Challenger 7 - это легкие и универсальные кроссовки для бездорожья, которые подходят для различных пробежек и ландшафтов. Есть более специализированные кроссовки, которые обеспечивают лучшие характеристики на определенной местности, но для мастера на все руки это отличный вариант.
Для
- Универсальная поездка
- Хорошо держится на дороге и бездорожье
- Легкий, но мягкий
Против
- Трудно вписаться в ротацию
- Не очень маневренный на неровной поверхности
- Коробочка с узким носком
Hoka Challenger 7 создан для того, чтобы справиться практически с любыми задачами. Они мягкие, но легкие и имеют подошву, предназначенную для комфорта на дороге и при этом сцепления с бездорожьем. Это одна из лучших кроссовок для бега по пересеченной местности, и это неплохая обувь, даже если вы предпочитаете исключительно дорогу.
Однако за такую универсальность приходится платить, потому что не существует ни одного типа беговой обуви, где я бы оценил Challenger 7 как лучшую доступную обувь. Это один из лучших вариантов для бегунов, которым нужна только одна обувь, но они меняют местность, но ее будет сложнее вписать в ротацию обуви. Даже среди обуви для бездорожья есть сильные альтернативы, которые в некоторых отношениях лучше, чем Challenger 7.
Обзор Hoka Challenger 7: цена и доступность
Challenger 7 доступен с декабря 2022 года по цене 145 долларов в США и 130 фунтов в Великобритании.

Hoka Challenger 7 (черный) на Amazon за £104,99
Дизайн и посадка
Hoka представила множество изменений, которые делают Challenger 7 легче, мягче и более подходящим для дороги, чем Challenger 6. Верх из сетки теперь стал мягче и податливее, и, хотя он не имеет такой структуры и защиты вокруг пальцев, как туфли для беговой дорожки, здесь имеется пластиковый задник для дополнительной поддержки.
Следует отметить, что у Challenger 7 довольно узкий носок, что характерно для обуви Hoka. Однако доступна широкая версия обуви. У меня узкая стопа, и мой обычный размер подошёл мне хорошо.
Подошва обуви изготовлена из пены EVA, которая была изменена так, чтобы быть мягче, чем материал, используемый в Challenger 6. Пена явно очень легкая, потому что, несмотря на большую стопку пены, Challenger 7 весит всего 9 унций/257 г в моем британском размере 9. Перепад высоты обуви составляет 5 мм, высота стопы составляет 31 мм в пятке и 26 мм в передней части стопы для мужской обуви, а также 29 мм в пятке и 24 мм в передней части стопы для женской обуви.
Hoka также скорректировала подошву Challenger 7, используя меньшие и более плоские выступы в центре, чем у ее предшественника, чтобы обеспечить более плавную езду по дороге. Внешние выступы длиннее, чтобы обеспечить лучшее сцепление с дорогой.

Как я тестировал эту обувь
Я совершил множество заездов на Challenger 7, чтобы проверить его характеристики на разных скоростях и на разных поверхностях. Я использовал его по снегу и по грязным тропам, а также по ухоженным лесным тропам и бездорожью, проделал на нем несколько легких пробежек и фартлек.
Бег
Challenger 7 прибыл в Лондон в редкую снежную неделю, где все мои пробеги включали преодоление обледенелых улиц на пути к утоптанным заснеженным тропам в лесу. Это было самое подходящее время, потому что сцепление кроссовок было превосходным для такого типа бега, а при движении в легком темпе амортизация кроссовок удобна, но не слишком тяжела и не громоздка.
Это было очень сильное первое впечатление, и Challenger 7 подтвердил это, показав хорошие результаты даже после того, как растаял снег. Лесные тропы, по которым я бегаю, в это время года грязные, и хотя выступы на подошве не такие глубокие, они достаточно устойчивы, чтобы удерживать вас в вертикальном положении, если только вы не зайдете на очень заболоченную землю.

На скользкой траве, особенно при беге по склону, я был менее уверен в сцеплении обуви, но если вы проводите много времени на такой местности, вам понадобятся кроссовки с полным сцеплением. Однако по большей части сцепление превзошло все ожидания.
Это особенно верно, потому что обувь хорошо держит дорогу. Езда плавная, а маленькие шипы не создают беспокойства на обледенелом или мокром асфальте.
Я также обнаружил, что Challenger 7 был достаточно легким и быстрым, чтобы делать фартлек в лесу по тропам, которые были мокрыми и местами обледенелыми. Это не универсальные скоростные кроссовки, и на дороге мне бы хотелось, чтобы они были более отзывчивыми, но для таких расслабленных интервальных тренировок, когда вы больше сосредоточены на усилиях, чем на определенном целевом темпе, они сработали хорошо. Сцепление также было хорошим, когда я бежал на скорости, хотя на обледенелых поворотах приходилось замедляться.
Единственная местность, где я чувствовал, что размер обуви делает ее немного неуклюжей, - это неровная поверхность, похожая на замерзшую колейчатую траву. Кроссовки не тяжелые, но немного неудобные при приземлении в узких местах, а кроссовки с низкой стопой лучше подходят для такой местности.
Хотя межподошва удобна, она не обеспечивает самой упругой или захватывающей езды. Для беговой обуви это нормально, но если вы проводите больше времени в дороге, есть более приятные кроссовки, в том числе такие варианты, как Puma Velocity Nitro 2 с хорошей подошвой для легкой езды по бездорожью.
Стоит ли Hoka Challenger 7 того?
Мне понравилось бегать в Hoka Challenger 7, и если вы предпочитаете носить с собой только одну обувь одновременно и любите смешивать ландшафты, по которым бегаете, это один из самых надежных доступных вариантов. Они легче, чем Nike Pegasus Trail 4 и Inov-8 Parkclaw G 280, и более удобны на дороге, чем Puma Fast-Trac Nitro, хотя я считаю, что Puma более быстрая обувь.
Однако есть некоторые совпадения с другими кроссовками в линейке Hoka, включая превосходную Hoka Speedgoat 5, которая представляет собой обувь для бездорожья, которая лучше справляется со сложной местностью, чем Challenger, но при этом довольно удобна на дороге. Hoka Torrent 2 также выполняет аналогичную работу, будучи немного более ориентированным на бездорожье, чем Challenger.
Все это надежные варианты, но если ваш бег по пересеченной местности будет проходить по довольно пересеченной местности, Speedgoat и Torrent обеспечивают более надежное сцепление с дорогой, и они не доставляют неудобств при беге по дороге.
Challenger 7 будет лучшим выбором, если баланс вашего бега составляет около 70% по дороге и 30% по легким трассам. Однако в этом случае есть отличные кроссовки для шоссейного бега, которые, вероятно, справятся с трассой, по которой вы преодолеваете, например, Puma Velocity Nitro 2 или Nike Pegasus 39.
Если у вас есть смена обуви, вам лучше приобрести более специальные инструменты для различных типов пробежек, которые вы выполняете. Вы можете приобрести кроссовки для бездорожья, по которым вам, скорее всего, придется чаще всего ездить, а также дорожные кроссовки с более живой пенопластовой межподошвой, чем у Challenger.