Человечество восхищается идеей вызова. Мы очарованы иконоборцами, такими как Вим Хоф, которые раздвигают границы возможностей нашего тела. Что-то глубоко внутри нас жаждет проверить наши границы - принять вызов в погоне за тем, чтобы стать чем-то большим.
Человечество восхищается идеей вызова. Мы очарованы иконоборцами, такими как Вим Хоф, которые раздвигают границы возможностей нашего тела. Что-то глубоко внутри нас жаждет проверить наши границы - принять вызов в погоне за тем, чтобы стать чем-то большим.
Вот почему мы все мечтаем и планируем задачи, которые собираемся принять: новейшая 60-дневная программа экстремального фитнеса в январе, ежедневный холодный душ, RKC или подготовка к победе в триатлоне. Планирование - самая интересная часть. В отрыве от испытания наши эмоции уносятся славой триумфа и преодоления. Мы чувствуем только мощь, силу и уверенность, которые станут конечным результатом, без истинного расчета цены, которую придется заплатить.
Это помогает нам добраться туда, куда нам нужно. Нам нужна страсть наших эмоций и наше глубочайшее желание роста, чтобы подпитывать нас к большим высотам. Однако одних эмоций будет недостаточно. Каждый, кто прошел через эти испытания, знает, что эмоции могут привести нас туда, но это первая сила, которая шепчет «уходи» - и вскоре она вопит.
Эмоции, логика и самообладание
Эмоции часто демонизируют как великого вредителя наших лучших ангелов. Мы все были бы подтянутыми, стройными, мудрыми и бесконечно терпеливыми, если бы не эти надоедливые эмоции, верно? Неправильный. Без эмоций мы бы никогда не боролись доблестно.
У нас никогда не возникнет желания что-то улучшить. Мы сидели и прокручивали, соблюдая биологический императив сохранения энергии. Видите ли, эмоции иррациональны и крайне недальновидны, но обычно они все еще находятся под контролем. Наш логический мозг должен направлять и использовать наши эмоции, чтобы мы оказались в состоянии подняться до случай.
Для получения дополнительных рекомендаций о том, как овладеть взаимодействием вашего логического и эмоционального разума, чтобы действовать так, как вы хотите, я рекомендую мою бесплатную электронную книгу The Essential Guide to Self-Mastery.
По логике вещей, проверка кишечника имеет смысл. Введите временную боль для гораздо большего долгосрочного здоровья, уверенности, физической силы и счастья. Последовательно преодолевайте временные невзгоды, чтобы стать тем, кем вы хотите быть. Важно разжечь эти самые сокровенные желания быть больше. Все мы жаждем значимости, компетентности и больших возможностей.
В детстве мы хотим быть супергероями и звездами спорта. Мы мечтаем о доблестных, новаторских выступлениях. С самых ранних лет мы стремимся подражать своим родителям - первым супергероям в нашей жизни. Нам нужен постоянный рост, и мы это знаем. Вот почему перспектива силы воли - обряд посвящения - так привлекательна для нашего разума.
Скажите, что эмоции и логика подтолкнули вас к планированию этой проверки. Возможно, это ежедневная микропроверка кишечника, такая как холодный душ, или более масштабная проверка кишечника, такая как 5-минутный тест на рывок с гирями, Crossfit Fran или марафон. Как бы то ни было, эмоции, возможно, привели вас сюда, но их совершенно недостаточно, чтобы помочь вам пройти через это. Два фактора будут определять ваш успех больше, чем что-либо другое: прогресс и практика.
Прогресс и практика
Вы не можете откусить слишком много, чтобы сразу прожевать. Конечно, матери поднимают машины, чтобы спасти детей, и другие удивительные заголовки, но в отсутствие сценария жизни и смерти ваша способность выпотрошить себя в физическом испытании ограничена вашим текущим уровнем. Слишком много слишком быстро может привести к тому, что вы бросите курить. Эмоции воспринимают только относительность.
Если вначале действие будет слишком радикальным, оно будет мысленно классифицировано вместе с ожогами, переломами костей и другими вещами, которые вы никогда не захотите повторить. Любые будущие мысли будут сопровождаться ужасом. Многих пловцов такой опыт сдерживал годами.
Полезность проверки интуиции на самом деле состоит в том, чтобы постепенно привить себе такие страхи, чтобы вы могли контролировать свои действия. Таким образом, для некоторых, которые просто появляются и делают короткая, простая ежедневная рутина с собственным весом - идеальная практика для их нынешнего уровня силы воли.
