Как приготовить кубический стейк без жарки

Как приготовить кубический стейк без жарки
Как приготовить кубический стейк без жарки

Стейк-кубик на сковороде - это один из способов приготовить его без жарки.

Кубические стейки нарезаются из той же порции говядины, что и круглые, но перед продажей их размягчают. Как и круглые стейки, кубические стейки нежирные и обычно очень тонкие. Многие повара предпочитают жарить стейки в форме кубиков, но есть и другие способы сделать их нежными и сочными. Приготовление кубических стейков на сковороде происходит быстро, без добавления масла или жира, в то время как жарение в духовке или жарение кубиков на гриле также дает отличный результат.

Пан-Бройлинг

Шаг 1

Нагрейте тяжелую сковороду не менее 5 минут на среднем или сильном огне. Не добавляйте масло или антипригарный кулинарный спрей.

Шаг 2

Приправьте кубический стейк с обеих сторон специями по вашему выбору. При запекании на сковороде не используйте какие-либо соусы или масло.

Шаг 3

Поместите приправленный кубический стейк в горячую сковороду и дайте ему поджариться 4-6 минут.

Шаг 4

Переверните стейк из кубиков щипцами, чтобы не проткнуть его.

Шаг 5

Готовьте стейк в течение еще двух-четырех минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Жарить

Шаг 1

Включите бройлер на максимальную мощность.

Шаг 2

Обрызгайте сковороду и решетку антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 3

Приправьте стейк кубиками с обеих сторон и поместите его на смазанную маслом решетку для жаровни.

Шаг 4

Поместите противень для жарки на верхнюю решетку жаровни.

Шаг 5

Жарьте стейк 5 минут, не переворачивая.

Гриль

Шаг 1

Обрызгайте решетку для гриля антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 2

Разогрейте гриль до средне-сильного или 350 градусов по Фаренгейту, если на нем есть датчик температуры.

Шаг 3

Приправьте одну сторону стейка кубиками сухим растиранием или смажьте соусом барбекю.

Шаг 4

Положите кубический стейк на решетку приправленной стороной вниз и дайте ему готовиться 3-5 минут. Переверните стейк и приправьте его сверху.

Шаг 5

Готовьте кубический стейк еще 3-5 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 145 градусов по Фаренгейту. Продолжайте готовить, пока не достигнете желаемого уровня готовности.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Сковорода
  • Приправа для стейка
  • Мгновенный термометр
  • Чаша для жаркого с решеткой
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Кондитерская кисть
  • Соус для барбекю

Кончик

Для получения более нежного результата замариновайте стейки кубиков на ночь.

Предупреждение

Никогда не переваривайте нежирные нарезки, такие как стейк, иначе они станут жесткими и сухими.