Ячмень - это питательное цельное зерно, богатое клетчаткой и питательными веществами, такими как белок, фолиевая кислота, кальций и ниацин. Перловая крупа, обработанная для ускорения приготовления, не имеет волокнистой внешней оболочки. Тем не менее, он по-прежнему содержит большое количество клетчатки, которая, как считается, помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания. Используйте перловую крупу вместо риса в супах, рагу или запеканках. Разогрейте ячмень в микроволновой печи, чтобы получить обильный завтрак, или охладите приготовленный ячмень и добавьте его в салаты. Приготовление перловой крупы в микроволновой печи - быстрая и удобная альтернатива варке на плите.
Шаг 1
Отмерьте 8 чашек воды в посуде объемом 2 литра, подходящей для микроволновой печи. Добавьте растительное масло, сливочное масло или маргарин.
Шаг 2
Поместите блюдо в микроволновую печь и готовьте на высокой температуре, пока вода не закипит, примерно 5-10 минут. Время, необходимое для закипания воды, зависит от мощности вашей микроволновой печи.
Шаг 3
Добавьте перловую крупу. Верните блюдо в микроволновую печь. Нагрейте ячмень, пока вода не закипит, обычно от 1 до 4 минут.
Шаг 4
Накройте посуду полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Включите микроволновую печь на малой мощности и готовьте, пока вода полностью не впитается, а ячмень не станет мягким. Это должно занять от 10 до 15 минут.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу, затем взбить перловку вилкой. Подавайте в горячем виде или используйте вареный ячмень, как указано в рецепте.
Вещи, которые вам понадобятся
- 8 стаканов воды
-
2-литровая посуда, подходящая для использования в микроволновой печи
- 1 столовая ложка растительного масла, сливочного масла или маргарина
- 1 стакан перловой крупы
- Пластиковая пленка, пригодная для использования в микроволновой печи
- Соль и перец
Кончик
Чтобы приготовить перловую крупу на завтрак, добавьте немного молока или сливок вместе с медом или вашим любимым подсластителем.