Кукурузное масло - хороший источник полезных жиров.
Кукурузное масло идеально подходит для здорового питания. Он полон хороших жиров и мощного антиоксиданта, который поможет вам оставаться в отличной форме. Хотя кукурузное масло может быть полезным, оно невероятно калорийно.
При приготовлении всегда используйте как можно меньшее количество и разливайте по мерным ложкам, чтобы контролировать свою порцию.
Кончик
Кукурузное масло - хороший источник полезных жиров.
Используйте полезное кулинарное масло
По данным Министерства сельского хозяйства США, более четверти общего количества жиров в кукурузном масле, почти 4 грамма на столовую ложку, составляют мононенасыщенные жирные кислоты. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление в пищу продуктов с такими жирами, известными как МНЖК, является одним из лучших способов улучшить свое сердце.
МНЖК играют роль в снижении уровня липопротеинов низкой плотности или ЛПНП. Этот вредный холестерин делает ваши артерии твердыми, так как забивает их, увеличивая ваши шансы на сердечно-сосудистые проблемы.
Узнайте о преимуществах полиненасыщенных
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, более половины жира в кукурузном масле, или 7,4 грамма на столовую ложку, составляют полиненасыщенные жиры. Полиненасыщенные жирные кислоты, более известные как ПНЖК, так же важны, как и мононенасыщенные жиры, для стабилизации холестерина и защиты сердца, отмечает AHA.
Некоторые ПНЖК в кукурузном масле представляют собой жирные кислоты омега-6, а небольшая часть - омега-3. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты незаменимы в вашем рационе, поскольку ваше тело не может их вырабатывать. Они нужны вам для связи клеток мозга, роста, уменьшения воспаления и дальнейшей защиты вашего сердца.
По данным Harvard Health Publishing, американцы потребляют больше омега-6, чем омега-3. Предыдущие исследования показали, что слишком много омега-6 и недостаточное количество омега-3 жирных кислот могут способствовать ожирению, как это обсуждается в этой статье, опубликованной Nutrients в марте 2016 года.
Однако, по данным Harvard Health Publishing, сокращение количества омега-6 больше не рекомендуется. Вместо этого добавьте в свой рацион больше омега-3, чтобы сбалансировать их.
Понять преимущества витамина Е
Кукурузное масло также богато витамином Е, что дает вам почти 15 процентов от вашей рекомендации всего из одной столовой ложки. Витамин Е - это тип антиоксиданта, то есть он проникает в ваше тело, уничтожая свободные радикалы.
Без помощи витамина Е свободные радикалы могли бы свободно прилипать к здоровым клеткам, в конечном итоге вызывая хронические заболевания, такие как болезни сердца и некоторые виды рака. Получайте 15 миллиграммов витамина Е в день, утверждает Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины. В каждой столовой ложке кукурузного масла 2 миллиграмма.
Потребляйте в умеренных количествах
То, что кукурузное масло полно полезных для вас компонентов, не означает, что вы хотите получать его регулярно. Кукурузное масло жирное и калорийное. Одна столовая ложка содержит почти 125 калорий из 13,5 граммов жира.
Поскольку вы должны потреблять всего 44-78 граммов жира в день для диеты с 2000 калориями, что составляет 20-35 процентов от общего количества калорий, столовая ложка кукурузного масла занимает до 30 процентов дневной нормы жира. Поскольку калории и жир быстро накапливаются, не выливайте масло из бутылки и вместо этого отмерьте кукурузное масло.