Рекомендации по приготовлению целой нарезанной курицы в мультиварке

Рекомендации по приготовлению целой нарезанной курицы в мультиварке
Рекомендации по приготовлению целой нарезанной курицы в мультиварке

Сырая целая курица стоит на деревянной разделочной доске.

Мультиварки Crock-Pot могут занять весь день, но они быстро готовят еду. В большинстве рецептов все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты, добавить их в мультиварку, включить ее и уйти. Используя метод, известный как тушение, мультиварки используют слабый устойчивый огонь в течение длительного периода времени, чтобы творить чудеса с едой. Аромат успевает полностью раскрыться, и обычно твердое мясо отваливается от костей. При медленном приготовлении с низким содержанием жира в мультиварке целая нарезанная курица получается влажной и нежной.

Шаг 1

Лук, морковь, сельдерей и чеснок крупно нарезать. Поместите овощи в мультиварку. Выложите куриные части поверх овощей, начиная с грудки, мясной стороной вниз. Посыпьте курицу солью, перцем, базиликом и тимьяном. Налейте полстакана воды.

Шаг 2

Закройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне 8-10 часов. Курица также может быть приготовлена на высокой температуре в течение 4-5 часов; увеличить количество воды до 1 стакана.

Шаг 3

Переложите куриные кусочки из мультиварки на блюдо с шумовкой или металлическим ситечком. Вынуть овощи и выложить их на блюдо.

Шаг 4

Слейте оставшуюся жидкость из мультиварки в отделитель для подливки или снимите жир ложкой. Используйте сок как основу для подливки или как соус к курице.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 средний лук
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея с ботвой
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана воды или 1 стакан, если готовить на высокой скорости.
  • 3-4 фунта курицы-фритюрницы, нарезанной на части
  • Сервировочное блюдо
  • Ложка с прорезью
  • Сепаратор жира (по желанию)

Кончик

Одну курицу, приготовленную на медленном огне, можно использовать в качестве основы для нескольких блюд. Увеличьте количество жидкости до 2 литров и используйте бульон, чтобы приготовить суп. Измельчите часть мяса грудки для бутербродов или тако, а остальное нарежьте кубиками для куриного салата. Из темного мяса получается сочная и ароматная начинка для энчилад. Нечеткие кусочки и остатки можно положить в горшок для пирога.

Прочтите этикетку на упаковке с курицей, чтобы определить, было ли оно «усилено» добавлением натрия в виде бульона, и уменьшите количество соли, которую вы используете для компенсации.

Предупреждение

Тщательно вымойте руки и всю посуду, контактирующую с сырой птицей. Перед приготовлением в мультиварке убедитесь, что курица полностью разморозилась.