Почему низкоуглеводная диета в тренде?
Похоже, многих персональных тренеров привлекает методология с низким содержанием углеводов и умеренным содержанием жира, потому что 90% их клиентов сосредоточены на похудении. И хотя диета с низким содержанием углеводов и средней жирностью не обязательно более эффективна, она чрезвычайно проста. Таким образом, личный тренер, который не хочет тратить много времени на изучение питания, может просто снизить количество углеводов и немного увеличить количество жира, и его клиенты немного похудеют. Тем не менее, это не может быть лучше для всех и в любой ситуации.
Мой подход на протяжении многих лет
Раньше я был низкоуглеводным парнем. Таким образом, потребление жиров, которое я рекомендовал, было слишком высоким. Но чем опытнее я становился как тренер, тем больше я учился играть с углеводами (типы, количество, время) и тем меньше полагался на жиры в диете.
Поскольку в настоящее время я ем больше углеводов, зависимость от жира в качестве топлива намного ниже. Жиры по-прежнему должны быть включены, потому что вам нужно несколько незаменимых жирных кислот, чтобы поддерживать тело в оптимальном функциональном состоянии. Они необходимы для оптимизации нервной системы и поддержания уровня тестостерона. Правильный тип даже сохранит сердечно-сосудистую систему более здоровой.
Раньше я обращал внимание в основном на количество жира, а не на его качество. Я бы просто добавил рыбий жир в смесь, чтобы получить полезные жиры. Когда я был моложе, я не замечал слишком много недостатков в этом, а может быть, я просто не обращал внимания. Но недавно у меня был ускоренный курс о важности типов жиров.

Несколько месяцев назад я провела эксперимент с кето-диетой. Сначала я делал то же, что и все остальные: потреблял большое количество насыщенных жиров из бекона, сыра, цельных сливок (в моих коктейлях) и жирного мяса. За два дня мое давление поднялось со 117/80 до 155/100! Я действительно почувствовал стеснение в сердце. Когда я изменил потребление жиров, включив в него больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, мое кровяное давление снова снизилось, и я почувствовал себя лучше.
Теперь я планирую потребление жиров, чтобы покрыть все необходимые незаменимые жирные кислоты. Я также узнал от доктора Эрика Серрано, что важно избегать несбалансированного потребления жирных кислот. Да, рыбий жир полезен, но если ВЕСЬ ваш жир состоит из рыбьего жира, это тоже нехорошо.
В идеале вы должны ежедневно есть понемногу каждого из этих продуктов:
- Рыбий жир (Flameout®)
- Оливковое масло
- Миндаль
- Насыщенные жиры (хорошим выбором будет кокосовое масло)
- CLA – приятный бонус
Если вы едите мясо в течение дня, добавки с кокосовым маслом не нужны. Когда дело доходит до здоровья, вам действительно не нужна огромная доза этих жирных кислот. А порция Flameout обеспечит вас более чем достаточным количеством EPA/DHA и CLA на весь день. Что касается других жиров, то для оптимального здоровья достаточно 3-5 г каждого в день.
Помните, я не использую пищевой жир в качестве основного источника топлива. Таким образом, получения в общей сложности около 25 г жиров из этих пяти источников (по 5 г из каждого) вместе с жиром, включенным в вашу ежедневную пищу (которое может составлять от 15 до 60 г в зависимости от ваших предпочтений в еде), достаточно, чтобы все функционировало. Это дает вам от 40 до 85 г в день. Это будет минимум, который клиент будет потреблять при обычных обстоятельствах.
Теперь, потребление может быть немного выше, если им нужно есть избыток калорий, и они не справляются с очень высоким потреблением углеводов. Но это хорошее место для начала.