Органические продукты лучше, чем продукты, выращенные обычным способом?

Органические продукты лучше, чем продукты, выращенные обычным способом?
Органические продукты лучше, чем продукты, выращенные обычным способом?

Если покупка органических продуктов не входит в ваш бюджет, знайте, что вы не одиноки.

Насколько это плохо на самом деле? прямо указывает на то, что привычки и поведение, о которых вы слышали, могут быть вредными для здоровья.

Органические фрукты и овощи часто считаются полезными для нашего организма. Это все хорошо - до тех пор, пока покупка дорогих продуктов не станет для тех из нас, у кого нет на это средств, кажется совершенно неприемлемой.

Вот почему мы поговорили с экспертами, чтобы узнать, что на самом деле означает этикетка "органическое сырье", насколько рискованно покупать неорганические альтернативы, чтобы сэкономить деньги, и есть ли какие-либо традиционные фрукты и овощи, которые стоит отказаться для своего здоровья.

Во-первых, что на самом деле означает этикетка "Органические продукты"?

Хотя корни органического земледелия в США уходят корнями в 1940-е годы, только в 60-х и 70-х годах экологическая осведомленность и стремление потребителей к использованию органических методов расширились.

Тем не менее, согласно Гарвардской библиотеке, Закон о производстве органических продуктов питания, устанавливающий национальные стандарты для органического земледелия и маркировки, не был принят до 1990 года.

Сегодня термин Сертифицированный органический продукт

Это еще не все, но вот некоторые основные моменты:

  • Органические продукты должны выращиваться на почве, которая не обрабатывалась какими-либо запрещенными материалами (такими как синтетические удобрения или пестициды) в течение как минимум трех лет до сбора урожая.
  • Органические обработанные продукты с несколькими ингредиентами (подумайте: коробка органического печенья) не могут включать синтетические красители, ароматизаторы или консерванты.
  • Органический скот должен получать 100-процентный органический корм, и его нельзя лечить никакими антибиотиками или гормонами.

Что происходит, если вы не едите органические продукты?

Вы будете есть больше пестицидов

«Исследования показали, что органические продукты имеют более низкий уровень потенциально вредных остатков пестицидов, чем обычные продукты, поэтому для тех, кто хочет снизить воздействие пестицидов, органические продукты являются лучшей альтернативой», - говорит Майя Феллер, RDN, диетолог из Бруклина и автор книги «Южный кулинарный рецепт диабета». Взаимодействие с другими людьми

Что именно делает их потенциально опасными?

«Пестициды также косвенно вредят нам, когда наша почва и вода загрязнены», - говорит Марк Хайман, доктор медицины, пионер функциональной медицины и автор книги Food Fix. Взаимодействие с другими людьми

«Исследователи связывают химические пестициды, содержащиеся в пище и воде, особенно атразин и DDE, с увеличением индекса массы тела или ИМТ у детей и инсулинорезистентностью у грызунов».

Исследование, опубликованное в марте 2012 года в журнале Environmental Health Perspectives, например, показало, что умеренное пренатальное воздействие хлорорганического DDE было связано с увеличением веса у мальчиков в возрасте 6,5 лет (связь не верна для девочек).

Органические продукты не обязательно свободны от пестицидов: они все еще могут содержать остатки пестицидов, поскольку определенные химические вещества фактически разрешены в органическом сельском хозяйстве, согласно клинике Майо. Кроме того, пестициды, используемые для выращивания близлежащих традиционных культур, также могут попасть в органические фрукты и овощи.

Вы можете получить меньше питательных веществ

Хотя кажется, что есть явные преимущества в сокращении нашего воздействия пестицидов, нет тонны последовательной информации, показывающей, что органические продукты более питательны, чем обычные продукты.

Например, одно из полевых исследований, проведенных в июне 2017 года в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показало, что лук, выращенный в органических условиях, имеет более высокие концентрации антиоксидантов по сравнению с луком, выращенным в неорганических условиях.

Но в обзоре, опубликованном в сентябре 2014 года в British Journal of Nutrition, сообщается, что некоторые органически выращенные продукты имеют более высокую концентрацию углеводов и более низкую концентрацию белков, клетчатки и токсичного металлического кадмия по сравнению с продуктами, выращенными традиционным способом.

В обзоре, опубликованном в сентябре 2009 года в Американском журнале клинического питания, не было обнаружено значительных различий в питательных качествах органических и обычных пищевых продуктов, включая продукты и домашний скот. Согласно исследованию, различия в составе питательных веществ органических и обычных продуктов «вряд ли будут иметь значение для общественного здравоохранения».

Доктор Хайман умоляет не согласиться. "Органические продукты имеют более высокое содержание питательных веществ, чем выращенные традиционным способом [продукты, поскольку] методы, используемые для выращивания органических продуктов питания, способствуют укреплению здоровья почвы и экосистем, избегая загрязнения наших земель и водных путей. Это настраивает будущие поколения на успешные урожаи и более чистую продовольственную систему.. " Счастливое тело, счастливая планета.

