Хлеб с фасолью Выпечка хлеба и булочек из фасоли

Хлеб с фасолью Выпечка хлеба и булочек из фасоли
Хлеб с фасолью Выпечка хлеба и булочек из фасоли

Хлеб из бобовых для похудения: мало калорий, без глютена, много клетчатки и белков. Вот как вы печете бобовый хлеб.

Фасолевый хлеб, полезный хлеб, белковый хлеб
Фасолевый хлеб, полезный хлеб, белковый хлеб

Хлеб с фасолью использует полезные свойства бобовых культур - онсодержит много клетчатки и белкаНо это еще не все, он также предлагает всем,то, кто не может терпеть или есть глютен,возможность съесть вкусный хлеб или булочку без глютена. Для этого бобы (например, консервированная фасоль или белая фасоль), яйца и разрыхлитель перерабатываются в тесто, а затем выпекаются в хлеб или булочки. С помощью специй вы можете придать своему бобовому хлебу индивидуальный оттенок. Испечь бобовый хлеб несложно - вот как!

Итальянский штрих: Рецепт бобового хлеба

Ингредиенты:

500 г консервированной белой фасоли, промытой и высушенной

8 яиц

4 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л. шелухи подорожника

1 ст.л. измельченного чеснока

1 столовая ложка смеси сушеных итальянских трав

немного перца, соли и мускатного ореха

4 столовые ложки миндальной муки для посыпания противня

Вот как:

Постелите подходящую бумагу для выпечки на дно формы для выпечки и посыпьте ее с четырех сторон миндальной мукой.

Поместите все ингредиенты в миску и замесите однородное тесто с помощью ручного миксера, погружного блендера или стационарного миксера. Оставить на полчаса и разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекайте бобовый хлеб 25 минут при 180 градусах с функцией конвекции и деревянной шпажкой попробуйте, готов ли он. Если тесто все еще липнет к нему, выпекайте бобовый хлеб еще пять-десять минут.

Чтобы вынуть хлеб из формы, отделите тесто от боковых краев ножом и переверните его на подходящую тарелку. Затем дайте ему остыть.

Вы можете нарезать его ломтиками, а также заморозить. Таким образом, у вас всегда будет практичный запас под рукой. Хлеб с фасолью не такой сухой, как обычный хлеб, но более влажный, поэтому он вкуснее всего поджаренный.

Польза бобового хлеба:Много белка и клетчатки!

Фасоль в этом рецепте уже снабжает вас большим количеством растительного белка и клетчатки - фасоль содержит мало жира, но много длинноцепочечных углеводов, которые лишь постепенно снабжают организм энергией, так чтоуровень сахара в крови не повышается при употреблении.

Лузга псиллиума дает вам дополнительную порцию клетчатки и улучшает пищеварение. Вы также можете испечь хлеб с льняным семенем или лебедой. Как только вы освоите базовый рецепт бобового хлеба, смело экспериментируйте.