Сырая целая курица стоит на деревянной разделочной доске.
Мультиварки Crock-Pot могут занять весь день, но они быстро готовят еду. В большинстве рецептов все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты, добавить их в мультиварку, включить ее и уйти. Используя метод, известный как тушение, мультиварки используют слабый устойчивый огонь в течение длительного периода времени, чтобы творить чудеса с едой. Аромат успевает полностью раскрыться, и обычно твердое мясо отваливается от костей. При медленном приготовлении с низким содержанием жира в мультиварке целая нарезанная курица получается влажной и нежной.
Шаг 1
Лук, морковь, сельдерей и чеснок крупно нарезать. Поместите овощи в мультиварку. Выложите куриные части поверх овощей, начиная с грудки, мясной стороной вниз. Посыпьте курицу солью, перцем, базиликом и тимьяном. Налейте полстакана воды.
Шаг 2
Закройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне 8-10 часов. Курица также может быть приготовлена на высокой температуре в течение 4-5 часов; увеличить количество воды до 1 стакана.
Шаг 3
Переложите куриные кусочки из мультиварки на блюдо с шумовкой или металлическим ситечком. Вынуть овощи и выложить их на блюдо.
Шаг 4
Слейте оставшуюся жидкость из мультиварки в отделитель для подливки или снимите жир ложкой. Используйте сок как основу для подливки или как соус к курице.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 средний лук
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея с ботвой
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 стакана воды или 1 стакан, если готовить на высокой скорости.
- 3-4 фунта курицы-фритюрницы, нарезанной на части
- Сервировочное блюдо
- Ложка с прорезью
- Сепаратор жира (по желанию)
Кончик
Одну курицу, приготовленную на медленном огне, можно использовать в качестве основы для нескольких блюд. Увеличьте количество жидкости до 2 литров и используйте бульон, чтобы приготовить суп. Измельчите часть мяса грудки для бутербродов или тако, а остальное нарежьте кубиками для куриного салата. Из темного мяса получается сочная и ароматная начинка для энчилад. Нечеткие кусочки и остатки можно положить в горшок для пирога.
Прочтите этикетку на упаковке с курицей, чтобы определить, было ли оно «усилено» добавлением натрия в виде бульона, и уменьшите количество соли, которую вы используете для компенсации.
Предупреждение
Тщательно вымойте руки и всю посуду, контактирующую с сырой птицей. Перед приготовлением в мультиварке убедитесь, что курица полностью разморозилась.