Овсянка с пинхедом - это полезный завтрак.
Миска овсянки с булавочной головкой - это здоровый и сытный выбор на завтрак. С 150 калориями, 2,5 граммами жира, 3 граммами клетчатки и 4 граммами белка в каждой порции на четверть стакана, он обеспечивает ваше тело энергией, необходимой для начала дня. Овсянка с булавочной головкой готовится не так, как овсяные хлопья, и вам нужно заранее продумать, хотите ли вы включить ее в быстрый завтрак напряженным утром.
Идентификация
Когда внешняя оболочка овса удаляется, но на зерне остаются отруби, это называется крупой. Крупу разрезают на две-четыре части стальными фрезами, чтобы сделать овес с булавочной головкой. Овес выглядит как мелкое зерно, но поскольку он не готовится на пару и не расплющивается, как овсяные хлопья, его готовка занимает больше времени. Овес с булавочной головкой является одним из основных продуктов шотландской кухни, но также известен как овсяный стальной или ирландский овес. Если вы купите какой-либо тип овсяных хлопьев, вы получите овсяные хлопья с булавочной головкой.
Метод
На приготовление овсянки с булавочной головкой нужно от 30 до 40 минут, в зависимости от количества овса, которое вы готовите, и желаемой консистенции. Более короткое время приготовления приводит к более жевательной обработке овсяных хлопьев. Самый полезный метод - приготовить овес в простой воде, не содержащей жира. Вы также можете использовать смесь из равных частей воды и нежирного молока, чтобы приготовить овес. Доведите жидкость до кипения с небольшим количеством соли в кастрюле, а затем добавьте овес. Уменьшите огонь, чтобы овсянка закипела, и накройте кастрюлю. Время от времени помешивайте овсяные хлопья, чтобы они не прилипали. Добавьте сухофрукты в качестве подсластителя в середине процесса приготовления.
Ночной метод
Немного подготовившись накануне вечером, вы можете наслаждаться миской овсянки в течение 10-15 минут утром. Доведите жидкость до кипения в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, а затем добавьте овес. Дайте смеси закипеть в течение минуты, затем выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте горшок на ночь, чтобы овес медленно впитал жидкость. Утром при желании добавьте в овсяные хлопья сухофрукты и уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы овсянка кипела, пока не прогреется.
Советы
Овсяные хлопья с булавочной головкой хорошо хранятся в холодильнике до недели, поэтому приготовьте большую партию и храните ее в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте немного жидкости в холодную овсянку, чтобы она стала жидкой, и нагрейте ее в микроволновой печи или в кастрюле на плите для быстрого завтрака. Содержание клетчатки в овсянке с булавочной головкой может снизить ваши шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний или диабета, а также поможет при снижении веса. Включение его в свой ежедневный рацион - это здоровый выбор.