Возможно, вы были знакомы с бором, изучая периодическую таблицу элементов по химии в средней школе. (Его символ - B, на случай, если вы забыли.)
Бор - это микроэлемент, который содержится в различных продуктах питания. Хотя эксперты не совсем уверены, что бор делает с человеческим телом и играет ли он большую роль в здоровье, по данным Национального института здоровья (NIH), он может поддерживать репродуктивную функцию и развитие, метаболизм кальция и инсулина, формирование костей., функции мозга и иммунитет.
По данным NIH, взрослые получают около 1 миллиграмма бора в день - с растительной пищей, содержащей более высокие уровни, чем продукты животного происхождения.
Сколько бора вам нужно в день?
Если вам интересно, сколько бора вы должны получать, это не рекомендуемое количество. Эксперты также еще не понимают, есть ли негативные последствия для того, чтобы получать слишком мало, и исследователи изучают, влияет ли бор на здоровье костей и способность сохранять концентрацию.
Лучше всего для здоровья есть разнообразную пищу, которая обеспечит получение необходимых питательных веществ, включая бор. Читайте список продуктов, содержащих минеральный бор и другие важные питательные вещества.
1. Черносливовый сок: 1,43 мг

Как и все соки, сливовый сок содержит большое количество сахара, поэтому важно употреблять его в умеренных количествах.
Сок чернослива, известный своими пищеварительными свойствами, является одним из лучших природных источников бора, его содержание составляет 1,43 миллиграмма на 1 чашку. Между прочим, чернослив получают из чернослива (который представляет собой сушеную сливу), а сливовый сок - из свежих слив.
Виноградный сок также богат бором - 0,76 миллиграмма на 1 чашку.
2. Авокадо: 1,07 мг
Авокадо содержит практически все важные питательные вещества, включая клетчатку, полезные жиры, растительный белок, витамин Е, витамин С и, да, бор. Сколько бора в авокадо? Порция 1/2 чашки или примерно половина авокадо содержит 1,07 миллиграмма бора.
Попробуйте один из этих креативных рецептов авокадо, чтобы увеличить количество питательных веществ.
3. Изюм: 0,95 мг
Изюм - любимая закуска малышей - в основном содержит сахар. Но сухофрукты также содержат клетчатку и 0,95 миллиграмма бора и несколько витаминов группы B на 1 унцию. Изюм - это полезный сладкий ингредиент для овсянки, йогурта и салатов.
4. Яблоки: 0,66 мг

Яблоки - хороший источник клетчатки, витамина С и бора.
Яблоко в день удерживает доктора, по крайней мере, так говорят. Это может быть связано с его питательными веществами, включая клетчатку, витамин С и бор. В яблоке среднего размера содержится 0,66 миллиграмма бора.
Яблоки универсальны: ешьте их как есть, смешивайте с салатами и овсянкой или запекайте и посыпайте корицей в качестве теплой закуски или десерта. Вы также можете попробовать фрукты по этим рецептам пикантных яблок.
5. Жареные бобы: 0,48 мг
Фасоль является источником питательных веществ и отлично сочетается с различными блюдами. Вегетарианцы и веганы любят их, потому что они содержат большое количество растительного белка - 7 граммов на 1/2 стакана. Порция в 1/2 чашки также обеспечивает 0,48 миллиграмма бора и 15 процентов дневной нормы витамина B6.
Не знаете, как использовать консервированные жареные бобы или консервированные бобы? Попробуйте один из этих простых, вкусных (и питательных!) Рецептов фасоли.
6. Арахисовое масло: 0,46 мг
Арахисовое масло - это начинка, которая подходит практически ко всему. В порции из 2 столовых ложек содержится 0,46 миллиграмма бора, 7 граммов растительного белка и 13 граммов ненасыщенных полезных для сердца жиров.
Выбирая арахисовое масло, обязательно читайте этикетки. Лучше всего те, которые содержат только арахис (и, возможно, немного морской соли). Многие бренды включают в себя добавленные масла и сахар, которые могут влиять на окружающую среду и здоровье.
7. Апельсины: 0,37 мг

Апельсины известны своим уровнем витамина С, но они также содержат бор.
Апельсины богаты витамином С, поддерживающим иммунитет, и являются освежающим фруктом, который также содержит 0,37 миллиграмма бора на апельсин среднего размера. 1 чашка апельсинового сока, который часто обогащен такими важными питательными веществами, как кальций и витамин D, содержит 0,18 миллиграмма бора.
Попробуйте фрукты из этих рецептов с апельсинами, поддерживающими иммунитет.
8. Брокколи: 0,2 мг
Брокколи, возможно, наследный принц овощей, может похвастаться высоким содержанием витамина С, клетчатки, жирорастворимого витамина К и бора - 0,2 миллиграмма на порцию 1/2 чашки.
Вам также не нужно мучиться через мягкую приготовленную на пару брокколи: приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 400 градусах в течение 15 минут, чтобы получить хрустящую вкусную закуску или гарнир.
9. Бананы: 0,16 мг
Бананы могут быть известны своим калием, но фрукты среднего размера также содержат 0,16 миллиграмма бора. Бананы содержат 34 грамма углеводов, в основном из быстродействующего сахара, который нужен вашим мышцам для получения энергии, особенно для упражнений. В них также есть клетчатка и немного белка.
Попробуйте фрукты из этих оригинальных рецептов бананов.
10. Кофе: 0,07 мг
Одним из основных источников бора в рационе взрослых американцев является кофе только потому, что мы пьем его в большом количестве. В одной чашке кофе содержится 0,07 миллиграмма бора. Наслаждайтесь преимуществами явы, попробовав один из этих полезных рецептов домашнего кофе.
11. Молоко: 0,04 мг

Цельное молоко - это питательный напиток, содержащий бор, белок, жир, кальций и, если он обогащен, витамин D.
По данным NIH, малыши, как правило, получают бор из фруктовых соков и молочных продуктов, например из молока - 19 процентов их потребления приходится на молоко и сыр.
Одна чашка цельного молока содержит 0,04 миллиграмма бора, а также белка, кальция и, в случае обогащения, витамина D. Жир в цельном (или с пониженным или пониженным содержанием жира) молоке помогает вашему организму усваивать жирорастворимый витамин D.