Пряничный латте: как приготовить рождественский кофе с молоком

Пряничный латте: как приготовить рождественский кофе с молоком
Пряничный латте: как приготовить рождественский кофе с молоком

Какая зима без вкусных горячих напитков? Пряничный латте будет сопровождать вас в холодные зимние дни и может стать вашим любимым напитком.

Пряничный латте перед рождественскими украшениями
Пряничный латте перед рождественскими украшениями

Предрождественский период приносит с собой множество деликатесов. Среди них вкусный имбирный латте: прекрасное сочетание эспрессо, (растительного) молока и имбирных специй.

Идеально подходит для уютных дней на диване или долгой зимней прогулки. Вы можете узнать, как именно приготовить имбирный латте, здесь.

Приготовьте имбирный латте сами

Ингредиенты

  • 250 мл (растительного) молока
  • 1 свежесваренный эспрессо
  • (веганский) взбитые сливки или крем-спрей
  • 1 Пряник
  • 2 ч.л. кленового или финикового сиропа
  • 0,5 ч.л. приправы для имбирных пряников
  • 0,25 ч.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. патоки или сахара
  • 1 щепотка корицы

Подготовка

  1. Нарежьте имбирные пряники на мелкие кусочки и отложите в сторону.
  2. Нагрейте выбранное вами молоко (альтернатива) в кастрюле на среднем огне - не кипятите!
  3. Добавить сироп и приправу для имбирных пряников, постоянно помешивая, пока сироп не растворится в молоке. Смешайте с патокой и какао-порошком. Залейте смесь в желаемый контейнер.
  4. Вскипятите эспрессо и залейте его молочной смесью.
  5. Теперь взбейте взбитые сливки и намажьте их или покройте имбирный латте кремом-спрей.
  6. Теперь украсьте корицей и кусочками имбирных пряников, и ваш вкусный имбирный латте готов.

Наш совет: Миндальное молоко или молоко из фундука особенно подходят с точки зрения вкуса. Они придают имбирному латте дополнительную ореховую нотку и идеально дополняют рождественский напиток.