Тренер учится готовить суши

Как приготовить суши дома - короткая версия
Японская диета уже некоторое время является лидером средиземноморского здорового питания, а удивительное долголетие жителей азиатской страны подтверждает идею о том, что ее богатая рыбой диета отвечает всем необходимым критериям питания.
Чтобы придерживаться японской диеты, очевидно, нужно нечто большее, чем просто поедание суши. Для начала вам понадобится гораздо больше овощей, но это только первый шаг. И, несмотря на изрядное количество соли и белого риса, это здоровый вариант обеда, особенно рыба, богатая омега-3, которая также содержит немного «хороших» ненасыщенных жиров. Однако приготовление суши в домашних условиях - дело непростое. Повара-суши будут тренироваться годами, чтобы усовершенствовать свое мастерство и избежать неудач с Гомером Симпсоном и иглобрюхой. Тренер посетил мастер-класс Sushi Shop, чтобы попытаться получить несколько советов о том, как складывать сырую рыбу в презентабельные пакеты - вот что мы узнали.

- Положите лист нори (водорослей) на макису (циновку) грубой стороной вверх. Оставьте около дюйма без риса в верхней части листа. Вам нужен ровный слой толщиной около полсантиметра, избавьтесь от лишнего риса на этом этапе, потому что, когда вы начнете раскатывать, будет уже слишком поздно.
- Добавьте ингредиенты в линию посередине риса, и наступит время раскатывания. Вы стремитесь к мягким, но уверенным движениям, придавая роллу квадратную форму. Макису поможет. Используйте его, поместив развернутый нори сверху и скрутив его с помощью коврика, обеспечивая некоторый контакт водорослей с водорослями, чтобы ролл прилипал.
- Затем нарежьте ролл на кусочки, возьмите немного васаби, сои и имбиря и наслаждайтесь.
Если ваши попытки приготовить суши в домашних условиях не приносят ничего, кроме большого беспорядка, тогда вы можете обратиться к новой коробке Football Club Box от Sushi Shop из 42 предметов, чтобы получить искусно приготовленное блюдо, которым можно насладиться на заключительной стадии Евро-2016. 45 фунтов стерлингов, mysushishop.co.uk.
Как приготовить суши дома - мастер-класс
Суши чертовски прекрасны. К счастью, это еще и чертовски здорово. Это благодаря сочетанию свежих, натуральных ингредиентов и акценту на рыбу, которая богата полезными веществами, включая белок для наращивания мышечной массы, омега-масла и множество питательных веществ, которые делают все: от повышения иммунитета до помощи в восстановлении мышц и укрепления здоровья суставов и костей. здоровья.
Единственная проблема с суши в том, что большинство из нас понимают их совершенно неправильно. Предварительно упакованные суши из супермаркета могут стать сносной закуской или обедом в последнюю минуту, но по сравнению с настоящими суши это мерзость. Возможно, мы здесь звучим высокомерно, но трудно не сказать этого после того, как мы посетили настоящий суши-ресторан в Лондоне под названием Kouzu и попробовали самые невероятные суши, которые когда-либо слетали с наших губ. Мы тут же поклялись никогда больше не есть низкосортную еду и поболтали с суши-поваром Рю, пока были там.
Здесь Рю делится своими советами, как приготовить потрясающие суши дома. Вам больше никогда не придется выдавливать соевый соус из крошечной рыбки.
Как мне подготовиться к приготовлению суши? Что мне нужно?
Приготовление суши подразумевает включение двух основных элементов: рыбы и приправленного риса. Обычно рис для суши смешивают с уксусом, солью и сахаром в большом деревянном контейнере. Тем не менее, в качестве альтернативы для смешивания риса подойдет большая неглубокая тарелка и деревянная ложка (старайтесь не перемешивать рис слишком сильно, иначе он станет липким).
Рис для суши обычно готовят из короткозернистого белого риса, чтобы добиться рыхлой и липкой текстуры, однако в последнее время стало популярно использовать короткозерновой коричневый рис в качестве более полезного и питательного заменителя. Суши произошли от традиционного использования консервированной рыбы, и в настоящее время доступно больше видов рыбы, а также вегетарианские блюда и даже мясо. Итак, почему бы не поэкспериментировать с тем, какие ингредиенты вы хотите использовать в нигири (суши ручной работы) или маки (ролл-суши)?
