Обжарьте рисовые шарики на гриле, чтобы получилась хрустящая корочка.
Рисовые шарики или онигири - это универсальная переносная закуска. Шары, квадраты или лепешки из вареного риса, которые, как считается, возникли в Японии, часто появляются в ланч-боксах и азиатских ресторанах быстрого питания. Когда рис будет готов, вы можете начинить рисовые шарики приправами или другими начинками. Вегетарианские начинки - это варианты, которые добавляют дополнительные питательные вещества и улучшают вкус рисовых шариков. Традиционные рисовые шарики используют соленую начинку, но вы не ограничены выбором соленых шариков, когда делаете свои собственные рисовые шарики.
Овощи
Небольшие кусочки маринованных овощей придают рисовым шарикам интерес и соленый вкус. Варианты зависят от ваших предпочтений в еде. Острое кимчи из корейской кухни и чау-чау из южной части Америки - похожие овощные варианты, оба на основе капусты. Маринованная бэби-кукуруза, маринованная окра, зеленые или черные оливки и каперсы - это готовые варианты начинки. Не забудьте полностью слить их, прежде чем заполнять рисовый шарик. Обжарьте тертую морковь, лук или спаржу с имбирем или чесноком. Нарезать кубиками и перемешать, чтобы получилась пикантная начинка. Маринованный или сырой редис дайкон, васаби и хрен - пикантные варианты для любителей приключений.
Фрукты
Маринованные сливы часто используются в качестве начинки в традиционных японских рисовых шариках. Чатни из манго или кучела - это пряные маринованные фрукты, которые являются хорошей альтернативой сливам. В качестве сладких рисовых шариков выберите сухофрукты, такие как нарезанные финики, абрикосы и ананас. Сушеный или маринованный инжир создает контраст по вкусу и текстуре риса.
Белки
Тофу, мисо и паста из сладких бобов - это богатые белком вегетарианские заменители рисовых шариков, в которых обычно используется рыба или курица. Тщательно слейте воду с тофу, прежде чем добавлять его в рисовый шарик. Мисо и паста из сладких бобов естественно соленые, поэтому при их использовании уменьшайте количество соевого соуса или соли в рецепте. Кунжут, подсолнечник и орехи также повышают содержание белка в рисовых шариках. Сначала обжарьте орехи и измельчите их, прежде чем добавлять в качестве начинки.
Подготовка
Хотя для рисовых шариков чаще всего используется короткозернистый белый рис, коричневый рис также хорошо подходит для этой закуски. Главное, что нужно сделать для любого вида риса - приготовить его с таким количеством воды, чтобы он стал липким, но не мокрым. Смешайте коричневый или дикий рис с белым рисом, чтобы получить более здоровую закуску с большим количеством клетчатки. Чтобы снизить содержание натрия в традиционных рецептах рисовых шариков, используйте соевый соус с низким содержанием натрия или готовьте рис в овощном бульоне без натрия.