Кето-диета: лосось по-каджунски с сальсой из кактуса и авокадо

Кето-диета: лосось по-каджунски с сальсой из кактуса и авокадо
Кето-диета: лосось по-каджунски с сальсой из кактуса и авокадо

Кетогенная диета набирает обороты, и нет никаких сомнений, почему она набрала такой импульс как в спортивном мире, так и за его пределами. Названная для краткости кето-диетой, эта диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров снабжает организм множеством полезных жиров, которые используются в качестве энергии для нашего тела вместо углеводов. Такой способ питания обеспечивает нас питательной растительной и белковой основой с высоким содержанием жира, что позволяет нам работать лучше, сохраняя при этом стройное телосложение. Кето-еда в самой простой форме сочетает в себе белок в сочетании с зелеными овощами (или другими овощами с низким содержанием углеводов) и жирами. Эта серия кетоновой диеты обеспечит более вдохновляющий подход к этим комбинациям, которые вы можете смешивать и сочетать для получения уникального кетогенного питания.

Богатый омега-3 жирными кислотами лосось занимает первое место среди мясных продуктов. Выберите свежего лосося, пойманного в тот же день, у местного торговца рыбой, если у вас есть такая возможность. Если нет свежей, купите замороженную. Замороженный лосось, выловленный в дикой природе, превосходит любого лосося, выращенного на ферме, поскольку лосось, выращенный на ферме, имеет более высокую токсическую нагрузку. Выловленная в дикой природе нерка или королевский лосось чавычи содержат больше всего жиров, но подойдет любой пойманный в дикой природе лосось.

Приправа Cajun отлично сочетается с насыщенным вкусом стейков из лосося. Простой маринад с оливковым маслом и лаймом придает блюду кислинку и помогает каджунским специям проникнуть в мясо. Завершает это блюдо сальса из кактуса и авокадо. Кактус также известен как нопалес или нопалитос. Весла кактуса происходят от кактуса опунции. Обжаренный на гриле, пока он не станет мягким, нопалес имеет легкий растительный вкус, чем-то напоминающий зеленую фасоль. Нопалито - это маринованный или приготовленный вариант кактуса, и их использование придает сальсе уникальный привкус.

Каджунский лосось с сальсой из кактуса и авокадо

Каджунский лосось с кактусовой сальсой
Каджунский лосось с кактусовой сальсой

Ккал 390, белки 25 г, общее количество углеводов 14 г, чистые углеводы 8 г, жиры 29 г

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 15 мин

Подачи: 2

Ингредиенты

  • 2 стейка из лосося, на коже
  • Смесь приправ Cajun
  • Розовая гималайская или копченая соль по вкусу (исключить, если приправа Cajun содержит соль)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма

Сальса с кактусом и авокадо

  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо или серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • ½ стакана нопалитов (кактусов), нарезанных кубиками (можно использовать либо свежие, приготовленные на гриле до мягкости около 5 минут, либо использовать маринованные нопалито в банке, промытые)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Посыпьте лосося обильным количеством приправы Cajun.
  2. Поместите лосося в форму для запекания и сбрызните соком оливок и лайма. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Пока лосось маринуется, приготовьте сальсу из кактуса и авокадо, смешав все ингредиенты сальсы и отложив в сторону.
  4. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до средней температуры или используйте сковороду-гриль на плите.
  5. Смазать маслом гриль или сковороду-гриль и обжарить мясную сторону лосося около 4 минут.
  6. Переверните кожурой вниз и продолжайте готовить около 10 минут, пока он не будет легко отслаиваться. Точное время приготовления зависит от толщины лосося.
  7. Снять с гриля и подавать с сальсой из кактуса и авокадо сверху.

Загрузить полную книгу рецептов кето.