Вы хотите начать с частых, достижимых, но сложных проверок интуиции. Когда я готовился к 5-минутному тесту RKC на рывок гири, я сделал каждую субботу тестовым днем. На первой неделе я сделал столько рывков, сколько смог за две минуты. Вторая неделя длилась две с половиной минуты. На третьей неделе было три минуты, и я продолжал в том же духе, пока не дошел до пяти минут.
Когда-то я проводил пятиминутные тесты на рывок, целью было улучшить скорость, с которой я могу делать 100 рывков каждую неделю. Я бы никогда не сказал, что это стало легко, и я никогда не ждал этого вызова, но, прогрессируя, я убедился, что мое тело и разум способны. Поэтому бросить посреди теста никогда не было возможности.
Есть опыты, на которые не распространяется правило прогрессии. Любой может принять холодный душ. Вы просто вступаете. Тем не менее, многим людям приходится работать над этим, сначала занимаясь другими дисциплинами, и время в душе может быть увеличено.
Мы также должны опасаться слишком низкой установки планки на слишком долгое время. Хотя увеличение интенсивности имеет смысл, легко ограничить себя заниженными ожиданиями, особенно в отсутствие Общественное давление. Например, я месяцами застревал в верхних 140 и нижних 150 в пятиминутном тесте на махи гирями. Я признал, что 155 - это мой предел. Затем однажды вмешалась моя жена и сделала 157 фунтов в женском тестовом размере. Теперь я никогда не опускаю колокольчик и всегда набираю больше 190.
Протокол Табата - идеальное место, чтобы начать продвигаться к проверке кишечника. Табата состоит из восьми раундов по 20 секунд и 10 секунд перерыва. Вы можете выбрать простое упражнение, такое как выпады, ягодичный мостик или медвежья прогулка, или сделать его более сложным, например, медвежьи ползания, отжимания или даже приседания со штангой на груди.
Все зависит от вашего уровня, но смысл в том, чтобы делать один или два раза в неделю, чтобы вы накопили опыт, сталкиваясь с сильными эмоциями, которые сопровождают физический дискомфорт. Постепенно у вас вырабатывается привычка входить в дискомфорт каждый раз, когда это запланировано.
Вот в чем дело. Проверка кишечника - жизненно важная практика. Мы совершенствуемся через практику. Сила воли - невероятно мощное качество. Его можно и нужно тренировать, как любую мышцу и навык. На самом деле, я не знаю ничего более важного для тренировок. Из всех преимуществ упражнений, это самое важное: постоянно противостоять невзгодам и расти благодаря этому процессу.
Когда твой разум переключается на тебя
«Усталость делает из нас всех трусов».
Винс Ломбарди
Независимо от того, насколько впечатляющим является ваше планирование и прогресс, невозможно избежать одной реальности внутренней проверки:это будет отстой. Прогресс поможет вам дорасти до этого отстойного, но важно знать, что нужно начинать. Никакой уровень опыта не смягчает боль.
Однако, проанализировав этапы этого отстойного состояния и узнав немного больше о том, как работают ваши эмоции, вы сможете намного лучше процветать, несмотря на свою боль. Ниже я подробно опишу, с чем вы можете столкнуться, а затем мысленный подход, который вы можете практиковать, чтобы стать сильнее перед лицом боли.
Этапы проверки кишечника
- Планирование: Мы склонны наслаждаться перспективой планирования, когда мы сосредоточены только на том, кем мы становимся. Как будто наша жажда роста знает, что она должна вызвать преувеличенный энтузиазм, чтобы достичь предательства, которое последует. Почему-то мы воображаем себя Клайдсдейлами, исполняющими свои обязанности с нечеловеческой стойкостью и грацией. Этот этап, к сожалению, бывает только один раз. При повторных проверках кишечника она заменяется более продолжительной и интенсивной второй фазой.
- Ужас: Осознание грядущей боли. В первый раз, когда вы проверяете интуицию, она, скорее всего, будет короткой и мягкой, сдобренной сладкой наивностью. Для постоянных клиентов этот страх может стать навязчивым за несколько минут до вызова. Однако с течением времени и опасностей страх отступает.
- Начало: Вы начинаете испытание. Сразу после погружения в мой челлендж меня обычно захлестывают мысли:
«Вот так ровно и плавно».
«Контролируйте дыхание».
“Веджи. Черт возьми! Я знал, что не должен был надевать эти шорты».
«Сегодня моя хватка немного ослабла».
