Стейк-кубик на сковороде - это один из способов приготовить его без жарки.
Кубические стейки нарезаются из той же порции говядины, что и круглые, но перед продажей их размягчают. Как и круглые стейки, кубические стейки нежирные и обычно очень тонкие. Многие повара предпочитают жарить стейки в форме кубиков, но есть и другие способы сделать их нежными и сочными. Приготовление кубических стейков на сковороде происходит быстро, без добавления масла или жира, в то время как жарение в духовке или жарение кубиков на гриле также дает отличный результат.
Пан-Бройлинг
Шаг 1
Нагрейте тяжелую сковороду не менее 5 минут на среднем или сильном огне. Не добавляйте масло или антипригарный кулинарный спрей.
Шаг 2
Приправьте кубический стейк с обеих сторон специями по вашему выбору. При запекании на сковороде не используйте какие-либо соусы или масло.
Шаг 3
Поместите приправленный кубический стейк в горячую сковороду и дайте ему поджариться 4-6 минут.
Шаг 4
Переверните стейк из кубиков щипцами, чтобы не проткнуть его.
Шаг 5
Готовьте стейк в течение еще двух-четырех минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Жарить
Шаг 1
Включите бройлер на максимальную мощность.
Шаг 2
Обрызгайте сковороду и решетку антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 3
Приправьте стейк кубиками с обеих сторон и поместите его на смазанную маслом решетку для жаровни.
Шаг 4
Поместите противень для жарки на верхнюю решетку жаровни.
Шаг 5
Жарьте стейк 5 минут, не переворачивая.
Гриль
Шаг 1
Обрызгайте решетку для гриля антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 2
Разогрейте гриль до средне-сильного или 350 градусов по Фаренгейту, если на нем есть датчик температуры.
Шаг 3
Приправьте одну сторону стейка кубиками сухим растиранием или смажьте соусом барбекю.
Шаг 4
Положите кубический стейк на решетку приправленной стороной вниз и дайте ему готовиться 3-5 минут. Переверните стейк и приправьте его сверху.
Шаг 5
Готовьте кубический стейк еще 3-5 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 145 градусов по Фаренгейту. Продолжайте готовить, пока не достигнете желаемого уровня готовности.
Вещи, которые вам понадобятся
- Сковорода
- Приправа для стейка
- Мгновенный термометр
- Чаша для жаркого с решеткой
- Антипригарный кулинарный спрей
- Кондитерская кисть
- Соус для барбекю
Кончик
Для получения более нежного результата замариновайте стейки кубиков на ночь.
Предупреждение
Никогда не переваривайте нежирные нарезки, такие как стейк, иначе они станут жесткими и сухими.