А как насчет экологически чистого мяса и молочных продуктов? Согласно метаанализу, опубликованному в марте 2016 года в The British Journal of Nutrition, в органически выращенной говядине, птице и баранине в среднем на 47 процентов выше концентрация омега-3 жирных кислот по сравнению с их традиционными аналогами. Взаимодействие с другими людьми

Напоминание: Омега-3 - это противовоспалительные полиненасыщенные жирные кислоты, которые поддерживают здоровье сердца, иммунитет и генетические функции.

Органические молочные продукты также содержат больше омега-3. Так вот что. Органические молочные продукты производятся без гормонов роста. Это может быть плюсом, поскольку такие ингредиенты, как rBGH (рекомбинантный рост крупного рогатого скота), связаны с повышением уровня гормона инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1) в крови.

Некоторые исследования связывают повышенный уровень IGF-1 с повышенным риском рака груди, простаты и колоректального рака, хотя, по данным Американского онкологического общества, эта связь остается неподтвержденной.

Что мне делать, если я не могу позволить себе покупать органические продукты?

«Если наш единственный выбор - неорганические продукты или вообще не производить, мы должны выбрать первое», - говорит доктор Хайман. В конце концов, в планах питания, в которых отсутствуют фрукты и овощи, неизбежно не хватает важнейших питательных веществ, которые необходимы нашему организму для благополучия.

Феллер говорит, что она также хочет, чтобы клиенты в первую очередь сосредотачивались на потреблении большего количества продуктов в цельном и минимально обработанном виде. «Когда финансы вызывают беспокойство, я всегда рекомендую продолжать есть свежие продукты, независимо от общепринятой этикетки», - говорит она LIVESTRONG.com.

  • Покупка продуктов, выращенных традиционным способом, - не единственный способ сократить расходы на свежие фрукты и овощи. «Сезонная закупка продуктов питания - отличный механизм экономии, поскольку продукты, как правило, имеют более конкурентоспособные цены, когда их больше в избытке», - говорит Феллер.
  • «Сельскохозяйственные программы, поддерживаемые сообществами, или CSA, программы, в рамках которых группа людей собирается вместе и покупает товары напрямую у местных фермеров по сниженной цене, - это еще один фантастический способ получить доступ к недорогой продукции в течение вегетационного периода».
  • Покупка продуктов в больших пакетах (и разделение товаров с другом) или выбор замороженных фруктов и овощей вместо их свежих также может помочь снизить количество в вашем чеке в супермаркете.

Если у вас есть финансовая свобода, чтобы быть немного разборчивым, следуйте спискам Чистых пятнадцати и Грязной дюжины Рабочей группы по охране окружающей среды, в которых выделяются фрукты и овощи, наименее и наиболее загрязненные остатками пестицидов.

«Мы можем использовать эти списки, чтобы ограничить токсическое воздействие и потреблять богатую питательными веществами пищу, органическую или нет, - говорит доктор Хайман. «Так что, если вы любите есть ягоды, которые безопаснее покупать органические, потратьте деньги на органические ягоды одну неделю, а затем попробуйте другие обычные фрукты из списка Clean Fifteen на следующей неделе».

Дополнительное преимущество: включение большего разнообразия в свой рацион - отличный способ увеличить потребление питательных веществ.

Если вы не можете покупать органические продукты, не воспринимайте это как сигнал к отказу от свежих фруктов и овощей. В общем, эксперты рекомендуют есть обычные продукты вместо того, чтобы полностью их пропускать, если ваш кошелек не вмещает органическую цену.

Кончик

Одним из возможных исключений, по мнению доктора Хаймана, является клубника.

«Клубника - один из худших нарушителей обычных продуктов, и ее часто называют номером один в списке« грязной дюжины », - говорит он. «Образцы клубники показывают в среднем 7,8 различных химикатов - в крайних случаях до 23 химикатов - по сравнению с 2,2 в других типах [фруктов и овощей], которые связаны с раком, нарушением репродуктивной функции и развития, нарушением гормонов и неврологическими нарушениями. проблемы."

Если вы не можете купить органическую клубнику, попробуйте выбрать обычную ежевику. «Это может быть более здоровая и доступная альтернатива».

Итак, действительно ли так плохо не покупать органические продукты?

«Органические продукты полезны для здоровья, а не необходимы для здоровья», - говорит доктор Хайман. «Быть сознательным потребителем может помочь вам сделать лучший выбор для вашего здоровья, вашего кошелька и планеты - и это можно сделать, не покупая 100% органических продуктов». Уф.

Связанное чтение

  • Насколько плохо есть немытые фрукты и овощи?
  • Насколько плохо, что пасленовые фрукты и овощи вызывают воспаление?
  • Насколько плохо есть десерт каждый день?