На днях я пытался привязать предмет мебели к крыше своей машины. Это была работа для двоих, потому что я протягивал шпагат через открытые окна. Мне пришлось засунуть шпагат достаточно далеко в открытое окно, чтобы я мог перебежать на другую сторону автомобиля, натянуть его с той стороны, а затем продеть его поверх крыши. автомобиль и предмет мебели. Вспеньте, промойте и повторите, пока все не будет надежно закреплено.
Пока я медленно выполнял работу самостоятельно, иногда наполовину пролезая через окно, чтобы добраться до шпагата, ко мне подошел дружелюбный на вид мужчина, чтобы спросить, не нужна ли мне помощь. Что ж, как следует из моего описания, я нуждалась. Но что интересно, мой немедленный рефлекторный ответ был: «Нет, спасибо, я в порядке.(Конечно, это было после особенно сложного полузалезания в окно машины, чтобы дотянуться до шпагата с другой стороны.) Он спросил, уверен ли я, и я повторил, что со мной все в порядке, но все равно спасибо. Красавчик пожал плечами и ушел. Пока я уезжал, я понял: «Вау, я не люблю принимать помощь».
И я начал думать о том, как это отразилось на моей жизни, особенно о том, что это значит для меня в спорте. Это проблема по многим причинам, и я решил, что это то, над чем я хочу работать. Вот как я определил, что отказ от помощи негативно влияет на меня и других:
Это эгоистично
Я помню времена после кроссфит-тренировки, когда товарищи по команде пытались помочь мне убрать мое снаряжение - штанги, бамперы и т. д. - и я говорил: «О, нет, спасибо, я понял». Все, что они делали, это пытались быть хорошими товарищами по команде. Оглядываясь назад, я понимаю, что мое поведение было эгоистичным. Я знаю, какое удовольствие я получаю, помогая другим, поэтому, отказывая другим в помощи мне, я лишу их возможности чувствовать себя хорошо.
Закрывает развитие связи/сообщества
На уроках импровизации, которые я посещал много лет назад, я выучил концепцию «да-и». «Да-и» означает, что вы строите на том, что вам дано. Например, если ваш партнер по импровизации говорит: «Ты царица Савская!» тогда вы говорите: «Да, я есть, и ты - Король Боли!» или что-то в этом роде. Вы никогда не скажете: «Нет, я не царица Савская. Я Князь Тьмы!» Потому что это останавливает сотрудничество. Так что, даже если ваше сердце настроено на то, чтобы стать Князем Тьмы, вы «да-и» Королева Савская и посмотрите, куда это приведет ваше партнерство. Если использовать спортивный пример, если бы я отказался от места от партнера во время жима лежа («Нет, спасибо, я понял»), я не только подверг бы себя потенциальной опасности, но и упустил бы возможность установить связь с кем-то.
Это предотвращает случайные возможности обучения

Представьте, что я принял помощь дружелюбного незнакомца. Возможно, он знал, как завязать последний гордиев узел, и был готов научить этому меня. В дополнение к тому, что он позволил ему почувствовать себя хорошо, помогая незнакомцу и потенциально установить значимую связь, у меня, возможно, была возможность узнать что-то, чего я не знал раньше. Если бы я принял помощь своих товарищей по команде, чтобы убрать свое оборудование, возможно, я бы заметил что-то другое или более эффективное в том, как она носила несколько единиц оборудования, например. Кто знает, что я могу получить, если буду открыт для помощи от другого человека?
Поэтому первое место в моем списке новогодних обещаний стоит обуздать мою рефлекторную реакцию и сказать: «О, нет, спасибо!» когда кто-то предлагает мне помощь. Вместо этого я делаю вдох и решаю сказать: «Мне бы не помешала помощь. Спасибо!»
Ты похож на меня? Вы отказываетесь от помощи по привычке? Что вы можете получить, если измените свое отношение к принятию помощи? Публикуйте наблюдения в комментариях.