Как приготовить вяленые бананы в домашних условиях

Как приготовить вяленые бананы в домашних условиях
Как приготовить вяленые бананы в домашних условиях

Сушеные бананы - полезная переносная закуска.

Если у вас много бананов, сушка - это эффективный способ сохранить фрукты с минимальной потерей питательных веществ. Сушка бананов в духовке, солнечной сушилке или сушилке для пищевых продуктов - это быстрый и простой метод, но если вы живете в сухом климате с температурой не менее 86 F, сушить бананы на солнце - хороший вариант. Бананы низкокалорийны и богаты питательными веществами, содержат клетчатку, калий и витамин С.

Шаг 1

Сделайте уличную сушильную сетку. Создайте простую раму, соединив деревянные планки в прямоугольную форму и прикрепив скобами экран к раме. Используйте безопасную для пищевых продуктов сетку из стекловолокна с антипригарным покрытием, пластиковой сетки или нержавеющей стали.

Шаг 2

Поднимите сушильный экран как минимум на 4-6 дюймов, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Подойдет все, что поднимает экран, например, деревянные или бетонные блоки.

Шаг 3

Выбирайте твердые, спелые и желтые бананы. Избегайте коричневых перезрелых бананов, хотя несколько коричневых пятен вполне подойдут.

Шаг 4

Нарежьте бананы на круглые монеты диаметром от 1/8 до 3/8 дюйма. Также можно нарезать бананы соломкой. Разрежьте каждый банан пополам вдоль, а затем разрежьте каждую половину на две равные половинки. Сделайте палочки примерно в половину длины банана.

Шаг 5

Окуните бананы в миску с фруктовым соком с высоким содержанием витамина С, например апельсином, виноградом, лимоном, ананасом или клюквой. Сок придает бананам дополнительный аромат, а аскорбиновая кислота предотвращает потемнение фруктов. Если вы предпочитаете не использовать фруктовый сок, вы можете использовать коммерческое средство для защиты фруктов на основе аскорбиновой кислоты, которое можно найти в порошкообразной форме в большинстве супермаркетов. Смешайте средство для защиты фруктов в соответствии с указаниями на этикетке.

ШАГ 6

Разложите бананы в один слой на сетке для сушки. Накройте решетки марлей или сеткой, чтобы защитить бананы от птиц и насекомых.

Шаг 7

Поставьте стеллажи в солнечное место. Бетонная подъездная дорожка или тротуар хорошо подходят, так как бетон отражает тепло и повышает температуру.

Шаг 8

Дайте бананам высохнуть, пока чипсы не станут хрустящими. Через два дня или примерно по истечении половины времени сушки бананы переверните. Сушка может занять до шести дней в зависимости от температуры воздуха, влажности и толщины ломтиков.

Шаг 9

Храните сушеные бананы в герметичном контейнере или закрывающихся пластиковых пакетах. Хрустящие сушеные бананы хранятся несколько месяцев.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Деревянные рейки
  • Скобы или кнопки
  • Скрининг
  • Деревянные или бетонные блоки
  • Нож
  • чаша
  • Кислый фруктовый сок или защитное средство на основе аскорбиновой кислоты
  • Марля или сетка

  • Герметичные контейнеры или закрывающиеся пластиковые пакеты.

Кончик

Экранирование, прикрепленное к старой оконной раме, делает хорошую сушилку.

Предупреждение

Избегайте использования защитной ткани, изготовленной из оцинкованного металла, которая может оставлять на бананах вредные химические остатки. Не используйте алюминиевый экран, который со временем подвергнется коррозии.