Как варить булгур пшеничный

Как варить булгур пшеничный
Как варить булгур пшеничный

Булгур, полуфабрикат из сушеных зерен, производится из дробленой пшеницы. Это основной продукт в кулинарии Ближнего Востока и традиционно используется в качестве основы для салата табуле. Поскольку булгур уже приготовлен и высушен, его можно приготовить быстро и легко, особенно если вы используете более мелкий помол, который быстрее впитывает воду, чем более грубые версии. Его вкус сложный и ореховый, он содержит приличное количество белка и клетчатки, с 6 граммами белка и 8 граммами клетчатки в 1 чашке вареного зерна.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Залить кипятком сухое зерно в миске или небольшой кастрюле, используя 2 части воды на каждую 1 часть зерна. Например, если вы используете 1 стакан сырого булгура, используйте 2 стакана кипятка. Булгур мелкого помола станет мягким примерно за семь минут, а булгур среднего помола будет готов к употреблению примерно через 15 минут. Когда булгур станет мягким, слейте лишнюю жидкость. Не используйте метод замачивания для грубого или очень крупного булгура.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте булгур и варите без крышки, пока зерна не станут мягкими, периодически помешивая. Для булгура среднего и мелкого помола используйте 3 части воды на 1 часть булгура. Для крупно измельченного булгура используйте 2 1/4 части воды на каждую 1 часть булгура. Готовьте мелкий булгур в течение двух минут, средний булгур в течение восьми минут и крупный булгур в течение 20 минут. Выключив огонь, накройте сковороду крышкой и дайте булгуру мелкого или среднего помола постоять четыре-пять минут, прежде чем слить лишнюю воду. Крупный булгур перед подачей не нужно выдерживать дополнительное время.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Залейте зерно водой в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, используя 1 3/4 части теплой воды на каждую 1 часть булгура мелкого или среднего помола или 3 части теплой воды на каждую часть булгура крупного помола. Булгур мелкого помола в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2:15 минут, средний булгур в микроволновой печи в течение 4:00 минут и грубый булгур в микроволновой печи в течение 7:00 минут. После приготовления в микроволновой печи перемешайте и дайте булгуру постоять около семи минут.