Корни куркумы на деревянном столе.
Уроженец южной Азии, корни куркумы использовались в медицине в течение тысяч лет. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, куркума является мощным антиоксидантом, который также действует как противовоспалительное средство. Свежая куркума имеет вкус, похожий на имбирь, и из нее можно приготовить полезный и вкусный сок.
Смешайте корень
Начните с пяти кусочков свежего корня куркумы. Промыв корень, пропустите его через соковыжималку хотя бы один раз. Повторно пропустив мякоть через соковыжималку, вы убедитесь, что все питательные вещества из корня попадут в ваш сок. Если у вас нет соковыжималки, можно использовать блендер или кухонный комбайн. Вылейте сок куркумы в кувшин. При желании отфильтруйте оставшуюся мякоть куском марли.
Добавить лимоны
Очистите один-два лимона, в зависимости от вашего вкуса. Добавьте лимоны в соковыжималку. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, налейте лимонный сок в кувшин, используя кусок марли или мелкое ситечко, чтобы удалить мякоть и любые семена.
Налейте теплую воду
Пока соковыжималка еще работает, налейте через желоб полстакана теплой воды. Если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавьте в кувшин для сока полстакана теплой воды.
Добавьте подсластитель и холодную воду
Перемешайте около 2 столовых ложек сырого меда в кувшин для сока или используйте больше или меньше в зависимости от желаемого вкуса. Затем добавьте 1-2 стакана холодной воды в соковыжималку или кувшин, в зависимости от вкуса. Подавать со льдом. Храните лишний сок в холодильнике, но употребляйте его в течение следующих двух-трех дней, иначе он испортится.