Обзор Asics Magic Speed 2

Обзор Asics Magic Speed 2
Обзор Asics Magic Speed 2

Кроссовки Asics Magic Speed 2 легкие, быстрые и доставляют массу удовольствия от бега. Хотя они и не соответствуют характеристикам супер-обуви, включая Asics Metaspeed Sky+, это отличные универсальные кроссовки для тренировок, которые по-прежнему востребованы. достаточно быстрый для гонок.

Для

  • Универсальный вариант для тренировок и гонок
  • Пластина из карбона/ТПУ
  • Дешевле, чем полные супер-туфли

Против

  • Все еще довольно дорого
  • Не так быстро, как другие

Magic Speed 2 - это кроссовки с покрытием из линейки Asics, предназначенные для использования в сочетании с одной из кроссовок бренда с карбоновыми пластинами - Asics Metaspeed Sky+ и Metaspeed Edge+.

Однако Magic Speed 2 сами по себе являются хорошим вариантом для гонок, если вы не хотите тратиться на полную супер-кроссовку, но при этом они достаточно удобны, чтобы их можно было использовать и для ежедневных тренировок. Это одни из лучших кроссовок для бега и серьезный конкурент Saucony Endorphin Speed 3, которые мы считаем лучшими универсальными кроссовками на рынке.

Обзор Asics Magic Speed 2: цена и доступность

Asics Magic Speed 2 на Amazon за 107,22 фунта стерлингов

Кроссовки Magic Speed 2 были выпущены в сентябре 2022 года и стоят 150 долларов США в США и 170 фунтов стерлингов в Великобритании, что значительно дешевле, чем лучшие супер-кеды Asics Sky+ и Edge+, которые стоят 250 долларов США/225 фунтов стерлингов.

Дизайн и посадка

Asics внесла несколько заметных обновлений в версию 2 кроссовок Magic Speed. Во-первых, пластина в межподошве (которая представляет собой смесь карбона и ТПУ) теперь проходит по всей длине кроссовок, тогда как оригинальная версия У Magic Speed была только полупластина под передней частью стопы.

Перепад кроссовок также увеличился до 7 мм с 5 мм на первой Magic Speed, а верхний слой пены в межподошве теперь представляет собой FF Blast+, более упругий пенопласт, чем FF Blast, используемый на Magic Speed. Высота стопы составляет 37 мм в пятке и 30 мм в передней части стопы, включая стельку и подошву (в каталоге Asics она указана как 34 мм/27 мм без учета этих слоев).

Подошва кроссовок Asics Magic Speed 2
Подошва кроссовок Asics Magic Speed 2

Под слоем FF Blast+ на Magic Speed 2 находится слой Flytefoam, который менее упругий, но более прочный и долговечный. Это важно, потому что на подошве обуви много открытой пены, и все это пена Flytefoam, а это означает, что ее не так легко порвать, как более мягкую открытую пену на кроссовках Asics Metaspeed Sky+ и Edge+.

В передней части подошвы имеется резиновое покрытие, а две полоски в задней части Magic Speed 2 обеспечивают достаточное сцепление, не добавляя слишком большого веса. Обувь весит 8,4 унции/238 г в моем британском размере 9.

Верх обуви выполнен из легкой инженерной сетки с небольшой набивкой вокруг пяточного воротника. Кроссовки хорошо подошли мне в моем обычном размере, хотя людям с более широкой стопой они могут показаться немного узкими в средней части стопы.

Как я тестировал эту обувь

Я пробежал 50 км в Asics Magic Speed 2, используя их для нескольких скоростных тренировок и пары легких пробежек. Я не тестировал оригинальную Magic Speed, но тестировал Metaspeed Sky+ и Edge+.

Бег

Кроссовки Asics Magic Speed 2 впечатляли меня при каждой пробежке. У них быстрая, но комфортная езда, что делает их подходящими для различных тренировочных забегов, и, хотя они не обладают такой же стремительной скоростью, как полностью карбоновые супер-кроссовки, они все же достаточно быстры для гонок, если вам нужна более дешевая обувь. вариант.

Я провел пару интервальных тренировок в обуви: одну, которая включала тяжелые 5 км, а затем более короткие повторения, и другую, где я использовал ее во второй половине тренировки 10 x 3 минуты, после использования New Balance Rebel v3. за первую половину. Magic Speed 2 одинаково хорошо работает как для коротких, так и для длинных повторений, он достаточно легкий и маневренный для спринтов, а также удобен и эффективен при выполнении длинных повторений.

Сравнение с Rebel v3, легкими и быстрыми кроссовками, но без пластины, показало преимущества в эффективности конструкции Magic Speed 2. Кроссовки Rebel прыгучие и доставляют массу удовольствия, и я бежал в одинаковом темпе в обеих кроссовках, но пластина и более изогнутый дизайн Magic Speed 2 помогли мне хорошо выполнять 3-минутные повторения, даже когда я устал к концу тренировки.

Кроссовки Asics Magic Speed 2
Кроссовки Asics Magic Speed 2

Я также пробежал один час в Magic Speed 2, преодолев около 16,5 км, и этот пробег мне больше всего понравился в кроссовках. Как и другие кроссовки с покрытием высшего уровня, такие как Saucony Endorphin Speed 3 и Puma Deviate Nitro 2, Magic Speed 2 помогает вам поддерживать контролируемое усилие, а при беге по ощущениям или пульсу ваш темп может быть быстрее, чем вы ожидаете.

Magic Speed 2 также удобен в использовании на коротких легких пробежках, хотя он не будет идеальным выбором для длительных спокойных пробежек, поскольку он предназначен для скорости и не так удобен, как лучшие модели с амортизацией. обувь. Тем не менее, это будет хороший вариант для более быстрых длинных забегов, а также для участия в полумарафонах и марафонах.

Стоит ли Asics Magic Speed 2 того?

Я не ожидал, что носить Magic Speed 2 мне так понравится. Это, безусловно, одни из лучших кроссовок для бега, с универсальным и приятным ходом, и их стоит рассмотреть, в частности, тем, кто ищет быстрые кроссовки для своего ритма.

Проблема в том, что конкуренция в этой категории очень жесткая: Saucony Endorphin Speed 3 и Puma Deviate Nitro 2 также являются отличной обувью. Также существует тот факт, что продажи полностью карбоновых супер-кроссовок, таких как Nike Vaporfly 2 и Saucony Endorphin Pro 3, теперь регулярно падают значительно ниже 200 долларов США/200 фунтов стерлингов, что означает, что Magic Speed 2 теряет некоторую привлекательность как более дешевый гоночный вариант.

В качестве быстрого ежедневного тренажера Saucony Endorphin Speed 3, вероятно, все еще имеет для меня преимущество. Они имеют более упругую пенопластовую межподошву и более широкую и устойчивую конструкцию, что делает их более удобными для длительных пробежек. Magic Speed 2 такой же быстрый, может быть, даже немного быстрее, но Speed 3 более универсален.

Puma Deviate Nitro 2 тяжелее и менее ориентированы на скорость, но лучше подходят для ежедневных тренировок, чем Asics, из-за более толстой подошвы, которая обеспечивает лучшее сцепление и долговечность. Он также достаточно быстр для скоростных сессий, хотя во время гонок я бы предпочел использовать Magic Speed 2 или Endorphin Speed 3.