20 способов приготовить птицу: курица и вафли

20 способов приготовить птицу: курица и вафли
20 способов приготовить птицу: курица и вафли

Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.

Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!

Возможно, это не традиционная версия курицы с вафлями, но она такая же вкусная Запеченная курица и картофельные вафли - это, на мой взгляд, значительно лучший вариант для вас, в то время как сохраняя дух блюда. Эти вырезки, маринованные и слегка панированные либо без глютена, либо с измельченными свиными шкварками без зерен, выпекаются на приподнятой решетке, установленной над противнем, чтобы обеспечить легкую хрустящую корочку со всех сторон без добавления жира во время жарки.

Зачем маринуем?Маринование немного похоже на приготовление настоя Ингредиенты, используемые в маринаде, пропитывают мясо и создают глубину вкуса. Маринад также используется для смягчения и сохранения влаги в процессе приготовления. Особенно это касается постного мяса, такого как курица. Постное мясо имеет тенденцию становиться сухим, поэтому маринование в кислой среде, такой как пахта, цитрусовые или уксус, смягчает мясо, разрушая мышечные волокна, что затем позволяет вкусу и влаге проникать в мясо. Этот процесс происходит на молекулярном уровне, и в результате получается нежная курица наилучшего вкуса.

Эти вафли тоже не ваши традиционные вафли. Что-то среднее между вафлями, оладьями и латке, эти вафли на основе картофеля Смешайте тертый белый или сладкий картофель со специями и яйцом и приготовьте их в вафельнице. Это создаст хрустящую корочку на внешней стороне вафли, в то время как внутри она останется мягкой. Полейте это творение слегка сладким майонезом с кленово-горчичным соусом, чтобы получить уникально соблазнительные блюда из курицы и вафель.

Курица и Вафли

Ккал 699, Белки 41г, Углеводы 59г, Жиры 33г

Время приготовления: 30 минут плюс время маринования

Время приготовления: 30 мин

Подачи: 4

Ингредиенты для маринада

  • 1-фунтовая куриная вырезка или другие нарезанные кусочки курицы
  • ½ чайной ложки морской или копченой соли
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайной ложки приправы для птицы
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 стакан пахты

Ингредиенты для панировки

  • ¾ стакана панко без глютена (см. примечание ниже)
  • ⅓ стакана кукурузной муки (см. примечание ниже)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан или манчего
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки порошка чили или каджунской приправы
  • ½-1 чайная ложка соли по вкусу

Ингредиенты для вафель

  • 4 небольших красновато-коричневых картофеля, очищенных и натертых (можно также использовать сладкий картофель или добавить немного тертых стеблей брокколи)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
  • 2 взбитых яйца

Ингредиенты майонеза с кленовой горчицей

  • ½ чашки домашнего палео или полностью натурального майонеза
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы

Инструкции по приготовлению

  1. В миске смешайте курицу с ингредиентами для маринада. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить тертый картофель до мягкости, но не до хрустящей корочки. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут.
  4. В миске смешать ингредиенты для панировки.
  5. Подготовьте противень с решеткой сверху.
  6. Обваляйте каждую куриную вырезку (стряхните излишки маринада) в панировке и положите на решетку.
  7. Запекайте курицу 20-30 минут до готовности, а панировка подрумянится и слегка подрумянится.
  8. Пока курица запекается, приготовьте вафли. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее оливковым или сливочным маслом.
  9. Добавить оставшиеся приправы и яйца в тертый картофель.
  10. Выложите половину картофельной смеси на разогретую вафельницу и прижмите.
  11. Готовьте около 15 минут, пока картофельные вафли не подрумянятся и не станут хрустящими. Повторите то же самое с другой половиной картофеля.
  12. Приготовьте майонезный соус, смешав вместе все ингредиенты майонеза с кленовой горчицей. Подавайте соус поверх курицы и вафель.
Курица и вафли
Курица и вафли

Примечания: Для беззерновой панировки вместо панко и кукурузной муки можно использовать 2-3 чашки измельченных свиных шкур. Если шкурки свинины соленые, вам следует не добавлять соль в панировку.