Три смузи со здоровыми ингредиентами на столе.
Протеиновый коктейль в качестве закуски или заменителя еды - отличный способ добавить дополнительный белок в свой рацион и поддерживать контроль над калориями, но большинство видов протеинового порошка имеют безжизненный и меловой вкус, даже с добавлением шоколада и других ароматизаторов. Разбавьте протеиновый коктейль, добавив другие продукты для вкуса и питания. Используйте продукты, которые вам нравятся. Добавьте фрукты, орехи, ореховое масло, йогурт и кофе или острые блюда, например, соус для спагетти или овощи, чтобы получить зеленый коктейль.
Фрукты
Свежие или замороженные фрукты придают протеиновому коктейлю отличную консистенцию, много разнообразных вкусов и полезных сахаров в виде натуральной фруктозы. Популярные фрукты: бананы, клубника, ананас, черника, персики и киви. Ягоды богаты антиоксидантами; бананы богаты калием, а киви - витамином C. Если вы тренируетесь, добавление арбуза в коктейль может помочь вашему сердцу и мышцам быстрее восстановиться после тренировки, согласно исследованию, опубликованному в "Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии" за ноябрь 2013 г.. " Исследователи отмечают, что арбуз содержит аминокислоту l-цитруллин, которая отвечает за его преимущества для восстановления мышц. Использование замороженных фруктов в протеиновом коктейле дает дополнительный бонус в виде густой кремообразной консистенции; необязательно добавлять лед в качестве загустителя.
Кокос
Кокос дополняет практически все виды протеинового порошка, обеспечивая восхитительный вкус, загустение и много полезных питательных веществ. Все части кокоса полезны в вашей протеиновой смеси: кокосовая вода или сок, кокосовое молоко с высоким содержанием ненасыщенных жиров и кокосовое мясо, которое обеспечивает много здоровой клетчатки. Согласно исследованию, проведенному в июле 2009 года, потребление кокосового масла, которое содержится в мясе естественным образом, также увеличивает уровень ЛПВП или хорошего холестерина, снижает уровень ЛПНП или плохого холестерина и способствует сокращению абдоминального жира в сочетании со здоровой диетой и физическими упражнениями. выпуск «Липидов».
Йогурт
Йогурт помогает скрыть меловой вкус протеиновых порошков, придавая коктейлю приятную остроту. Йогурт также придает коктейлю отличную консистенцию. Вам нужно будет добавить немного жидкости в виде воды, сока, молока или кефира, чтобы получить нужную консистенцию готового коктейля. Йогурт с добавлением живых и активных культур обеспечивает ваш протеиновый коктейль пробиотиками, которые считаются «хорошими бактериями», и поддерживает вашу пищеварительную систему. Обзор, опубликованный в январском выпуске журнала «The Scientific World Journal» за 2014 год, сообщает, что прием пробиотиков помогает увеличить доступность минералов в вашем теле, что, в свою очередь, увеличивает вашу костную массу и укрепляет кости.
Кофе
Некоторые люди могут не думать о смешивании кофе с протеиновыми коктейлями, но если вы уже пьете кофе, сначала смешайте протеиновый порошок с молоком, чтобы получить приятную кремообразную консистенцию. Затем добавьте протеиновую смесь в кофе, чтобы придать ему особый вкус. Для разнообразия попробуйте кофе с разными ароматами. Согласно апрельскому выпуску медицинского журнала PLoS One за апрель 2013 года, добавив кофе и выпив коктейль за час до тренировки, вы сможете повысить свою спортивную выносливость и производительность.
Соус для пасты
Попробуйте добавить соус для пасты в протеиновый порошок без вкусовых добавок, чтобы коктейль получился пикантным и острым. Томатные соусы богаты антиоксидантом, каротиноидом ликопином. Исследование, опубликованное в февральском номере журнала «Journal of Nutrition» за 2012 год, сообщает, что употребление ликопина 10 или более раз в неделю снижает общий холестерин, улучшает соотношение плохого и хорошего холестерина и улучшает уровень сахара в крови. Используйте органический соус или органические помидоры, не содержащие пестицидов или химических добавок.
Зеленый напиток
Сделайте здоровый зеленый протеиновый коктейль, добавив листовые зеленые овощи, такие как капуста, листовая капуста, люцерна, шпинат и сельдерей. Согласно ноябрьскому выпуску журнала «Липиды в здоровье и болезнях», употребление листовых зеленых овощей повышает уровень жирных кислот, что снижает уровень циркулирующих жиров в кровотоке и снижает риск сердечных заболеваний. Добавьте морковь для сладости и выпейте. Зеленые напитки содержат много витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки и хлорофилла, в зависимости от того, какие овощи вы употребляете. Приправьте зеленый коктейль небольшим количеством вустерширского соуса или дайте ему немного нагреться, добавив немного кайенского перца.