11 здоровых продуктов с высоким содержанием бора

11 здоровых продуктов с высоким содержанием бора
11 здоровых продуктов с высоким содержанием бора

Возможно, вы были знакомы с бором, изучая периодическую таблицу элементов по химии в средней школе. (Его символ - B, на случай, если вы забыли.)

Бор - это микроэлемент, который содержится в различных продуктах питания. Хотя эксперты не совсем уверены, что бор делает с человеческим телом и играет ли он большую роль в здоровье, по данным Национального института здоровья (NIH), он может поддерживать репродуктивную функцию и развитие, метаболизм кальция и инсулина, формирование костей., функции мозга и иммунитет.

По данным NIH, взрослые получают около 1 миллиграмма бора в день - с растительной пищей, содержащей более высокие уровни, чем продукты животного происхождения.

Сколько бора вам нужно в день?

Если вам интересно, сколько бора вы должны получать, это не рекомендуемое количество. Эксперты также еще не понимают, есть ли негативные последствия для того, чтобы получать слишком мало, и исследователи изучают, влияет ли бор на здоровье костей и способность сохранять концентрацию.

Лучше всего для здоровья есть разнообразную пищу, которая обеспечит получение необходимых питательных веществ, включая бор. Читайте список продуктов, содержащих минеральный бор и другие важные питательные вещества.

1. Черносливовый сок: 1,43 мг

боросодержащее варенье из чернослива в стеклянной банке
боросодержащее варенье из чернослива в стеклянной банке

Как и все соки, сливовый сок содержит большое количество сахара, поэтому важно употреблять его в умеренных количествах.

Сок чернослива, известный своими пищеварительными свойствами, является одним из лучших природных источников бора, его содержание составляет 1,43 миллиграмма на 1 чашку. Между прочим, чернослив получают из чернослива (который представляет собой сушеную сливу), а сливовый сок - из свежих слив.

Виноградный сок также богат бором - 0,76 миллиграмма на 1 чашку.

2. Авокадо: 1,07 мг

Авокадо содержит практически все важные питательные вещества, включая клетчатку, полезные жиры, растительный белок, витамин Е, витамин С и, да, бор. Сколько бора в авокадо? Порция 1/2 чашки или примерно половина авокадо содержит 1,07 миллиграмма бора.

Попробуйте один из этих креативных рецептов авокадо, чтобы увеличить количество питательных веществ.

3. Изюм: 0,95 мг

Изюм - любимая закуска малышей - в основном содержит сахар. Но сухофрукты также содержат клетчатку и 0,95 миллиграмма бора и несколько витаминов группы B на 1 унцию. Изюм - это полезный сладкий ингредиент для овсянки, йогурта и салатов.

4. Яблоки: 0,66 мг

Богатое бором яблоко на деревянном фоне
Богатое бором яблоко на деревянном фоне

Яблоки - хороший источник клетчатки, витамина С и бора.

Яблоко в день удерживает доктора, по крайней мере, так говорят. Это может быть связано с его питательными веществами, включая клетчатку, витамин С и бор. В яблоке среднего размера содержится 0,66 миллиграмма бора.

Яблоки универсальны: ешьте их как есть, смешивайте с салатами и овсянкой или запекайте и посыпайте корицей в качестве теплой закуски или десерта. Вы также можете попробовать фрукты по этим рецептам пикантных яблок.

5. Жареные бобы: 0,48 мг

Фасоль является источником питательных веществ и отлично сочетается с различными блюдами. Вегетарианцы и веганы любят их, потому что они содержат большое количество растительного белка - 7 граммов на 1/2 стакана. Порция в 1/2 чашки также обеспечивает 0,48 миллиграмма бора и 15 процентов дневной нормы витамина B6.

Не знаете, как использовать консервированные жареные бобы или консервированные бобы? Попробуйте один из этих простых, вкусных (и питательных!) Рецептов фасоли.

6. Арахисовое масло: 0,46 мг

Арахисовое масло - это начинка, которая подходит практически ко всему. В порции из 2 столовых ложек содержится 0,46 миллиграмма бора, 7 граммов растительного белка и 13 граммов ненасыщенных полезных для сердца жиров.

Выбирая арахисовое масло, обязательно читайте этикетки. Лучше всего те, которые содержат только арахис (и, возможно, немного морской соли). Многие бренды включают в себя добавленные масла и сахар, которые могут влиять на окружающую среду и здоровье.

7. Апельсины: 0,37 мг

Половина богатого бором апельсина на груде апельсинов
Половина богатого бором апельсина на груде апельсинов

Апельсины известны своим уровнем витамина С, но они также содержат бор.

Апельсины богаты витамином С, поддерживающим иммунитет, и являются освежающим фруктом, который также содержит 0,37 миллиграмма бора на апельсин среднего размера. 1 чашка апельсинового сока, который часто обогащен такими важными питательными веществами, как кальций и витамин D, содержит 0,18 миллиграмма бора.

Попробуйте фрукты из этих рецептов с апельсинами, поддерживающими иммунитет.

8. Брокколи: 0,2 мг

Брокколи, возможно, наследный принц овощей, может похвастаться высоким содержанием витамина С, клетчатки, жирорастворимого витамина К и бора - 0,2 миллиграмма на порцию 1/2 чашки.

Вам также не нужно мучиться через мягкую приготовленную на пару брокколи: приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 400 градусах в течение 15 минут, чтобы получить хрустящую вкусную закуску или гарнир.

9. Бананы: 0,16 мг

Бананы могут быть известны своим калием, но фрукты среднего размера также содержат 0,16 миллиграмма бора. Бананы содержат 34 грамма углеводов, в основном из быстродействующего сахара, который нужен вашим мышцам для получения энергии, особенно для упражнений. В них также есть клетчатка и немного белка.

Попробуйте фрукты из этих оригинальных рецептов бананов.

10. Кофе: 0,07 мг

Одним из основных источников бора в рационе взрослых американцев является кофе только потому, что мы пьем его в большом количестве. В одной чашке кофе содержится 0,07 миллиграмма бора. Наслаждайтесь преимуществами явы, попробовав один из этих полезных рецептов домашнего кофе.

11. Молоко: 0,04 мг

стакан богатого бором молока
стакан богатого бором молока

Цельное молоко - это питательный напиток, содержащий бор, белок, жир, кальций и, если он обогащен, витамин D.

По данным NIH, малыши, как правило, получают бор из фруктовых соков и молочных продуктов, например из молока - 19 процентов их потребления приходится на молоко и сыр.

Одна чашка цельного молока содержит 0,04 миллиграмма бора, а также белка, кальция и, в случае обогащения, витамина D. Жир в цельном (или с пониженным или пониженным содержанием жира) молоке помогает вашему организму усваивать жирорастворимый витамин D.