Рецепт карри с говядиной по-малайзийски от Тома Керриджа

Рецепт карри с говядиной по-малайзийски от Тома Керриджа
Рецепт карри с говядиной по-малайзийски от Тома Керриджа

Оно богато белком и имеет насыщенный вкус, так что попробуйте этот рецепт карри сегодня на ужин

карри из говядины
карри из говядины

Ночь карри приходит по крайней мере раз в неделю для многих из нас в Великобритании, но, несмотря на то, что мы едим его так часто, мы редко расправляем крылья за пределами традиционного «англизированного индийского» подхода, если не считать случайных поездок в Таиланд за зеленое или красное карри.

Этот рецепт карри в малазийском стиле от Тома Керриджа поможет вам расширить свой репертуар карри. У него более тонкий вкус, чем у традиционного острого индийского карри, а также он богат белком, что делает его идеальным для постоянных посетителей тренажерного зала, желающих нарастить мышечную массу.

Рецепт взят из новой книги Керриджа «Похудей и поправляйся» (Bloomsbury Absolute, 22 фунта), а основным ингредиентом является нежирный тушеный стейк, в котором не только много белка, но и очень мало насыщенных жиров по сравнению с обычным стейком. другие куски говядины.

Ингредиенты (на четыре порции)

  • 650г нежирной тушеной говядины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 литр свежего говяжьего бульона
  • 1 палочка корицы
  • 2 бадьян
  • 2 листа каффир-лайма
  • 150 мл консервированного кокосового молока
  • 1 столовая ложка тамариндовой пасты
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Для пряной пасты

  • 8 лук-шалот, разрезанный на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 сушеных перца чили, стебли удалены
  • 2 длинных красных перца чили, без семян
  • Кусочек свежего имбиря 2,5 см, нарезанный кубиками
  • Кусочек свежего галангала 2,5 см, нарезанный кубиками
  • 2 стебля лемонграсса, удалить грубые слои, нарезать
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1ч.л. соли

Чтобы закончить и подать

  • 500 г вареного коричневого риса (свежеприготовленного и осушенного, или 2 пакетика)
  • Горсть листьев кориандра
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный

Метод

  1. Приготовьте пряную пасту. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы, при необходимости добавив немного воды.
  2. Нарежьте говядину кубиками по 2,5 см.
  3. Поставьте большую кастрюлю с антипригарным покрытием на сильный огонь и добавьте масло. Когда она станет горячей, добавьте пасту из специй и готовьте, помешивая, одну минуту или до появления аромата.
  4. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, пять минут, пока она не подрумянится.
  5. Добавьте бульон, корицу, бадьян и листья лайма. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 45 минут, время от времени помешивая.
  6. Снимите крышку и готовьте еще 20 минут или пока соус не загустеет и говядина не станет мягкой. Тем временем, если вы используете пакетик риса, готовьте согласно инструкциям на упаковке.
  7. Увеличьте огонь, добавьте кокосовое молоко и тамариндовую пасту и готовьте еще пять минут. Между тем, если вы используете пакетики с рисом, разогрейте его в соответствии с инструкциями на упаковке.
  8. Приправьте карри солью и перцем по вкусу и выбросьте палочку корицы и бадьян. Разложите рис и карри по подогретым тарелкам, сверху положите листья кориандра и ломтики перца чили.

Если вы хотите сохранить одну или две порции на потом, дайте карри остыть, а затем заморозьте порциями. Полностью разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте на сковороде на среднем огне, пока она не станет полностью горячей.

Информация о пищевой ценности

На порцию: 613 калорий, 66 г белков, 19 г жиров, 42 г углеводов, 3 г клетчатки

Lose Weight & Get Fit (Bloomsbury Absolute, 22 фунта стерлингов) уже в продаже. Фотография Кристиана Барнетта.