Если вы съедаете горсть миндаля каждый день, вам будет легче похудеть. Что еще делает миндаль таким полезным: ингредиенты, советы и отличные рецепты!
Миндаль, калории и похудение - это не противоречие в терминах! Исследования показали, что миндаль отлично подходит для похудения, хотя ядра содержат много масла, а их жирность составляет 60 процентов.
Как дела? Очень просто: ведь желающих похудеть часто мучает ненасытный голод. Миндаль приносит облегчение, утоляя чувство голода и заставляя вас чувствовать себя сытым в течение длительного времени. А если вы чувствуете себя сытым, вы автоматически едите меньше - это хорошо для нашего здоровья.
Конечно, помогает и то, что миндаль имеет твердую структуру и, проще говоря, довольно твердый: мы должны уделять себе больше времени, чтобы жевать его, чем почти любые другие сладости или закуски, такие как чипсы или палочки для кренделя.
Но: Горсти миндаля (около 30 граммов) достаточно - и он содержит около 170 калорий (100 граммов=576 калорий).
Миндаль снижает аппетит
Исследование ученых из Университета Пердью (США) показывает, что это действительно работает. Согласно исследованию, масса тела участников, употреблявших миндаль, осталась прежней по сравнению с контрольными группами, не употреблявшими миндаль.
Удивительно, если учесть, что благодаря здоровому перекусу участники потребляли в общей сложности почти 7000 дополнительных калорий за четыре недели.
Хотя питание было стандартизировано для всех групп, других указаний по питанию не было.
«Это исследование показывает, что миндаль - хороший вариант перекуса для людей, которые беспокоятся о наборе веса», - сказал Ричард Маттес, профессор диетологии Университета Пердью и руководитель исследования.
" Потому что едоки миндаля также сообщили, что они чувствовали меньше аппетита и меньше желания есть - благодаря миндальным закускам."
Миндаль и его полезные ингредиенты
Все дело в сочетании: Миндаль содержит много
- волокно
- белок
- Минералы
- Витамины B, E и бета-каротин
- фолиевая кислота
- ненасыщенные жирные кислоты
Универсальное средство также содержит укрепляющий кости кальций и кроветворное железо. Он даже содержит редкие микроэлементы цинк, селен и фтор. Беременным женщинам полезно повышенное количество фолиевой кислоты, содержащейся в миндале.
Миндаль содержит много ненасыщенных жирных кислот, которые могут регулировать повышенный уровень липидов в крови и защищать сердце и кровеносные сосуды.
Согласно исследованиям, 60 граммов миндаля в день, в чистом виде или в виде пюре, достаточно, чтобы защитить нас от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и высокого уровня холестерина. А именно, миндаль может уменьшить количество инсулина, выделяемого организмом, и снизить уровень сахара в крови, что положительно влияет на здоровье сердца.
Миндаль может даже улучшить плотность костей.
Недаром миндаль также является неотъемлемой частью трейловой смеси. Сочетание полезных жиров и витаминов является полезным перекусом и способствует концентрации внимания.
Миндаль: как правильно перекусывать
Ешьте медленно, тщательно пережевывайте Конечно, мы слышали это тысячу раз в детстве. Это действительно относится к миндалю, потому что он трудно переваривается.
Вы не можете получить полезные ингредиенты миндаля без тщательного пережевывания, и он долго остается в желудке. Возьмите ядра миндаля вместе со скорлупой, потому что коричневая кожица содержит около десяти процентов пищевых волокон.
Горький миндаль лучше выплюнуть. Хотя небольшие количества считаются безвредными для взрослых, более пяти штук горького миндаля опасны для жизни детей. Миндаль можно легко включить в свой ежедневный рацион сам по себе, в виде полезного миндального масла или нарезанного - смотрите нашу фотогалерею рецептов выше.
Но держите руки подальше от жареного миндаля, потому что около 50 граммов сахара в 100-граммовом пакете - это чистейшая сахарная бомба.
Миндаль - обязательный элемент вегетарианской кухни
Вегетарианцы используют миндаль не только из-за его хорошего вкуса, но и из-за высокого содержания белка. Если миндаль есть вместе с фруктами, содержащими витамин С, наш организм лучше усваивает минеральное железо.
Вкусно: попробуйте кашу со свежими фруктами и дробленым миндалем. Многие вегетарианцы также используют миндальное масло вместо цельных ядер, которое подходит не только в качестве сладкой пасты, но и приправляет блюда из пасты и салаты в заправках и соусах.
Миндальное молоко также становится все более популярным.
Бьютифуд: миндаль такой красивый
Не зря миндальное масло содержится во многих косметических продуктах - оно мягкое и обладает увлажняющим эффектом! Так как оно очень похоже на наш кожный жир, масло быстро впитывается и делает нашу кожу удивительно мягкой, гладкой и эластичной! Содержащаяся пальмитиновая кислота защищает кожу, а линолевая кислота увлажняет и смягчает ее.
Создать собственные косметические средства из миндаля очень просто: как насчет пилинга для нежной кожи, например? Просто смешайте миндальное масло с морской солью и нанесите на кожу, затем смойте теплой водой.
Для ванны с миндальным молоком смешайте две столовые ложки молотого миндаля, одну столовую ложку миндального масла и стакан миндального молока и добавьте в ванну с водой!
Фотогалерея: 12 самых полезных рецептов с миндалем
В качестве основного ингредиента или подходящего дополнительного элемента: миндаль и фитнес-кухня отлично сочетаются друг с другом, в том числе для веганов. Вот 12 самых полезных рецептов - от миндальных шариков до энергетических батончиков и низкокалорийных кексов и коктейлей красоты, а также дополнительный видео-рецепт миндально-шоколадного коктейля, наслаждайтесь!