Почему для начинающих

Почему для начинающих
Почему для начинающих
Anonim

Какое ваше «почему?»

Ни один другой вопрос не возникает так часто в мире самосовершенствования. Как и все клише, которые забивают до смерти, на самом деле есть большая ценность в изучении этого вопроса. Чем яснее мы понимаем, чего мы хотим и почему мы этого хотим, тем больше мы сможем придать импульс планированию, которое нам нужно, чтобы довести усилия до конца.

Какое ваше «почему?»

Ни один другой вопрос не возникает так часто в мире самосовершенствования. Как и все клише, которые забивают до смерти, на самом деле есть большая ценность в изучении этого вопроса. Чем яснее мы понимаем, чего мы хотим и почему мы этого хотим, тем больше мы сможем придать импульс планированию, которое нам нужно, чтобы довести усилия до конца.

Ни один другой вопрос не возникает так часто в мире самосовершенствования. Как и все клише, которые забивают до смерти, на самом деле есть большая ценность в изучении этого вопроса. Чем яснее мы понимаем, чего мы хотим и почему мы этого хотим, тем больше мы сможем придать импульс планированию, которое нам нужно, чтобы довести усилия до конца.

И хотя нам нравится думать о себе как о особо рациональных людях, обычно за все отвечает наш эмоциональный мозг. Фактически, логический мозг чаще всего используется для рационализации того, что эмоциональный мозг чувствует в данный момент.

Например, после праздничного сезонного запоя ваши эмоции требуют перемен. Может быть, желание возникает из-за того, что вы видите худых красивых актрис в фильмах и журналах, а может быть, из-за постов о том, как изменить свою жизнь, во всех социальных сетях.

Независимо от того, ваши эмоции хотят, чтобы вы были из тех людей, которые лучше питались, были в лучшей форме или просто лучше выглядели. Таким образом, логический ум призван помочь разработать или выбрать идеальный план. Это когда этот вопрос о том, почему может быть полезен.

Но одно дело – планировать, а совсем другое – реализовать. Знаменитая книга Дэниела Канемана «Думай быстро, медленно» открыла прорыв в поведенческой экономике. Вашим мозгом управляют две очень разные системы: логический ум (медленная, методичная система) и эмоциональный ум (быстрая, непосредственная система).

Итак, у вас есть план, который вполне устраивает ваш логический ум, но есть проблема. Логический ум не будет присутствовать после начала упражнения. Нет, только эмоциональный ум, а он непостоянный маленький мальчик. Он хочет быть как Геркулес в один момент, а в следующий плачет своей маме.

На самом деле поведение маленьких мальчиков и девочек является наиболее очевидным проявлением разума, полностью контролируемого эмоциональной системой. Созревание - это процесс использования этих эмоций с помощью вашей логической системы и обучения действиям, несмотря на эмоции. Мы тренируем свою силу воли, чтобы взрослеть и становиться способными быть теми людьми, которыми мы хотели бы быть.

Когда я увижу, что ты пропускаешь тренировку, я могу упомянуть, как я буду счастлив проводить твою дочь под венец, если твое здоровье подведет раньше. Успокоиться. Мы друзья. Я могу сказать это. Но даже такие эмоциональные удары будут эффективны только один или два раза.

Когда приходит время тренироваться, логические разговоры с самим собой ничего не значат На самом деле, единственное, что может быть эффективным, - это использовать сильные эмоции. Скажи, я твой друг, и я знаю, что ты решил, что хочешь заниматься спортом, чтобы быть образцом для своих детей, жить дольше и быть более активным для них.

Более того, его книга предназначена для лидеров. Причина, по которой лидер «почему» имеет значение, не в том, что он заставляет людей заботиться о том, что волнует его, а в том, что, рассказывая о «почему», люди чувствуют с ним связь.

Люди, которые хорошо питаются и постоянно тренируются, не добиваются успеха, потому что они знают, в чем их причина, и думают об этом, когда дела идут плохо. Вопрос «почему» полезен при планировании, но чтобы добиться успеха, нужно что-то еще. Даже популярная книга Саймона Синека «Начните с почему» указывает именно на это. С чего начать.

Вы должны забыть о психологии малыша

Они чувствуют себя частью чего-то большего, потому что она стала уязвимой, показала, что заботится о них, и пригласила их в свой мир. Она обращалась к их эмоциональному уму способом, приемлемым для их логического ума. Это хорошее лидерство, но не лучшая стратегия для постоянного успеха.

Для взрослой жизни характерно делать то, что правильно, просто потому, что это правильно. Взрослые убирают мусор, даже если он не их, просто потому, что его нужно убирать. Они ставят тележку с продуктами, а не оставляют ее у машины, потому что это правильно.

Для детей всегда должна быть причина того, что они делают Это становится совершенно очевидным на стадии «почему». Даже в раннем подростковом возрасте нами движут «почему», просто более сложные «почему». Подростки ценят больше, чем просто немедленное удовлетворение и избегание немедленной боли. Например, они могут усердно тренироваться, чтобы заработать стартовое место в футбольной команде.

Они делают все возможное в проекте только потому, что верят в то, что должны приложить все усилия. Конечно, вероятно, существует какое-то своекорыстное бессознательное стремление - идентичность, которой они стремятся соответствовать, - но в основном они делают то, что правильно, потому что решили, что это правильно.

