Совет: съешьте шоколадный торт без муки

Совет: съешьте шоколадный торт без муки
Совет: съешьте шоколадный торт без муки
Anonim

По этому рецепту получается один мини-торт, что на самом деле является щедрой порцией для двух человек, которые много поднимают и много едят. Прежде чем начать, выберите сковороду:

  • Используйте форму для кекса диаметром 6-10 дюймов (маленькую), если она у вас есть. Чем меньше форма, тем выше будет мини-торт.
  • Если вы используете форму диаметром 12 дюймов и более, удвойте рецепт.
  • Для слоеного пирога (на фото) удвойте рецепт и разделите его поровну между двумя круглыми формами для выпечки диаметром 6-10 дюймов.
  • Не удваивайте рецепт, а затем выпекайте ВСЕ на одной сковороде диаметром менее 10 дюймов. В итоге у вас в духовке будет гигантский беспорядок.

Ингредиенты

  • 3 мерных ложки шоколада Metabolic Drive®
  • 2 больших спелых банана
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Всплеск ванильного экстракта
  • Дополнительные ингредиенты: измельченные орехи, кусочки темного шоколада, корица, гвоздика и мускатный орех

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Тщательно разомните бананы, затем добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
  3. Подготовьте форму для кекса. Если вы не используете антипригарный спрей для выпечки, другой вариант - смазать сковороду сливочным или кокосовым маслом, а затем равномерно посыпать протеиновым порошком.
  4. Равномерно вылить тесто в форму и выпекать около 18-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Наколите торт, и если кирка выйдет чистой, он готов. Если на зубочистке остались следы теста, верните ее в духовку еще на несколько минут. Время выпекания будет зависеть от вашей высоты, духовки и размера противня, поэтому следите за этим.

Примечание. Чем шире форма, тем быстрее выпекается тесто, потому что тесто распределяется тоньше. Чем выше на сковороде находится тесто, тем дольше время выпекания.

Белковая морось
Белковая морось

Ингредиенты для моросящего соуса

  • 1/4 стакана кефира
  • 2 мерных ложки Metabolic Drive® Vanilla
  • Дополнительные ингредиенты: корица, шоколадная стружка, рубленые орехи

Направления

  1. Смешать кефир и протеиновый порошок. Сначала он будет выглядеть слишком сухим, но продолжайте смешивать. Metabolic Drive превратит кефир в шелковисто-гладкий крем, похожий на глазурь. Если он превращается в сухую меловую массу, значит, вы не используете Metabolic Drive.
  2. После тщательного перемешивания попробуйте. Добавьте немного больше протеинового порошка, если вы хотите, чтобы он был более густым и сладким; больше кефира, если хотите пожиже и покислее.
  3. Дайте пирогу остыть, затем сбрызните его моросью. Добавьте сверху кусочки темного шоколада и корицу, чтобы было красиво.
  4. Если вы делаете многослойный торт, удвойте рецепт сбрызгивания, потому что вам понадобится достаточно, чтобы промазать каждый слой, а также поверх него.
Шоколадно-банановый торт, вид сверху
Шоколадно-банановый торт, вид сверху

Примечание: используйте моросящий соус для всего: фруктового соуса, глазури для белкового печенья или посыпьте измельченными орехами и ешьте ложкой.