Рибай с обжаренным розмарином и сливочным соусом томатилло (рецепт – при поддержке TX Organics)

Рибай с обжаренным розмарином и сливочным соусом томатилло (рецепт – при поддержке TX Organics)
Рибай с обжаренным розмарином и сливочным соусом томатилло (рецепт – при поддержке TX Organics)

Я помню времена, когда Whole Foods был единственным продуктовым магазином, в котором продавалась говядина травяного откорма. К счастью, говядина травяного откорма завоевала популярность у потребителей, и не зря. Разрешение коровы едят то, что они едят естественным образом на протяжении всей своей жизни, что приводит к вкусному мясу и более высокой плотности питательных веществ, чем говядина, откормленная зерном.

С точки зрения питательности говядина травяного откорма обеспечивает большую отдачу от затраченных средств. Например, мы уже давно знаем, что говядина травяного откорма имеет более высокое содержание конъюгированной линолевой кислоты., или содержания CLA, чем в говядине зернового откорма. Исследование 1997 года, опубликованное в Journal of Muscle Foods, продемонстрировало антиканцерогенные свойства CLA. Исследование, проведенное в журнале Nutrition Journal в 2010 году, подтвердило, что говядина травяного откорма также имеет лучший профиль жирных кислот, чем говядина зернового откорма. Исследователи отметили, что не только профиль жирных кислот лучше, но и общее содержание жира ниже, чем у говядины зернового откорма.

Недавно у меня была возможность попробовать говядину травяного откорма из TX Bar Organics, семейной фермы, которая занимается выращиванием сертифицированных органических, травяных, травяных, черных Ангусская говядина. Откорм травой означает, что их коровы едят траву до момента обработки, в отличие от некоторых других производителей, откармливаемых травой, которые откармливают своих коров зерновым кормом перед обработкой. Процессинг также происходит в молодом возрасте, как отмечается на сайте компании:

Наш крупный рогатый скот перерабатывается примерно в 24-месячном возрасте. Это гарантирует, что мясо будет самым нежным, которое вы можете получить. Вы не получите здесь 16-летнюю пастбищную корову. Как правило, большинство крупного рогатого скота достигают своего полного потенциала с точки зрения веса примерно в 24-30 месяцев.

Изображение
Изображение

Мясо было восхитительным и сильно отличалось от говядины зернового откорма, которую мы ели в прошлом. Мы в семье едим много мяса дичи, и приготовление этой говядины я бы сравнила с приготовлением оленины. В этом рецепте мы мариновали мясо, а затем быстро обжаривали его на чугунной сковороде. В следующий раз, думаю, будем жарить быстрее и при более высокой температуре, и, возможно, приготовим на гриле для еще лучшего вкуса.

Вы заметите, что вкус говядины травяного откорма отличается от вкуса мяса зернового откорма. Это связано с профилем жирных кислот в сочетании с постным мясом. Вы можете буквально почувствовать разницу. Маринад немного углубил вкус мяса, а соус из томатилло оживил его для идеального весеннего ужина.

Рибай с обжаренным розмарином и сливочным соусом томатильо

Для маринада:

  • 1 чашка сваренного кофе
  • 1 веточка розмарина
  • ¾ стакана красного вина
  • ¼ стакана нарезанного кубиками перца поблано
  • 1 ч. л. морская соль
  • 1 ч. л. аминокислоты кокоса
  • 3 стейка рибай

Для сливочного соуса:

  • 4 помидора, нарезанных кубиками
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками перца поблано
  • 1 ч. л. аминокислоты кокоса
  • ½ стакана свежей кинзы
  • Сок 1 лайма
  • ½ авокадо
  • ⅔ чашки куриного бульона
  • ¼ ч. л. тмин, кориандр, порошок чили, паприка
  • 1 ч.л. соли
  • ½ стакана кокосового молока
  1. Маринуйте стейки в кофейном маринаде от 45 минут до часа.
  2. Обжарить помидоры, чеснок, лук и поблано до мягкости.
  3. Добавьте немного куриного бульона, чтобы охладить смесь, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте авокадо, кинзу и сок лайма и измельчите до получения однородной массы.
  4. Вновь перелейте смесь в кастрюлю и добавьте бульон, специи и кокосовое молоко. Доведите до кипения, чтобы соус слегка загустел, затем накройте крышкой, чтобы он оставался теплым.
  5. Выньте стейки из маринада. Обжарьте с каждой стороны, затем готовьте 3-5 минут.
  6. Полейте стейки соусом и подавайте.