Какая зима без вкусных горячих напитков? Пряничный латте будет сопровождать вас в холодные зимние дни и может стать вашим любимым напитком.

Предрождественский период приносит с собой множество деликатесов. Среди них вкусный имбирный латте: прекрасное сочетание эспрессо, (растительного) молока и имбирных специй.
Идеально подходит для уютных дней на диване или долгой зимней прогулки. Вы можете узнать, как именно приготовить имбирный латте, здесь.
Приготовьте имбирный латте сами
Ингредиенты
- 250 мл (растительного) молока
- 1 свежесваренный эспрессо
- (веганский) взбитые сливки или крем-спрей
- 1 Пряник
- 2 ч.л. кленового или финикового сиропа
- 0,5 ч.л. приправы для имбирных пряников
- 0,25 ч.л. какао-порошка
- 1 ч.л. патоки или сахара
- 1 щепотка корицы
Подготовка
- Нарежьте имбирные пряники на мелкие кусочки и отложите в сторону.
- Нагрейте выбранное вами молоко (альтернатива) в кастрюле на среднем огне - не кипятите!
- Добавить сироп и приправу для имбирных пряников, постоянно помешивая, пока сироп не растворится в молоке. Смешайте с патокой и какао-порошком. Залейте смесь в желаемый контейнер.
- Вскипятите эспрессо и залейте его молочной смесью.
- Теперь взбейте взбитые сливки и намажьте их или покройте имбирный латте кремом-спрей.
- Теперь украсьте корицей и кусочками имбирных пряников, и ваш вкусный имбирный латте готов.
Наш совет: Миндальное молоко или молоко из фундука особенно подходят с точки зрения вкуса. Они придают имбирному латте дополнительную ореховую нотку и идеально дополняют рождественский напиток.