Моя работа в качестве мануального терапевта заключается в лечении множества разных спортсменов, от любителей легкой атлетики и профессионалов до спортсменов-триатлетов, профессиональных игроков в бейсбол, баскетбол и футбол, и, конечно же, спортсменов CrossFit. Яв ходе своей работы я сталкивался с некоторыми потрясающими редкими травмами, но чаще всего я вижу травмы плеча и проблемы с поясницей.
Моя работа в качестве мануального терапевта заключается в лечении множества разных спортсменов, от любителей легкой атлетики и профессионалов до спортсменов-триатлетов, профессиональных игроков в бейсбол, баскетбол и футбол, и, конечно же, спортсменов CrossFit. Яв ходе своей работы я сталкивался с некоторыми потрясающими редкими травмами, но чаще всего я вижу травмы плеча и проблемы с нижней частью спины. Основываясь на своем опыте, я хочу предложить вам небольшое представление об этих последних травмах, чтобы узнать, что помогло некоторым из моих пациентов вернуться на игровое поле как можно быстрее и в наилучшем здоровье, насколько это возможно.
Позвольте мне начать с того, что если у вас есть боли и боли, которые длятся более трех дней без улучшения от обледенения, вам необходимо как можно скорее обратиться к практикующему врачу, будь то мануальный терапевт, иглотерапевт, остеопат или физиотерапевт. Найдите кого-нибудь, кто знает тело и кому вы доверяете.
Травма плеча
Травмы плеча обычно состоят из импинджмент-синдрома, бурсита или тендинита мышцы, возможно, вращательной мышцы плеча или бицепса. Я уверен, что в какой-то момент вы все погуглили одно или два из упомянутых выше. В общем, каждое из этих состояний означает, что плечо не функционирует правильно с биомеханической точки зрения, поэтому другая мышца или группа мышц взяли на себя основную нагрузку механических требований, или на плечо могла быть возложена чрезмерная нагрузка, что привело к неправильному функционированию на стадии утомления. Что бы ни случилось, у тебя теперь горячее и воспаленное плечо.
При появлении травмы плеча первое, что нужно сделать, это остановить воспаление. Это означает отсутствие интенсивных тренировок плеча и мяча для лакросса непосредственно на плече. В большинстве случаев люди будут поддерживать воспаление плеча, используя мяч для лакросса или теннисный мяч, чтобы мобилизовать непосредственно воспаленные участки. Отойди от плеча и пусть будет так.
Второе, что нужно сделать, это обратить внимание на свою осанку. Боль в плече может быть уменьшена правильной осанкой и моделями набора мышц. Идеальная поза состоит в том, чтобы положить лопатки в задние карманы (да, они никогда не достанутся, но вы поняли идею) и сделать двойной подбородок, чтобы ваша голова находилась прямо над вашими плечами.
Когда ваш лечащий врач даст вам зеленый свет, чтобы вернуться к тренировкам, снизьте нагрузку и убедитесь, что ваши плечи функционируют правильно с точки зрения биомеханики. Попросите кого-нибудь присмотреть за вами, чтобы убедиться, что вы опускаете и отводите лопатки перед каждым подъемом. Если ваши плечи не демонстрируют надлежащих моделей активации мышц, я гарантирую, что вы продолжите получать новые травмы.
Вот несколько моих советов по плечу:
- Мобилизация плеч и грудного отдела позвоночника до и после тренировки.
- Разминка с отжиманиями от лопаток и подтягиваниями.
- Отжимайтесь, прижав локти к телу и выставив локти вперед.
- Начните со строгих подтягиваний в течение трех недель до прыжков.
- Не забудьте поставить лопатки (или активировать широчайшие) перед чем-либо.
Поясничный отдел позвоночника
Поясничный отдел позвоночника обеспечивает отличную поддержку, а также распределяет вес по всему тазу на нижние конечности. Если суставы человека не функционируют должным образом, или его глубокое внутреннее ядро не работает, или его схема возбуждения большой ягодичной мышцы нарушена, то он определенно находится в предрасположенности к травме поясничного отдела позвоночника. Синдром фасеточных суставов (также называемый фасеточной имбрикацией) или растяжение/деформация поясничного отдела позвоночника - две наиболее распространенные спортивные травмы, с которыми я сталкиваюсь.

В основном фасеточные суставы представляют собой небольшую пару суставов, расположенных в верхней и нижней задней частях каждого позвоночного сегмента. Фасеточные суставы управляют движением и обеспечивают стабилизацию поясничного отдела позвоночника. Когда эти суставы постоянно сдавливаются друг с другом, например, в становой тяге, приседаниях на спине или даже отжиманиях в стойке на руках, синовиальная жидкость и суставной хрящ могут воспаляться и вызывать боль. При травме фасеточных суставов человек чувствует боль с чрезмерным разгибанием, скованность по утрам и даже трудности с подъемом из положения сидя. Человек почувствует облегчение при наклоне вперед или при растяжке «роли-поли». Поясничное растяжение или перенапряжение происходит, когда к мышцам и/или связкам предъявляются чрезмерные механические требования. Человек может ощущать повышенный дискомфорт при вращательных движениях.
При подозрении на травму поясничного отдела позвоночника, как упоминалось ранее, обратитесь к мануальному терапевту или врачу по вашему выбору. Воздержитесь от тренировок с нагрузкой и чрезмерных «разгибаний». Вы можете продолжать мобилизовать TFL (напрягатель широкой фасции), среднюю ягодичную мышцу и даже четырехглавую мышцу. Поддерживайте активацию кора, когда стоите, думая о положении полого или потянув пряжку ремня к грудной клетке. Возьмите отпуск, но не прекращайте двигаться. Движение доставляет питательные вещества к структурам позвоночника. Ходите по тридцать минут в день в течение первой недели. Когда наступит вторая и третья неделя, попробуйте плавать три раза в неделю.
Вот несколько моих советов по поясничному отделу позвоночника:
- Если вы не можете удерживать пустое положение в течение шестидесяти секунд, то вам не следует поднимать вес над головой.
- Если у вас есть вес над головой, вам лучше быть «опустошенным».
- Включите большие ягодичные мышцы перед тренировкой.
- Приседания со спиной дают наибольшую нагрузку на позвоночник сзади.
- Приседания со штангой на груди отлично подходят для тренировки осанки и кора.
Опять же, это всего лишь советы, которые помогли моим пациентам. Эта статья не предназначена для того, чтобы стать следующей книгой по WebMD или физической оценке. Как я уже говорил ранее, если у вас есть боль или дискомфорт, которые сохраняются более трех дней, вам нужно обратиться к практикующему врачу. Лучше разобраться с ненормальной ситуацией до того, как все станет настолько плохо, что вы не сможете даже почистить зубы, не говоря уже о тренировках.