Яблоко в день? Отныне это больше похоже на: грецкий орех в день! Потому что грецкие орехи могут спасать жизни: согласно новому исследованию, этот суперпродукт должен защищать от развития рака молочной железы и замедлять рост опухоли.

По данным Немецкого онкологического общества, у каждой восьмой женщины в течение жизни развивается рак молочной железы. Ежегодно во всем мире заболевают 1,5 миллиона человек, что делает рак молочной железы наиболее распространенным видом рака у женщин.
Только в Германии ежегодно регистрируется 69 000 новых случаев заболевания и около 17 000 смертей. Проблески надежды исходят от медицины, но натуральные продукты также могут оказывать положительное влияние на течение болезни.
Исследователи из Американского университета Маршалла теперь смогли установить связь между потреблением грецких орехов и ростом раковых клеток.
Результат текущего исследования: потребление около 50 граммов грецких орехов в день в течение двух недель значительно изменило гены, ответственные за рак груди у лабораторных мышей.
Грецкие орехи вдвое снижают риск рака молочной железы
Главный исследователь и профессор биомедицинских наук У. Элейн Хардман утверждает: «Доказано, что потребление грецких орехов замедляет рост рака молочной железы у мышей и/или минимизирует риск развития заболевания».
Мыши, предрасположенные к раку молочной железы, которых кормили грецкими орехами, имели вдвое меньший риск развития опухолей, чем контрольная группа, получавшая обычную диету.
Конечно, к экспериментам на животных всегда следует относиться критически. Для таких клинических исследований используются лабораторные мыши, потому что развитие у них рака молочной железы очень похоже на развитие у людей.
Для всех женщин (и мужчин), предрасположенных к раку молочной железы, исследование является как минимум лучом надежды: регулярное употребление грецких орехов может снизить риск заболевания раком. Пострадавшие могут даже остановить рост клеток благодаря суперпродукту.
Эффект грецких орехов против рака молочной железы
Грецкие орехи содержат незаменимые жирные кислоты омега-3, которые неоднократно идентифицировались как ингибиторы рака. По словам Хардмана, орехи также могут сбалансировать соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 в организме.
Жирные кислоты омега-6 в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Избыток способствует воспалительным заболеваниям в организме, что в итоге может привести к раку.
Вывод: грецкий орех в день В будущем лучше употреблять грецкие орехи и яблоки.