Ешь, как моряки? Пойдет! С хлебом Viking вы можете повернуть время вспять в кулинарном плане. Так просто испечь вкусный хлеб самостоятельно.

Если вы думаете о викингах, то большинство из нас представляет себе пиратов-грабителей, но скандинавы не всегда чувствовали себя на кораблях как дома. Будучи фермерами, многие викинги зарабатывали на жизнь сельским хозяйством, поэтому выпечка из пшеницы, ячменя и ржи была неотъемлемой частью их рациона.
Особой популярностью пользовался
Вариантлепешки, которую жарили на железной тарелке над костром. Традиционно это деревенское лакомство называют хлебом викингов. Хотя в прошлом викинги часто обходились без дрожжей, сегодня они используются из соображений съедобности. Кроме того, хлеб викингов теперь обогащают пшеничными отрубями, а не берестой или сосновой корой, как это делали ранние средневековые люди. Он богат пищевыми волокнами и особенно легко усваивается.
Вам нужны эти ингредиенты для хлеба викингов
На 4 буханки
250 г цельнозерновой ржаной муки
½ ч.л. соли
25 г сливочного масла
10 г дрожжей
150 мл теплой воды
40 г пшеничных отрубей
Вот как готовят хлеб викингов
Сначала размешайте дрожжи с небольшим количеством воды до получения однородной массы, затем добавьте остальную воду и замесите все вместе с мукой и солью в тесто. Теперь постепенно вмешайте пшеничные отруби, а затем тщательно замесите тесто в течение примерно пяти минут. Теперь тесто делится начетыре равные части и каждую раскатывает в круглую лепешку.
Если у вас нет костра, вы можете обойтись кухонной плитой: смажьте большую сковороду маслом и поджарьте по одной лепешке за раз - не забывайте их переворачивать! В зависимости от толщины теста на одну лепешку уходит от 10 до 20 минут. В качестве альтернативы хлеб викингов можно испечь в духовке - это экономит время. Лепешки лучше всего подавать теплыми, чтобы они полностью раскрыли свой вкус. Как только они остынут, они довольно быстро затвердеют и станут жевательными, что сделает их менее съедобными. Тем не менее, хранятся они долго, так что если вы любите холодный хлеб викингов, то лепешки следует испечь как можно тоньше. Тогда они еще и вкусная альтернатива обычным хрустящим хлебцам!