Думаете, вам нужно толстое слоеное тесто и много крема для вкусного пирога с заварным кремом? Неправильная мысль! С этим рецептом пирога с овощами и козьим сыром на цельнозерновой основе вы получите не только легкое средиземноморское летнее лакомство, но и дополнительные питательные вещества и высококачественный белок.

Этот сытный пирог с заварным кремом с большим количеством разноцветных овощей и сливочной начинкой из сыра фета скир не только доставляет удовольствие, но и содержит дополнительную порцию витаминов и высококачественного вегетарианского белка.
В этом тарталетке вместо жирного слоеного теста используется цельнозерновая полбяная и ржаная мука для коржа, вместо сливок используется скир и соевое молоко - а свежие овощи и зелень не только радуют глаз, но и полезны для баланса питательных веществ.
Ломтики рулета из козьего сыра в качестве начинки создают особый аромат. Они обеспечивают сливочную, но пряную ноту, которую вы можете оставить на своем языке.
Для приготовления вам понадобится форма для выпечки, скалка и бумага для выпечки, а также немного времени. Но будьте уверены, это стоит затраченных усилий.
Сельба и ржаная мука вместо слоеного теста
По балансу питательных веществ цельнозерновая мука превосходит классическую муку. Потому что важные минералы и витамины скрыты в шелухе зерна.
Кроме того, цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, которая надолго сохраняет чувство сытости, регулирует пищеварение и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Более того, в этом рецепте вместо пшеничной муки используется полбяная и ржаная мука.
Ржаная мука – это мука с наибольшим содержанием клетчатки и витаминов группы В, а также со многими вторичными растительными веществами. Мука из спельты особенно легко усваивается.
Оно имеет сходные с пшеницей свойства прилипания, что делает приготовление приятного гладкого теста очень простым. Ореховый аромат спельты - еще одно преимущество перед здоровой альтернативой пшенице.
Много разноцветных овощей и высококачественный белок
Поклонники овощей, будьте бдительны: любой, кто любит много разных видов овощей в одном блюде, определенно оправдает свои деньги с этим пирогом. Помимо баклажанов и кабачков в начинку также попадают дольки батата и моркови. Они придают вашему пирогу приятную сладость.
Если вы предпочитаете перец или сезонные овощи, такие как тыква, вы можете заменить ингредиенты на свое усмотрение.
Для вас важны белки в каждом блюде? Тогда вы будете рады узнать, что пирог содержит много высококачественного вегетарианского белка. Тем не менее, яйца и скир являются не только нежирными источниками белка, но и придают дополнительный сливочный вкус.
Фета и козий сыр тают в духовке и просто гармонируют со сладким картофелем в идеальном балансе сладкого и соленого.
Торт посыпан свежей зеленью. Розмарин и шалфей хорошо работают, но вы также можете использовать, например, орегано или петрушку.
Теперь пора заняться скалкой! Вы можете найти полный рецепт здесь.