Кофе – полезная пища
Чем больше кофе вы выпьете, тем дольше проживете. По крайней мере, так выглядит. Кофе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома, нейродегенеративных заболеваний и даже рака почек и печени. Кроме того, это хорошо известная верхняя часть сборщика, улучшающая концентрацию, креативность и способность выполнять работу.
Биохакеры, как правило, не довольствуются тем, что наслаждаются кофе только из-за его врожденных преимуществ. Вместо этого они сильно заинтересованы в том, чтобы использовать его в качестве фитохимического мула для доставки в организм креатина, ноотропов или даже протеинового порошка.
Некоторые чокнутые даже добавляют горсть сливочного масла и немного масла МСТ, не думая о том, что в долгосрочной перспективе замена богатого питательными веществами завтрака графином насыщенных жиров может быть не самой лучшей вещью для тела.
Однако есть кое-что, что вы можете добавить в кофе, чтобы он работал лучше, придавая ему дополнительные силы и усиливая его влияние на творчество и мотивацию, одновременно ослабляя некоторые вызывающие тревогу эффекты. Это какао, то, что всегда хранилось в кладовке твоей мамы, из которого она делает пирожные и другие шоколадные вкусности.
Что делает какао

Как и большинство веществ растительного происхождения, какао является богатым хранилищем фитонутриентов. Он содержит множество полифенолов, включая флавоноиды и флаванолы, алкалоиды, такие как теобромин, и целую азбуку биоактивных соединений.
Вместе эти вещества придают какао способность снижать частоту сердечных аритмий и сердечных заболеваний в целом за счет снижения артериального давления и улучшения функции эндотелия.
Какао также улучшает чувствительность к инсулину, борется с раком, действует как нейропротектор и, в том же духе, действует как нейростимулятор для улучшения когнитивных функций.
Какао + Кофе
Американские исследователи из Университета Кларкстона и Университета Джорджии попросили испытуемых провести ряд когнитивных тестов для оценки мотивации, настроения, внимания и частоты ошибок. Люди, принимавшие кофеин в сочетании с какао (70 мг кофеина, 179 мг теобромина, 499 мг флаванолов и 1 пакетик подсластителя Truvia), испытали меньше беспокойства и показали лучшие результаты, чем испытуемые, принимавшие только кофеин, только какао или плацебо.
Исследователи обнаружили, что «комбинация кофе, борющегося с усталостью, и какао, снижающего беспокойство, была лучшей комбинацией для повышения концентрации внимания».
Исследователи предположили, что теобромин и флаванолы в какао связываются с аденозиновыми или бензодиазепиновыми рецепторами, тем самым уменьшая тревогу. Тем не менее, они предупредили, что другое подобное исследование показало, что этот эффект снижения беспокойства может занять до 30 дней ежедневного приема добавок какао, чтобы проявиться в полной мере, возможно, из-за активизации рецепторов..
Остерегайтесь "голландского" какао
Если вы хотите поэкспериментировать с добавлением какао в кофе, вам нужно найти немного какао, которое не подвергалось «голландскому процессу» или «датчингу». Хотя это звучит как естественный метод обработки, когда голландские девушки наступают на какао-бобы в деревянных туфлях, голландская обработка на самом деле включает обработку какао-бобов щелочью.
Несмотря на то, что он затемняет какао, уменьшает его горечь и облегчает смешивание, Датчинг существенно снижает содержание флавонолов, не говоря уже об антиоксидантной эффективности какао.
В то время как большинство какао-бобов произведено в голландском стиле, компания Ghirardelli производит превосходный продукт, произведенный не из голландского производства. Ищите его или другие сорта какао не голландского производства в отделе выпечки продуктового магазина (не в отделе горячих напитков, где продают засахаренные ароматизированные какао, используемые для приготовления горячего шоколада).
Как использовать какао с кофе
Чтобы усилить нейростимулирующие свойства кофе, уменьшить его воздействие, вызывающее беспокойство, и извлечь пользу из его оздоровительного эффекта, смешайте всего 500 мг. до двух или трех граммов какао-порошка с кофе (столовая ложка будет около 5 граммов). Не стесняйтесь добавлять подсластитель.
Имейте в виду, что не голландское какао не смешивается с жидким, а также с сильно обработанным какао, поэтому вам нужно проявить немного творчества. Вы можете добавить немного сливок или даже немного кокосового масла (или да, даже масла), чтобы помочь превратить воду и какао в эмульсию, чтобы она смешалась с кофе. В качестве альтернативы вы можете просто размешивать ложку как сумасшедшую и надеяться на лучшее.