Нори (бумага из сушеных морских водорослей) можно приобрести в местных супермаркетах или на специализированных азиатских рынках, где вы также можете купить готовый уксус для суши, порошок васаби (который образует пасту при смешивании с водой) или пасту, а также коврик для суши (традиционно известный как макису).
Обязательно намочите руки (не слишком сильно), прежде чем брать в руки рис для суши, и подождите, пока рис достигнет температуры тела, прежде чем использовать его, чтобы обеспечить наилучший вкус. Храните рис для суши в небольшой коробке Tupperware с влажной марлей, чтобы накрыть рис, прежде чем накрывать крышку, чтобы рис не размок.
Где мне купить рыбу, подойдут ли продукты из супермаркета?
Свежая рыба всегда должна быть сорта сашими. Ваш торговец рыбой сможет посоветовать вам, соответствует ли их рыба этому стандарту. В таких местах, как Атария и Японский центр в Лондоне, продают простое в использовании/нарезании рыбное филе, особенно для приготовления суши в домашних условиях, но это должно быть последним средством, поскольку оно довольно быстро портится и требует определенных навыков для обращения (в противном случае вам придется стать профессиональным сушистом). шеф-повар не был бы печально известен тем, что тратил так много времени). Копченый лосось и крабовые палочки - хороший пример более безопасной альтернативы.
Есть ли простой способ определить свежесть покупаемой рыбы?
При взгляде на рыбу свежесть проще всего определить по твердости мяса, особенно брюшной части, чешуи и глазков, которые должны гордо сиять, а жабры должны быть рубиново-красными. Филе рыбы должно выглядеть ярким по цвету (для таких рыб, как лосось и тунец), а рыба с белой мякотью, такая как морской окунь, должна быть не непрозрачной, а полупрозрачной. Обязательно держитесь подальше от любой рыбы, которая пахнет даже отдаленно рыбным и выглядит вялой или водянистой.
В чем разница между суши и сашими: одно сложнее приготовить?
Суши - это соединение рыбы с рисом для суши, тогда как сашими - это просто нарезанная рыба сама по себе. И то, и другое сложно освоить, но учиться интересно. Суши оцениваются по многим факторам: форме и текстуре риса, а также красоте нарезки, балансу и консистенции приготовленных суши и, наконец, тому, как повар заботится обо всех элементах, участвующих в процессе. Сашими также очень сложно готовить, так как один грамм может изменить вкус рыбы: она слишком тонкая, и у вас может остаться неуверенность в том, что вы только что съели, слишком толстая, и вкус может быть подавляющим.
Чтобы добиться идеального разреза, вы должны постоянно держать нож острым и изучать динамику и науку нарезки рыбы на молекулярном уровне. Проще говоря, острый нож аккуратно прорезает клетки, не повреждая их содержимое, в то время как тупой нож и плохие навыки разрушают клетки, высвобождая содержимое и приводя к более быстрой гибели рыбы при воздействии воздуха. Вы когда-нибудь видели фильмы о самураях, где одним взмахом лезвия предмет может временно казаться неразрезанным, пока через несколько секунд он внезапно не развалится? Именно ловкость и умение необходимы, чтобы придать сашими красивую блестящую поверхность. Посмотрите обучающие видеоролики на YouTube, чтобы получить представление о необходимых базовых навыках. А еще зайдите в лучший суши-ресторан, такой как Kouzu, посидите в суши-баре, понаблюдайте за шеф-поваром и задайте вопросы.
Какие основные ошибки допускают люди при приготовлении суши/сашими и как их избежать?
Использование короткозернистого риса является обязательным, поскольку его текстура необходима для приготовления суши. Старайтесь не использовать слишком много риса при приготовлении суши, поскольку в первую очередь вам хочется попробовать рыбу. Размер сашими зависит от того, какую рыбу вы хотите использовать. Цветная рыба может быть немного толще, примерно от половины до одного сантиметра, тогда как белую рыбу нужно нарезать тонко, чтобы избежать жесткости, поскольку у более мелких рыб в мякоти больше волокон. Всегда нарезайте сашими по косточкам рыбы, это очень важно, чтобы она таяла во рту и не была жевательной.