Как приготовить овсянку в чае

Как приготовить овсянку в чае
Как приготовить овсянку в чае

Измените утреннюю тарелку овса с помощью этого несложного приема.

Хотя сама по себе овсянка предлагает сытные цельнозерновые продукты, витамины группы B, необходимые минералы и пищевые волокна, простое добавление этого одного низкокалорийного, богатого антиоксидантами напитка может резко повысить ее профиль питательных веществ (и вкусовой фактор).

Не только для того, чтобы потягивать, чай - это невероятный ингредиент, который наполнит ваш овес кучей фруктов. Когда вы думали, что утренний овес не станет здоровее!

Как приготовить овсянку в чае

Обычно овес готовят в кипящей воде, но вместо этого просто варите его в кипящем чайнике, - говорит Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, автор книги «Смузи и соки: профилактическая лечебная кухня: 100+ вкусных рецептов для оптимального самочувствия».

Во-первых, решите, какой тип овса вы хотите использовать - выберите стальной, овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления. Затем следуйте инструкциям по приготовлению на обратной стороне упаковки, чтобы выбрать правильное соотношение овса и воды.

  1. Доведите воду до кипения
  2. Добавьте чайный пакетик (или два, если вы хотите больше аромата и кофеина) и настаивайте несколько минут.
  3. Выньте пакеты, добавьте овес, нагрейте как обычно и вуаля - овес, настоянный на чае!

Какие виды чая лучше всего сочетаются с овсянкой?

Любой чай в пакетиках - это честная игра.

«Я бы не стал использовать рассыпной чай, потому что заваривать чай, а затем извлекать рассыпной чай перед добавлением овса в воду - слишком сложная задача», - говорит Ларджман-Рот.

Что касается вкуса, все следующие чаи добавили бы овсу прекрасный настой:

  • Чай
  • Эрл Грей
  • Ройбуш

Измельченный чай матча также может стать отличным дополнением, но отмерить нужное количество может быть непросто. Если вы непреднамеренно добавите слишком много матча, вы можете получить больше кофеина, чем рассчитывали, говорит Ларджман-Рот.

Сколько кофеина слишком много?

Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), не более 400 миллиграммов кофеина в день должно быть безопасным. Для справки, по данным клиники Майо, в чашке чая обычно содержится от 19 до 47 миллиграммов.

Но если вы чувствительны к кофеину, беременны, кормите грудью или принимаете определенные лекарства, проконсультируйтесь с врачом и подумайте об ограничении потребления кофеина.

Преимущества приготовления овсянки в чае

По словам Ларджман-Рот, лучшим преимуществом смешивания чая с овсом является повышение уровня антиоксидантов.

Это потому, что чаи содержат мощные полифенолы, которые являются антиоксидантами, которые помогают смягчить действие опасных свободных радикалов в организме и могут снизить риск определенных заболеваний, по мнению Гарвардского университета T. H. Школа общественного здравоохранения Чан.

Еще один плюс - это кофеин. По словам Ларджман-Рот, в зависимости от типа чая, который вы используете, овсяные хлопья, настоянные на чае, могут дать такой же импульс кофеина, как и ваша ежедневная чашка кофе.

«Это похоже на то, как если бы вы использовали холодный отвар для приготовления овса на ночь - овес поглощает чай, поэтому вы получаете весь кофеин, который вы бы получили, если бы выпили чашку чая».

Кончик

Если вам нужно взбодриться утром, залейте овес зеленым и черным чаями. Согласно FDA, чашка на 8 унций обеспечит от 30 до 50 миллиграммов кофеина.

Не любите кофеин? Просто используйте травяной чай или чай без кофеина, говорит Ларджман-Рот.

В любом случае, приготовление овса с чаем превратит скучную старую тарелку овсянки в совершенно новое блюдо для завтрака, добавив вкуса без лишних калорий. «Это похоже на добавление лимона в воду - это действительно меняет правила игры», - говорит Ларджман-Рот.