ЭКСКЛЮЗИВ: 20-минутный рецепт курицы с хариссой и помидорами от Джо Уикса

ЭКСКЛЮЗИВ: 20-минутный рецепт курицы с хариссой и помидорами от Джо Уикса
ЭКСКЛЮЗИВ: 20-минутный рецепт курицы с хариссой и помидорами от Джо Уикса

Этот быстрый и легкий ужин из курицы полон вкуса

Рецепты
Рецепты

Если вы постоянный подписчик сервиса ящиков с рецептами, то, вероятно, вы хорошо знакомы с хариссой, поскольку вкусная острая паста является фаворитом таких компаний, как Gousto и HelloFresh.

Однако вы, возможно, никогда не осмелились использовать ее за пределами этих доставок, и это досадно, потому что пасту харисса сейчас довольно легко найти в супермаркетах, и если вы любите приключения, ее даже можно приготовить дома. Независимо от того, предпочитаете ли вы купить или приготовить хариссу, она вам понадобится для этого вкусного рецепта курицы от Джо Уикса.

Рецепт был создан Уиксом для Густо как часть его новой линейки рецептов Lean In 15. Ассортимент, который не ограничивается исключительно 15-минутными приемами пищи, а состоит из быстрых и простых рецептов, включает варианты с высоким и низким содержанием углеводов. В нем много углеводов, и он идеально подходит для подзарядки в активные дни.

Ингредиенты (на две порции)

  • 125г помидоров черри
  • 1 большое филе куриной грудки
  • 80г нарезанной мелкой зеленой фасоли
  • 15г тыквенных семечек
  • 1 кубик куриного бульона
  • 32г томатного пюре (около 2 столовых ложек)
  • 120г кускус
  • 20г пасты харисса
  • 80г натурального йогурта

Метод

  1. Вскипятите чайник и нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Разрежьте зеленую фасоль пополам. Крупно нарежьте помидоры черри.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле с широким дном (желательно с антипригарным покрытием и крышкой) на средне-сильном огне. Когда курица станет горячей, добавьте нарезанную курицу и зеленую фасоль и готовьте три-четыре минуты или пока курица не подрумянится.
  3. Пока курица подрумянивается, добавьте кускус в жаропрочную миску. Раскрошите половину кубика куриного бульона и добавьте 200 мл кипяченой воды, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  4. Растворите оставшийся кубик куриного бульона в 100 мл кипяченой воды. Добавьте томатную пасту и пасту харисса - это ваш бульон харисса.
  5. Как только курица подрумянится, добавьте в сковороду помидоры черри и бульон хариссы. Готовьте под крышкой пять-семь минут или до тех пор, пока курица не будет полностью готова (розового мяса быть не должно), соус не загустеет, а помидоры не начнут разлагаться. Приправьте щедро молотым черным перцем.
  6. Размешайте кускус вилкой. Подавайте хариссу и курицу с помидорами и кускусом. Добавьте немного натурального йогурта и посыпьте тыквенными семечками.
  7. Чушь!