Только в современном мире мы можем взять самую здоровую еду в мире, гигантский салат, и превратить ее в одну из самых нездоровых блюд из возможных. Как мы это делаем? Проливая наши овощи переработанным чудовищем, таким как заправка для салата, наполненная сахаром, молочными продуктами, маслом и химическими веществами.
Меня всегда поражало, что среди овощей, которые едят только те, кто придерживается Стандартной американской диеты, есть морковь и сельдерей, обмакнутые или залитые дип-соусом.
Многие из вас могут подумать: «Расскажи мне что-нибудь, чего я не знаю. Я уже избегаю этих ненужных обработанных повязок », и это потрясающе. Но, может быть, вы ведете невероятно напряженный образ жизни и в конечном итоге прибегаете к основной заправке из оливкового масла и уксуса или лимонного сока. Во-первых, это надоедает, и вы также можете упустить возможность добавить еще больше микроэлементов в свои салаты.
Вот простое решение обеих вышеупомянутых проблем: сделайте свои собственные простые, питательные заправки и соусы. Вам понадобится всего две минуты, чтобы смешать ингредиенты рецептов ниже в миску, и это сэкономит деньги (не говоря уже о вашем здоровье), а также. Вы даже можете сделать эти заправки оптом и хранить их в холодильнике около недели.
Вот две заправки, которые я люблю регулярно делать, чтобы сделать ваши салаты менее скучными и даже более питательными
Заправка из хумуса или дип
Эта заправка из хумуса невероятно хороша и помогает получить больше полезных питательных веществ из фасоли в вашем рационе. Фасоль помогает контролировать уровень сахара в крови, повышает чувство сытости и защищает вас от рака толстой кишки.

Ингредиенты:
- 2 перегруженных Столовые ложки обезжиренного хумуса (мои любимые Engine2 или Oasis)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса (другие уксусы тоже подойдут)
- 1 чайная ложка дижонской или молотой горчицы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Направления:
Добавить все ингредиенты в миску и взбить вилкой.
Дип с копченым тахини
Этот рецепт особенно хорош в качестве соуса, особенно с артишоками, приготовленными на пару или на гриле. Тахини богат минералами, такими как магний и железо. Среди других достоинств тахини также способствует детоксикации печени и является хорошим источником кальция, полезных жиров, белков и витаминов группы В.

Ингредиенты:
- ¼ стакана тахини
- ¾ стакана воды
- ¼ стакана лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки копченой паприки
- 1 средняя дата