Как приготовить жареные говяжьи ребрышки в духовке

Как приготовить жареные говяжьи ребрышки в духовке
Как приготовить жареные говяжьи ребрышки в духовке
Anonim

При правильном приготовлении короткие говяжьи ребрышки тают во рту, становятся нежными и вкусными. Готовьте их в духовке с соусом для барбекю, если у вас нет доступа к грилю на открытом воздухе, а погода ухудшается. Вкусная порция коротких ребер на 3 унции содержит 251 калорию, причем более половины этих калорий приходится на жир. Ешьте короткие говяжьи ребрышки экономно или совсем не ешьте, если вы хотите похудеть или следите за потреблением жира по медицинским показаниям. С другой стороны, короткие говяжьи ребра являются хорошим источником ниацина, рибофлавина и витаминов B-12 и B-6.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Промойте ребра под холодной проточной водой. Промокните их насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Смешайте соль сельдерея, перец, чесночный порошок и порошок чили. Тщательно натрите или сбрызните ребрышки полученной смесью. Поместите короткие ребрышки в большую форму для запекания и поставьте их в духовку.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Обжарьте короткие ребрышки в течение 15 минут, чтобы поверхность подрумянилась. Выньте их из духовки и уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Слейте со сковороды лишний жир. Добавьте в сковороду лук, соус для барбекю и бульон и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и верните форму в духовку.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Запекайте короткие ребрышки в течение 2 1/2 - 3 часов или пока мясо не станет очень мягким и не упадет с костей. Подавать немедленно.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 4 фунта коротких говяжьих ребрышек на кости, разрезанных параллельно кости на 2- или 3-дюймовые куски, обрезанные как можно больше от жира

  • Бумажные полотенца
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • Форма для выпечки 13 дюймов на 9 дюймов
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чашки приготовленного соуса для барбекю
  • 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • Алюминиевая фольга

Кончик

Подавайте с кукурузой в початках, нежирной запеченной фасолью и салатом из капусты для полноценного обеда.