Вы обычно едите только вымытые фрукты, с кожурой? Рассказываем, почему бананы лучше мыть перед едой.
Бананы идеально подходят в качестве перекуса между приемами пищи. Благодаря оболочке их легко транспортировать, они дают нам энергию и питательные вещества, и сами по себе они очень вкусные.
До сих пор вы ели бананы так: снять кожицу и откусить? Тогда вам обязательно стоит это изменить, чтобы избежать негативных последствий для вашего здоровья.
Вымойте банановую кожуру, прежде чем чистить ее?
Вряд ли кто-то станет есть кожуру банана, так зачем тогда кожуру мыть?
Все очень просто: при очистке ваши руки соприкасаются с кожурой. Пестициды и фунгициды на кожуре могут легко попасть в рот и, следовательно, в организм.
Кожура также содержит бактерии и примеси из супермаркета, потому что многие люди прикасаются к фрукту, прежде чем он, наконец, окажется на вашей кухне.
Даже если ножом прорезать кожицу, внутрь плода могут попасть бактерии. Чтобы этого избежать, всегда нужно промывать бананы под проточной водой, а затем вытирать насухо салфеткой из микрофибры.
То же самое относится к апельсинам, авокадо и другим видам фруктов и овощей.
Вы также должны регулярно мыть руки при приготовлении свежих фруктов и овощей. Особенно осторожными должны быть дети, которые все еще могут класть пальцы в рот после того, как съели банан. Но люди с ослабленным иммунитетом и пожилые люди тоже могут очень чутко реагировать на загрязняющие вещества.
В целом, органически выращенные бананы являются лучшим выбором, так как содержание пестицидов значительно ниже, чем у обычных бананов.
Вот как от пестицидов можно заболеть
Пестициды - это химические пестициды. Они защищают растения от насекомых, грибковых заболеваний и сорняков. Остатки токсинов могут иметь негативные последствия для здоровья.
База данных, обобщающая различные исследования воздействия пестицидов, связывает токсины с такими заболеваниями, как рак, диабет, астма, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и аллергии. Пестициды также могут влиять на фертильность.