Здоровое питание: безглютеновые продукты становятся все более популярными

Здоровое питание: безглютеновые продукты становятся все более популярными
Здоровое питание: безглютеновые продукты становятся все более популярными

Для некоторых безглютеновые продукты являются единственной альтернативой, а для других это тенденция - немцы все больше и больше осознают свою диету и поэтому обращаются к безглютеновым продуктам.

женщина во время шоппинга
женщина во время шоппинга

Спрос на безглютеновые продукты в Германии за последние годы значительно вырос.

По данным исследовательской компании Nielsen, продажи только безглютеновой выпечки выросли примерно на 11 процентов с хороших 97 миллионов евро в 2017 году до 108 миллионов евро в 2019 году.

В кондитерских изделиях, втором по величине сегменте рынка, продажи выросли на 88 процентов с 43,6 до 82 миллионов евро. Согласно текущему исследованию Nielsen, четыре процента немцев говорят, что придерживаются безглютеновой диеты.

" Мы наблюдаем, что безглютеновые продукты становятся все более популярными среди потребителей во многих областях. Видна четкая тенденция, особенно за последние три года», - сказал Нильсен.

Особенно сильно выросли продажи безглютеновых спредов: на 500 процентов до 4,8 млн евро. Продажи безглютенового мороженого выросли на 222% и достигли 6,7 млн евро.

Немцы едят все более осознанно

Немцы - «сознательные едоки», - сказала Биргит Чинкота из исследовательской компании. То, что идет на тарелке, - это «часто сознательное решение для собственного здоровья, а также для таких аспектов, как устойчивость или окружающая среда».

Теперь пивоварня Bitburger выпустила на рынок безглютеновое пиво.

По данным Немецкого общества больных целиакией, более 800 000 человек в Германии страдают непереносимостью глютена (целиакия).

Кроме того, есть люди, чувствительные к глютену, и те, кто избегает глютена в качестве тренда. Целиакия - это аутоиммунное заболевание.

Единственный шанс взять болезнь под контроль - избегать продуктов, содержащих глютен, до конца жизни.