И они счастливее благодаря этим действиям У них есть проекты и миссии, которые заставляют их продолжать расти, но в основном их рост и постоянное удовлетворение стимулируется установлением хороших привычек по умолчанию. Они тренируются, намеренно учатся и работают над своим эмоциональным интеллектом просто потому, что это то, что должны делать взрослые.

Спросите 50-летнего человека, который последовательно тренируется в течение последних 25 лет, почему он занимается спортом, и он пожмет плечами, прежде чем составить список очевидных преимуществ, о которых он, вероятно, никогда не задумывался. Любые причины, побудившие их начать, были усвоены и давно забыты.

Мы живем в эпоху, когда нам разрешено оставаться детьми навсегда. Когда-то общество требовало взрослой жизни. Мы были смелыми и ориентированными на вклад, потому что мы должны были быть для выживания племени. Теперь выживание гарантировано. Предметы роскоши стали необходимостью, и век маркетинга ясно показал, что единственная причина, по которой мы должны что-то делать, - это результат. Возьми эту машину, потому что она заставит тебя чувствовать себя выше в обществе. Выпейте эту газировку, потому что она приятная.

Даже наши школы основаны на этой незрелой модели Дети не приходят домой и не рассказывают родителям о том, чему они научились. Родители говорят своим детям, что им лучше поступить туда и получить оценки, чтобы они могли поступить в колледж, который они хотят, и получить работу, которую они хотят. Не существует концепции ценности дисциплины, организованности, учебных привычек и интереса к учебе.

Это неудобства на пути к развязке. Процесс чисто транзакционный. Единственная причина, по которой мы можем себе представить, чтобы кто-то учился или изучал что-либо, - это оценка и, в конечном итоге, работа. Точно так же единственная причина стать волонтером - это подача заявления в колледж или получение баллов в этом классе общественных работ, а единственная причина заниматься спортом - это хорошо выглядеть в бассейне. Верно?

Социальные нормы запрограммировали нас рассматривать каждое действие как средство для достижения цели. Все должно нам что-то принести. По иронии судьбы, мы будем гораздо более эффективны в достижении спортивных или жизненных целей, если сосредоточимся на процессе, а не на результате, и будем рассматривать процесс как самоцель.

Превосходя почему

Гипотетический человек: «Зачем ты занимаешься спортом, Шейн?»

Я: «Что ты имеешь в виду? Это все равно, что спросить, почему я кормлю своих собак. Потому что им нужна еда. Я взрослый. Моему телу, разуму и эмоциям нужны упражнения, поэтому я занимаюсь спортом».

Гипотетический человек: «Почему вы никогда не едите фаст-фуд или никогда не берете печенье в холле для персонала?»

Я: «Я взрослая. Я выбираю угощения, но в целом я собираюсь есть так, чтобы мне становилось лучше. Какая альтернатива? Разрушаю свое здоровье, чтобы служить импульсам?»

Это может быть грубо, но это точное мировоззрение последовательного тренирующегося. Я мог бы приукрасить сообщение, но это было бы слишком осторожно. Мы должны уметь различать продуктивное и непродуктивное поведение.

Дисциплина, настойчивость, усилия, обучение, честность, порядочность, мужество - эти вещи ценны сами по себе. Они не сексуальны, но они делают нас намного счастливее, чем новые часы Apple. Путь к устойчивой реализации и успеху всегда был сосредоточен на правильных ценностях. Именно в этом всегда заключалось взросление.

Какую постоянную практику вы делаете, чтобы работать над этим эмоциональным контролем? Точно так же вы можете заниматься спортом и хорошо питаться, но никогда не читать книги, не приобретать навыки и не пытаться каким-либо образом обучаться. Я бы сказал, что пренебрежение разумом - это такой же большой разрыв.

Это не требует чувства превосходства. Точно так же, как нам лучше сосредоточиться на процессе, а не на результате, нам гораздо лучше судить о действиях, а не о людях. В конце концов, у всех нас есть огромные пробелы, которые нужно исправить. Вы можете постоянно хорошо питаться, но не иметь терпения и буйного темперамента.

Дело в том, что понимание того, почему что-то заслуживает внимания, - это хорошее место для начала, но мы должны двигаться дальше. Каждое великое общество и философская система понимали необходимость тренировки ума, тела и эмоций. В некоторые дни вы не захотите этого, и ваше «почему» вообще не затронет эмоциональную систему. Ну ладно, ты взрослый, так что ты все равно это делаешь. Если подумать, быть настоящим взрослым - это довольно круто. Эти взрослые действительно добиваются успеха.

И не нужно быть экстремистом в дрессировке чего бы то ни было. Как я утверждал в своей статье «Фитнес для людей, не занимающихся фитнесом», лучший способ, вероятно, - делать небольшие ежедневные физические упражнения. Путь к успеху не в том, чтобы требовать, чтобы вы тренировались, как боец UFC, учились, как кандидат наук, и медитировали, как буддийский монах.

Вы должны выработать полезные привычки

Это сломает любого. Баланс имеет значение, и мы все должны оставаться там, где мы есть. Вам нужен простой, последовательный план и настрой, которому вы будете следовать. Просто делайте вещи как можно проще и проще, планируйте их и выполняйте. Постепенно добавляйте немного сложности по мере того, как все становится проще. Со временем вы добьетесь удивительного прогресса.

Для получения дополнительной информации о процессе формирования привычек, проектирования окружающей среды и создания устойчивых усилий я рекомендую мою бесплатную электронную книгу The Essential Guide to Self-Mastery. Он поставляется с четырехнедельным протоколом тренировки силы воли, с которого можно начать.