“Я хорошо спал. Думал, что буду посвежее».
«Может быть, если я буду дышать с открытым ртом, мне станет легче».
“У меня в горле мокрота. Мне нужно покашлять”
“Черт, я еще и четверти пути не прошел”.
“Вот дерьмо. Во что я ввязался?»
- Режим выживания: Теперь это официально отстой. Как заметил философ Майк Тайсон: «У каждого есть план, пока он не получит по морде». В этот момент разговор с самим собой может стать еще более быстрым и экстремальным, поскольку разум отчаянно ищет отвлекающие факторы и уловки, чтобы улучшить ситуацию. Каждая унция слабака внутри вас всплывет на поверхность, пытаясь заменить вашу решимость послушной жертвенной пассивностью. Вы даже можете серьезно подумать о том, чтобы бросить курить. Когда вы понимаете, что близки к завершению, возникают периодические всплески воодушевления, но они быстро омрачаются интенсивностью опыта.
- It Ends: У вас перехватывает дыхание, часто слишком драматично.
“Наблюдение и восприятие - разные вещи. Наблюдающий глаз сильнее. Воспринимающий глаз слабее».
Миямото Мусаси
Хотя это типичные ответы, со временем приходит много прорывов. Часто возвращаясь к интуитивным проверкам и практикуя медитативный подход, мы можем научиться изменять наш ментальный диалог. Медитация учит вас присутствовать, позволяя своим суждениям и размышлениям о плохом и хорошем уйти, пока вы наблюдаете за моментом.
Вы учитесь принимать каждый момент таким, какой он есть, и избавляетесь от необходимости бороться с болью. Я всегда думаю о медитации как о состоянии отсутствия диалога. Мысли приходят и уходят, но вместо того, чтобы развлекать их, я остаюсь в настоящем моменте. Вместо того, чтобы пытаться отвлечься от момента, вы опираетесь на опыт.
Целью любого исполнения является то, что в дзен называется мушин, или ум без ума. Mushin - это поток - полное погружение в момент. Нет никаких желаний или стремлений к будущему. Цели усваиваются до такой степени, что сознание полностью теряется, пока бессознательное ориентируется в отработанных деталях и адаптируется по мере необходимости.
Реакция по умолчанию – бороться с болью. Цель состоит в том, чтобы наклониться к боли и принять ее. Это делается не с помощью разговоров с самим собой, а с помощью практики. Прыгните в холодный душ и освободите разум. Размахивайте колокольчиком до изнеможения и наблюдайте, как нарастает усталость. Большая часть нашей боли в будущем.
Вы, безусловно, замечаете ощущения в настоящем, но они не становятся болезненными или глубоко тревожными без мысленной догадки о том, что еще впереди. В какой-то момент вы понимаете, что опыт не становится более болезненным. Это похоже на голод. Боль не просто продолжает нарастать с постоянной скоростью, она выходит на плато. Вы просто должны терпеть, мгновение за мгновением.
Терпеть дискомфорт
Все это звучит великолепно, но гораздо легче сказать, чем сделать. Я был довольно последовательным медитирующим в течение пяти лет, и я лишь немного лучше применяю эти принципы. Отчасти это потому, что я только недавно осознал очевидную связь между практикой медитации и физическими невзгодами.
Осознанность трудно применять посреди сильных эмоций. Ум цепляется за мысли, как за спасательные плоты. Я заметил, что когда я отпускаю их и пытаюсь присутствовать во время проверки кишечника, я начинаю замечать признаки беспокойства - зуд в задней части шеи и странное покалывание в голове. Однако они утихают, и я становлюсь сильнее от присутствия. Конечно, я перескакиваю туда-сюда от присутствия к мысленному диалогу, часто не осознавая этого, но в целом прогресс налицо.
Одна хорошая проверка кишечника, в то время как в середине моего 5-минутного теста я наконец понял, что я был в полном порядке Этим утром я оставался гораздо более внимательным. Вместо того, чтобы постоянно размышлять о том, где я был в процессе, о том, сколько еще осталось и как это уже неудобно, я просто качался.
Тут меня осенила забавная мысль. Это действительно не так уж плохо. Я начал замечать, как легко я дышу - намного легче, чем обычно, когда я вызывал тревогу своими предположениями. Я позволил этому легкому дыханию привязать меня к дому и каким-то образом, казалось, набирался сил по мере продвижения вперед. Этот новый ментальный план не стал нормой, но я работаю в этом направлении.