Остерегайтесь микробов: на что обратить внимание при покупке нарезанных арбузов

Остерегайтесь микробов: на что обратить внимание при покупке нарезанных арбузов
Остерегайтесь микробов: на что обратить внимание при покупке нарезанных арбузов

На холодильных полках продовольственных магазинов упаковки и стаканчики с уже нарезанными кусочками дыни манят к покупке. Но насколько они восприимчивы к микробам?

арбуз
арбуз

Дыня, уже нарезанная кубиками в магазине, избавляет вас от обычно трудоемкой и грязной работы по разрезанию дыни дома.

Кроме того, мелкие кусочки могут испортиться быстрее. Брауншвейгский продовольственный и ветеринарный институт (LVI) рекомендует покупать только те товары, которые находятся в идеальном состоянии и хранятся при температуре не выше 7 градусов Цельсия.

Лучше съесть нарезанный фрукт сразу после покупки или сразу же хранить его в прохладном месте, чтобы свести к минимуму распространение микробов.

В течение пяти лет институт исследовал, заражены ли свежеразрезанные арбузы микробами при их покупке. С 2016 года было протестировано 69 образцов на наличие микробов, таких как сальмонелла и листерия.

Результаты до сих пор были положительными: за этот период был только один образец, который уже был сырым, пахнул кислым и был признан непригодным для употребления.

Баварский потребительский центр рекомендует маленьким детям, пожилым людям, беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой избегать свеженарезанных продуктов в качестве меры предосторожности.