Утка, гусь, индейка, курица - что вы запланировали на канун Рождества? У нас есть несколько советов: Наслаждайтесь вкусным, но низкокалорийным жарким!
Сочельник приближается, готовится Рождественский ужин, все с нетерпением ждут праздничной трапезы. И: Какое жаркое у вас на столе в этом году? На Рождество 85 процентов немцев едят гуся или утку. Они также? Тогда знайте: Одна порция с гарниром покрывает почти всю суточную потребность взрослого человека в калориях. Наш совет: курица и индейка содержат меньше жира. Не отдавайте предпочтение жирной пище, отдавайте предпочтение постному мясу грудки. Также оставьте кожицу и не готовьте соус из жирного бульона для жарки. Этот вариант такой же вкусный и оставляет меньше «следов».
Вот наша альтернатива легкому и вкусному жареному цыпленку. Кстати, это вкусно не только на Рождество, но и в адвентистские выходные и в другие праздничные дни.
Жареная индейка с розмарином от Römertopf
Ингредиенты на 4 персоны:
1 кг бедра индейки
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1 кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех
1 веточка розмарина
2 столовые ложки кленового сиропа
1 небольшая цветная капуста
4 моркови
300 мл овощного бульона
Йодированная соль
перец
Этапы подготовки:
1. полейте глиняный горшок. Посолите и поперчите ножку индейки и положите в кастрюлю. Нарежьте чеснок, перец чили, имбирь и розмарин. Смешайте с кленовым сиропом и полейте мясо. Закрыть кастрюлю и поставить в холодную духовку. Готовьте мясо при 225 градусах примерно 1 час.
2. Вымойте, обрежьте и очистите цветную капусту и морковь. Разделите цветную капусту на соцветия и нарежьте морковь. Добавить к мясу и деглазировать овощным бульоном. Варить все еще 40 минут. вкус. Хорошо сочетаются с ним клецки или рис басмати.
Пищевая ценность на порцию
ккал: 620
Углеводы: 21 г
Жир: 25 г
Белки: 74 г