Гречка не только спасительница всех тех, кто страдает непереносимостью глютена. Обладая полезными для здоровья свойствами, он также может помочь вам похудеть и даже придать вашим волосам и ногтям новый вид.
Для тех, кто не переносит глютен, гречка, вероятно, уже давно является названием.
Но даже если у вас нет непереносимости глютена, стоит уделить больше внимания псевдокашам и отвести им постоянное место на кухне.
Поскольку несколько научных исследований уже подтвердили различные преимущества для здоровья заменителя зерна.
Энергетические зерна положительно влияют не только на внутреннюю часть тела, но и на внешний вид.
Гречка - заново открытый продукт красоты
Гречку уже выращивали в Китае более 4500 лет назад, а горец попал в Центральную Европу только в Средние века.
Кстати, именно благодаря сходству плодов с плодами букового ореха, тех семян, которые любили собирать и раскрывать в лесу в детстве, гречиха и называется так, как она называется по-немецки.
Гречка раньше была популярна, потому что хорошо росла даже на обедненной почве. Однако его все больше вытесняло выращивание пшеницы.
Это снова стало тенденцией только в последние несколько лет, так как чрезмерно размноженная пшеница вызывает все большую и большую непереносимость глютена среди населения.
Для приготовления сначала удаляют скорлупу. Затем вы можете использовать цельное зерно или его мелкого помола в качестве альтернативы пшеничной муке.
Гречневую муку теперь можно найти не только в магазинах органической продукции или магазинах здоровой пищи, но и во все большем количестве супермаркетов. Потому что популярность зерен постоянно растет.
Это неудивительно: в конце концов, регулярное употребление альтернативы пшенице с легким ореховым привкусом оказывает замечательное воздействие на организм и может быть названо настоящей пищей для красоты.
Пять положительных эффектов гречки
Особая ценность для здоровья заново открытого чудо-зерна уже была определена в нескольких исследованиях. Вот некоторые из самых больших преимуществ, которые появились:
1. Худейте быстрее
С тех пор, как певица Адель смогла добиться новаторского успеха в похудении с помощью диеты сиртуин, фермент сиртуин стал широко известен. К счастью, в гречке его предостаточно.
Исследование уже показало, что гречка помогает похудеть. Сиртуин также оказывает положительное влияние на многие внутренние органы, такие как печень, почки и желудок.
Как и псевдозерновые, он также имеет низкий гликемический индекс, который минимально влияет на уровень сахара в крови и, следовательно, дольше сохраняет чувство сытости.
2. Защищает клетки
Гречка содержит флавоноиды, такие как рутин и кверцетин, а также витамин Е - в 100 граммах содержится 2,1 миллиграмма витамина. Все они относятся к группе антиоксидантов, которые обеспечивают защиту организма от свободных радикалов и, следовательно, от процессов старения и болезней.
Флавоноиды, среди прочего, также положительно влияют на кровообращение. И может не только улучшить стенки сосудов, но и положительно повлиять на кровообращение.
Галерея: 12 лучших продуктов, богатых антиоксидантами
3. Строит мышечную и костную ткань
Гречка содержит много белка и обеспечивает организм всеми восемью незаменимыми аминокислотами, которые он не может производить сам. Аминокислота лизин особенно распространена. Поддерживает поддержание соединительной и мышечной ткани, укрепляет кости и участвует в жировом обмене.
4. Предотвращает диабет
Исследование из Канады выявило связь между регулярным употреблением гречневой крупы и снижением риска развития сахарного диабета. В эксперименте с крысами псевдозлаки смогли снизить уровень сахара в крови животных на 12-19 процентов.
5. Ногти и волосы украшают себя
Всем, кто страдает ломкостью волос и ногтей, следует чаще употреблять гречку. Псевдозерна богаты всевозможными минералами, такими как кальций, магний, калий, железо и кремнезем, которые помогают волосам и ногтям становиться сильнее, сильнее и блестеть.
Заметки о том, как приготовить гречку
Гречка не только должна использоваться в качестве муки, но также подходит, например. B. также отлично подходит для украшения салатов и супов или в качестве дополнительного ингредиента в мюсли.
Из гречки можно приготовить даже ризотто, при этом зерна просто отваривают в овощном бульоне, как рис.
Однако гречневую крупу всегда следует очищать от кожуры и тщательно промывать, чтобы вымылся красный пигмент фагопирин. Это может привести к проблемам с пищеварением и особенно плохо переносится детьми.
Кроме этого, нет никаких ограничений для творчества при использовании нового модного зерна.