Я, наверное, попаду в беду, если скажу это, но эй, что нового? Вот:
Я никогда не встречал вегетарианца, который был бы немного не в себе. Они всегда немного нестабильны.
Он исходит от них, как аура, которую может обнаружить какая-то примитивная часть моего мозга. Затем мой мозг посылает телу сигнал «беги от этого человека как можно дальше».
Наука, видимо, тоже это заметила. Многочисленные исследования изучали этот феномен, и в целом они обнаружили, что вегетарианцы страдают от более высоких показателей психических заболеваний по сравнению с мясоедами. Депрессия и беспокойство являются наиболее распространенными проблемами. Многие даже наносят себе вред, и не только тем, что избегают стейк-хауса Outback.
Теперь исследователи из Университета Алабамы провели более тщательный анализ с помощью гигантского мета-анализа.
Исследование
Исследователи рассмотрели 18 исследований с участием 160 257 человек. Короче говоря, исследователи обнаружили, что
- Вегетарианцы в два раза чаще принимают лекарства от психических заболеваний.
- Вегетарианцы почти в три раза чаще думают о самоубийстве.
- Вегетарианцы показали значительно более высокие показатели депрессии, беспокойства и/или членовредительства.
- Как правило, вегетарианцы демонстрировали более слабое психологическое здоровье, в то время как мясоеды демонстрировали лучшее психологическое здоровье.
Не во всех исследованиях были обнаружены эти ссылки, но в большинстве. Тенденция «вегетарианцы немного шаткие» была настолько глубокой, что исследователи заявили, что вегетарианство может быть «поведенческим маркером», указывающим на плохое психическое здоровье.
Они пришли к выводу: «Наше исследование не поддерживает отказ от употребления мяса для общего улучшения психологического здоровья».
Они также сказали: «Не встречайся с веганами, бро. Эти сучки сошли с ума!»
(Хорошо, я придумал последнюю часть.)
Что было раньше? Цыпленок тофу или заменитель яйца?

Это, как и множество подобных исследований, проведенных до него, заставляет нас задать два важных вопроса:
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ вегетарианская диета ПРИЧИНОЙ психических заболеваний?
Или
Люди, которые УЖЕ страдают от психических заболеваний, просто тяготеют к экстремальным диетам, таким как вегетарианство?
Ну, мы уже знаем, что основные дефициты питательных веществ, по-видимому, вызывают или, по крайней мере, усугубляют такие вещи, как депрессия, тревога и капризность.
Например, омега-3 жирные кислоты помогают контролировать воспаление, которое категорически связано с расстройствами настроения. (Доказано, что прием рыбьего жира, по крайней мере, помогает при депрессии и сглаживает перепады настроения.)
Исследование, проведенное в Австралии, показало, что женщины, которые избегали употребления красного мяса, в два раза чаще страдали депрессивными или тревожными расстройствами. Поскольку австралийское красное мясо в основном выращивается на траве, исследователи связали высокие показатели депрессии с недостатком омега-3, но это также может быть связано с недостатком железа..
Дефицит витамина B-12 также связан с депрессией. Конечно, витамин B-12 естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба и молочные продукты.
Список можно продолжить. Но как насчет другой стороны медали? Людей с ранее существовавшими психическими проблемами просто тянет к вегетарианству?
Некоторые психологи говорят, что это вопрос контроля: люди с психологическими проблемами часто чувствуют себя неуправляемыми, и единственное, что они могут контролировать, это то, что они едят. Это придает им силы и часто заставляет их чувствовать себя хорошо, по крайней мере временно.
Мы все сталкивались с нравственно превосходящим веганом, который полностью связал свою личность с тем, что он не ест. Для них их диета больше похожа на утешительную квазирелигию; что-то, что дает им цель («Я спасаю планету!»); или дает им врага, с которым нужно бороться – злых людей, которые едят животных.
Если теория контроля верна, в крайних случаях это может привести к расстройству пищевого поведения. Некоторые эксперты в области психического здоровья отмечают, что веганство также используется как прикрытие для орторексии или расстройства пищевого поведения. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что половина женщин с анорексией, классифицируемой как психическое заболевание, сообщили о том, что придерживаются той или иной формы вегетарианской диеты.
Как использовать эту информацию
В то время как споры о мясоедении и физическом здоровье, вероятно, будут продолжаться вечно, аргумент о психическом здоровье, похоже, решен: люди должны есть мясо для психологического благополучия.
Веганы должны, по крайней мере, добавлять добавки в свой рацион, чтобы избежать ухудшения настроения. Это должно позаботиться о питании.
Если проблемы с психическим здоровьем уже существуют, то вегетарианская диета не лучший выбор, так как она может усугубить или усугубить проблему.
Кардиолог Асим Мальхотра отмечает: «Если вы веган или вегетарианец по этическим соображениям, пожалуйста, вложите дополнительные средства в стратегии по защите своего психического здоровья».
Он также добавил: «Не встречайся с веганами, бро. Эти суки сошли с ума!»
Да, иногда я шучу. Сразись со мной.