Вегетарианский рецепт: Фрикадельки с красной капустой в луковом соусе из солодового пива

Вегетарианский рецепт: Фрикадельки с красной капустой в луковом соусе из солодового пива
Вегетарианский рецепт: Фрикадельки с красной капустой в луковом соусе из солодового пива

Зимние специи и сытная еда - неотъемлемая часть праздничного сезона. Это блюдо представляет собой идеальное рождественское угощение с красной капустой и темным соусом.

Краснокочанная капуста с фрикадельками и луковым соусом из солодового пива
Краснокочанная капуста с фрикадельками и луковым соусом из солодового пива

Сочельник не за горами, а рождественский сезон в самом разгаре. Приготовления сделаны, первые подарки завернуты, пир должен быть спланирован. Как насчет вкусной вегетарианской версии в этом году?

Здесь вы найдете вкусный рецепт, который вдохновит вашу семью.

Нет рождественского ужина без красной капусты

Краснокочанная капуста поражает своим чудесным запахом, который она приобретает при тушении. Аромат особенно популярен во время Адвента и Рождества. Его также можно приготовить разными способами.

В этом рецепте кулинарного блогера Манфреда Циммера краснокочанная капуста приправлена корицей, кардамоном и гвоздикой. Есть также хрустящие вегетарианские фрикадельки и соус из лукового солодового пива, а также воздушные шарики тальятелле.

Рецепт: Краснокочанная капуста с овощными фрикадельками и луковым соусом из солодового пива

Ингредиенты на 2 персоны:

Для краснокочанной капусты:

  • 350 г краснокочанной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • ок. 150 мл овощного бульона
  • 1 MS корица
  • 1 MS молотый кардамон
  • 1 молотая гвоздика
  • Соль, перец черный свежемолотый

Для вегетарианских фрикаделек:

  • 120 г овсяных хлопьев
  • 50 г тёртого эмменталя
  • 2 горсти мелко нарезанной петрушки
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. острого розового перца
  • 50 г обезжиренного творога
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли, свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло для жарки

Для лукового соуса из солодового пива:

  • 1 средняя луковица
  • 100 г моркови
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка порошка овощного бульона
  • 1 ст.л. сырого тростникового сахара
  • ок. 200 мл рутбира,
  • 1 ч.л. майорана,
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 35 г томатной пасты

Для тальятелле

  • 140 г тальятелле

Подготовка

  1. Нарежьте краснокочанную капусту соломкой, а лук кубиками.
  2. В кастрюле смешать сливочное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук. Затем положите полоски красной капусты в кастрюлю вместе с уксусом и солью. Поперчите еще немного, а затем обжаривайте, пока полоски красной капусты не развалятся.
  3. После варки на пару деглазируйте краснокочанную капусту примерно 60 мл овощного бульона и дайте ей медленно кипеть под крышкой примерно 20-30 минут. Чтобы краснокочанная капуста не подгорела, при необходимости добавьте еще немного овощного бульона. Добавьте корицу, кардамон и измельченную гвоздику в течение последних 10 минут.
  4. Приправьте краснокочанную капусту солью и перцем и отложите в сторону, накрыв крышкой
  5. Для соуса из солодового пива нарезать тонкими кольцами лук и мелкими кубиками очищенную морковь.
  6. Обжарьте кольца лука в топленом масле, пока они не станут слегка коричневыми, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и пассеруйте, пока они не станут мягкими.

  7. Высыпать порошок овощного бульона и сахар на содержимое кастрюли. Кратковременно нагрейте. Размешайте как следует. Затем деглазируйте солодовым пивом и добавьте майоран. Уменьшите количество жидкости.
  8. Наконец добавьте томатную пасту и соевый соус и дайте настояться. Теперь соус должен стать густым.

    Приправить солью и свежим перцем.

  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты для фрикаделек. Приправить солью и перцем. Масса должна быть красивой и пряной. Теперь дайте ему полежать около 30 минут. Затем сформируйте из него две фрикадельки и обжарьте в достаточном количестве топленого масла до хрустящей корочки со всех сторон.
  10. Пока жарятся фрикадельки, приготовьте 140 г тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке.
  11. Готово: Подогрейте краснокочанную капусту и соус из солодового пива. Разложите по тарелкам краснокочанную капусту, фрикадельки и тальятелле. Полейте фрикадельки соусом из лукового солодового пива.