Как заморозить торт перед глазурью

Как заморозить торт перед глазурью
Как заморозить торт перед глазурью

Если ваша домашняя выпечка на вкус восхитительна, но в конечном итоге после попытки заморозить глазурь выглядит как горячий беспорядок, возможно, пришло время воспользоваться некоторыми советами профессионалов. Одна из уловок, чтобы ваш торт выглядел так, как если бы его испек профессиональный повар, - это заморозить его перед добавлением глазури. Замораживание не только сохраняет влажность свежеиспеченных пирогов, но и помогает избавить торт от крошек и разгладить поверхность, позволяя наносить глазурь равномерно и привлекательно.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Аккуратно поместите зубочистку или шпажку в центр торта, чтобы проверить готовность торта; выньте пирог из духовки, когда зубочистка или шпажка будут чистыми или почти чистыми и не содержат влажного теста. После того, как вы вынули из духовки, оставьте пирог на противне примерно на 10 минут.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Проведите ножом по краю торта, чтобы ослабить его на сковороде. Положите прихватки на руки или возьмитесь за прихватки для безопасности и выложите пирог на решетку; дайте пирогу полностью остыть, прежде чем готовить его к морозильной камере.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Оберните торт двумя слоями пищевой целлофановой или вощеной бумаги. Обернуть торт дважды необходимо, чтобы защитить его, пока он находится в морозильной камере. Держите упаковку свободной, чтобы не повредить структуру, но убедитесь, что торт полностью покрыт обоими слоями обертки или бумаги.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Выложите торт на ровное чистое место в морозильной камере. Дайте пирогу постоять в морозильной камере не менее восьми часов; при желании можно заморозить торт на ночь.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Выньте торт из морозильной камеры, когда будете готовы нанести глазурь. Осторожно разверните бумагу. Дайте пирогу разморозиться в течение 20-30 минут, чтобы он был твердым, но не полностью замороженным.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Удалите неровные края сверху зубчатым ножом. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, а затем нанесите глазурь.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Решетка
  • Нож
  • Целлофан, безопасный для пищевых продуктов
  • Восковая бумага

Кончик

По возможности работайте с тортом на «Ленивой Сьюзан», снимая его края и во время процесса глазури; Lazy Susan упрощает вращение торта при работе с ножом или инструментами для глазури.

Предупреждение

Будьте внимательны при работе с нежными тортами, такими как еда ангела или бисквиты. Накладывайте и снимайте упаковку до и после замораживания очень осторожно, чтобы не повредить форму торта.