Besides making delicious smoothies, your food blender can whip up cold soups and puree ingredients.
Essential Kitchen предлагает наши любимые продукты, советы и рецепты, которые помогут оптимизировать пространство для приготовления пищи и быстро и легко приготовить здоровую пищу.
От смузи с ягодами до острых холодных супов, нельзя отрицать, что блендер по праву заслужил свое место на любой кухонной стойке, поскольку он может смешивать, пюрировать и эмульгировать продукты за считанные минуты.
И да, блендеры могут быть очень полезны для взбивания замороженных коктейлей и вкусных чаш для смузи. Однако этот кухонный прибор также обладает замечательными питательными свойствами, что делает его беспроигрышным для ваших вкусовых рецепторов и вашего кошелька.
Фактически, исследования показывают, что добавление еды в суп может помочь увеличить чувство сытости после еды, согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Nutrition в мае 2012 года. Взаимодействие с другими людьми
Точно так же смешанный грейпфрутовый сок имел преимущество перед грейпфрутовым соком, приготовленным в соковыжималке - смешанный сок имел значительно более высокие уровни полезных фитонутриентов по сравнению с соком грейпфрута, как показало исследование сентября 2012 года, опубликованное в Journal of Food Science.
Имея это в виду, мы обратились к профессионалам кухни, чтобы разобрать все тонкости этого удобного прибора, все различные способы использования одного и самого лучшего типа для ваших нужд и целей.
Как работает блендер и для чего его можно использовать?
Блендер работает с использованием мощного двигателя и тупого вращающегося лезвия, которые помогают измельчать пищу, объясняет шеф-повар и диетолог Серена Пун из Китая. Это позволяет гаджету успешно измельчать и смешивать замороженные продукты.
Будь то портативный блендер, который вы можете положить в рабочую сумку, или столешницу, которую вы можете использовать снова и снова, шеф-повар и автор поваренной книги Деннис Прескотт говорит, что блендеры по своей сути являются ликвидаторами, поскольку они могут смешивать, пюрировать и эмульгировать продукты. с легкостью.
Используйте блендер, чтобы:
- Приготовьте пюре для детского питания
- Взбейте смузи
- Смешайте гаспачо и другие холодные (или горячие) супы
- Раздавить лед
- Измельчить мясо
- Смешивать соусы и маринады
- Нарезать овощи
Кончик
«Вы можете измельчать овощи в блендере, если в вашем приборе есть настройка измельчения», - говорит Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN и автор книги «Смузи и соки: профилактика исцеления».
«Некоторые блендеры имеют функцию измельчения или пульсации, которая обрабатывает ингредиенты ровно настолько, чтобы разбить их на мелкие кусочки, не смешивая их полностью», - говорит Ларджман-Рот. «Если вы пытаетесь нарезать овощи в блендере, вам нужен блендер с настройками, которые позволяют это сделать. Не нажимайте кнопку смузи, думая, что вы собираетесь нарезать овощи».
«На мой взгляд, блендеры - незаменимый кухонный прибор», - говорит Прескотт.
«Будь то колотый лед, смузи или суп-пюре, этот прибор значительно упрощает весь процесс приготовления». Не говоря уже о том, что это помогает вам питаться более здоровым образом, потому что значительно упрощает включение фруктов и овощей в ваш ежедневный план питания.
Рецепты блендера, которые стоит попробовать
- 9 до смешного простых рецептов, которые вы можете приготовить в своем блендере
- 4 рецепта холодного супа, которые помогут вам расслабиться круглый год
- 10 неотразимых рецептов смузи, богатых питательными веществами
В чем разница между блендером и кухонным комбайном?
«На первый взгляд кухонные комбайны и блендеры кажутся настолько похожими, что почти взаимозаменяемы», - объясняет Прескотт. Однако на самом деле оба устройства отлично справляются с разными кухонными задачами, такими как разжижение и измельчение.
«Блендеры имеют тупые лезвия и предназначены для жидких продуктов, таких как супы, пюре и смузи», - говорит он. «С другой стороны, кухонные комбайны имеют острые как бритва лезвия и идеально подходят для измельчения лука и чеснока, приготовления сливочного песто и измельчения твердых ингредиентов, таких как орехи и семена».
Ларджман-Рот предполагает, что контейнеры и приспособления для блендеров также отличаются от своих аналогов для кухонных комбайнов, поскольку контейнеры для блендеров, как правило, выше и содержат одно лезвие.
«Емкости для блендера обычно высокие и имеют форму кувшина или цилиндра, и у них обычно есть одно лезвие, которое быстро вращается для измельчения ингредиентов внутри блендера», - говорит она.
С другой стороны, кухонный комбайн обычно имеет сменные лезвия и диски. Некоторые режут, а другие измельчают, измельчают и пюре. Кроме того, у некоторых кухонных комбайнов есть приспособления, которые замешивают тесто и выполняют другие работы. Чаша кухонного комбайна - это обычно круглые.
Итак, можно ли использовать кухонный комбайн в качестве блендера?
Не совсем. Кухонные комбайны предназначены для сушки продуктов, в то время как блендеры больше подходят для продуктов на жидкой основе с более высоким содержанием воды.
«Хотя функции блендера и кухонного комбайна могут дополнять друг друга, они не взаимозаменяемы», - говорит Пун. «Если вы попытаетесь приготовить рецепт на жидкой основе в кухонном комбайне, жидкость, скорее всего, выльется наружу, что сделает это очень грязным делом».
Хотите купить блендер?
Ознакомьтесь с этим руководством по 7 лучшим блендерам для любого бюджета, размера семьи и кулинарии.