Приготовление ветчины в пакете сохранит вкус мяса и сохранит его влажным.
Обладая дымным вкусом и богатой консистенцией, ветчина идеально подходит как для праздников, так и для быстрых обедов в будние дни. Приготовление ветчины в пакете сохранит ее влажность и упростит уборку. Если вы соблюдаете диету, выбирайте продукты с низким содержанием жира и натрия, чтобы наслаждаться едой без чувства вины.
Кончик
Приготовление ветчины в пакете сохранит вкус мяса и сохранит его влажным. Не стесняйтесь добавлять цитрусовые, дольки яблока, сладкий или острый перец, картофель и другие вкусные, полезные ингредиенты для идеального праздничного обеда.
Выберите лучшую ветчину
Идеально испеченная ветчина может стать эффектным украшением любого праздничного стола. Однако это не значит, что вы не можете готовить ветчину после долгого дня или напряженных выходных. Этот вид мяса требует минимальной подготовки и хорошо сочетается с пюре или жареным картофелем, спаржей на пару, салатами, коричневым рисом и другими быстрыми и легкими гарнирами. Кроме того, он относительно низкокалорийный и не содержит углеводов.
Например, нежирная жареная ветчина содержит всего 179 калорий на порцию объемом 3 унции. Вы также получите колоссальные 25 граммов качественного белка, 8 граммов жира и 25 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления цинка. По данным Министерства сельского хозяйства США, обычная жареная ветчина может содержать 232 калории, 22,8 грамма белка и 15 граммов жира на порцию. Вяленая ветчина нежирная, но с высоким содержанием натрия, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах.
В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать свежую, вяленую, деревенскую или вареную ветчину. Свежие сорта наименее обрабатываются и обычно включают свиные ножки. Если на этикетке указано «готовить тщательно», убедитесь, что вы запекаете ветчину до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет не менее 160 по Фаренгейту, - посоветуйтесь с экспертами из Университета штата Мичиган.
Если вы рассчитываете на 10 и более гостей, выбирайте полуфабрикат. Половина окурка нежная, ее легко приготовить, но ее сложно разделить, потому что в ней есть бедренная кость. С другой стороны, половину голени легче резать, но она тверже, поэтому готовка занимает больше времени. Другой вариант - окорок без костей, не требующий нарезки.
Если вы планируете испечь ветчину, выберите ветчину с водой или натуральными соками, - советует Kansas Farm Food Connections. Оба варианта подходят для запекания. Фунта ветчины без костей хватит на четыре-пять порций, в то время как такое же количество ветчины с костями дает до трех порций, что делает его идеальным для семейных обедов.
Предупреждение
Ветчина по-деревенски вяленая, поэтому она содержит больше соли, чем другие разновидности, и ее следует подавать небольшими порциями.
Американская кардиологическая ассоциация предупреждает, что при чрезмерном потреблении натрий может повысить ваше кровяное давление и подвергнуть вас риску образования камней в почках, сердечной недостаточности и остеопороза. Чтобы оставаться в безопасности, старайтесь не превышать 1500 миллиграммов натрия в день.
Готовим ветчину в сумке
Пакеты для духовки значительно упрощают приготовление и очистку, улучшая при этом вкус пищи. Выбирайте среди нескольких брендов, включая популярную сумку Reynolds. Производители рекомендуют выбирать один большего размера для свежей ветчины.
Приправить мясо зеленью и специями, положить в пакет и всыпать 1 столовую ложку муки. Выпекайте его в предварительно разогретой духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока она не достигнет минимальной внутренней температуры 145 F.
Для дополнительного вкуса замаринуйте ветчину перед приготовлением. Смешайте в небольшой миске соевый соус с низким содержанием натрия, острый соус, дижонскую горчицу, молотый черный перец и травы, такие как кинза или розмарин. Вы также можете добавить коричневый сахар или мед, но эти ингредиенты увеличат количество калорий. Хорошо перемешайте, перелейте смесь в пакет для духовки и добавьте ветчину.
Кончик
Если вы пытаетесь похудеть, готовьте из свежей нежирной свинины вместо ветчины. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients в июле 2012 года, этот вид мяса может помочь улучшить композицию тела и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.
Убедитесь, что пакет полностью запечатан. Поместите его в холодильник и маринуйте несколько часов или всю ночь. Когда вы будете готовы приготовить ветчину, переложите ее в новый пакет для духовки и следуйте инструкциям производителя. Не стесняйтесь добавлять сладкий картофель, грибы, болгарский перец, лук, яблоки и другие ингредиенты в сумку Reynolds, чтобы приготовить еду, которая полна аромата.
Проявите творческий подход на кухне
Если вы чувствуете смелость, создайте свой собственный рецепт ветчины из пакетиков для духовки с цитрусовыми, ананасом, перцем чили или красным вином. Например, вы можете приготовить ананасовую ветчину из коричневого сахара в мешочке для духовки, чтобы порадовать своих гостей экзотическим блюдом.
Только убедитесь, что вы не пережарили мясо. По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, сегодняшняя свинина на 50 процентов меньше, чем была 50 лет назад, поэтому она имеет тенденцию сохнуть, если оставить ее в духовке слишком долго. Национальный совет по свинине рекомендует запекать ветчину при температуре 350 F в течение 10 минут на фунт.
Не выбрасывайте остатки. Используйте их для приготовления салата или омлета с высоким содержанием белка. Попробуйте, например, нашу восхитительную ветчину и салат от шеф-повара с индейкой - просто замените ветчину из кулинарии домашней ветчиной, чтобы получить насыщенный вкус. Эта яичница, органическая ветчина и тосты от LIVESTRONG.com такая же вкусная и питательная, она содержит 25 граммов протеина на порцию.