Как приготовить филе лосося под давлением

Как приготовить филе лосося под давлением
Как приготовить филе лосося под давлением

Филе лосося легко готовить на пару в скороварке.

Скороварки можно использовать для быстрого приготовления различных зерен, мяса и овощей без жарки и добавления чрезмерного количества жира. Филе лосося можно приготовить в скороварке за считанные минуты, чтобы получить здоровую еду без проблем. Приготовьте лосось под давлением в соответствии с базовыми инструкциями и добавьте свои любимые специи и травы для бесконечного разнообразия вкусов.

Филе лосося на пару

Самый эффективный способ приготовить филе лосося в скороварке - приготовить его на пару. Чтобы приготовить лосось на пару, нагрейте скороварку на плите и добавьте 1 стакан жидкости. Вы можете готовить рыбу на пару в простой воде, смеси половину воды и половину вина или воды с ароматными травами и специями, добавленными для аромата. Поместите филе лосося в корзину для варки, предназначенную для скороварки, или на подставку для пароварки. Закрепите плиту и наденьте регулятор давления на вентиляционную трубу. Либо готовьте рыбу при высоком давлении на сильном огне в течение шести минут, либо при низком давлении в течение восьми-10 минут. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в соответствии с размером и толщиной филе. Когда закончите, сбросьте давление в плите, выньте рыбу и подавайте.

Готовим с рисом

Приготовьте удобную еду в одной кастрюле, добавив лосось в рис или ризотто, приготовленные в скороварке. Нарежьте полкилограмма филе лосося небольшими кусками и отложите. Приготовьте рис в скороварке в соответствии с инструкциями производителя, добавив приправы и ароматизированную жидкость по вашему выбору. После того, как рис будет готовиться в течение указанного времени, сбросьте давление в плите и снимите кастрюлю с огня. Добавьте в кастрюлю куски лосося и сразу накройте крышкой. Оставшееся тепло в скороварке с крышкой позволит приготовить лосось примерно за пять минут. Снимите крышку и убедитесь, что лосось непрозрачный, и подавайте с рисом.

Советы по приготовлению лосося под давлением

Основной метод приготовления под давлением прост, но вы можете настроить его по своему вкусу, чтобы создавать разнообразные блюда, добавляя различные травы и специи непосредственно поверх филе или в жидкость для приготовления. Чтобы филе не развалилось во время приготовления, заверните его в фольгу, смазанную маслом или сливочным маслом, и осторожно вытащите пакеты из скороварки после приготовления. Если вы не можете разморозить замороженное филе лосося перед приготовлением, вы можете положить его прямо в плиту, не изменяя время приготовления. Замороженная рыба выделяет лишнюю жидкость, которую можно сохранить и использовать позже для рыбного бульона.

Безопасность скороварки

При приготовлении лосося или любой другой пищи в скороварке важно соблюдать осторожность, снимая давление в кастрюле. В скороварках, изготовленных после 1980-х годов, используется обновленная технология, поэтому избегайте использования старинных скороварок, так как они с большей вероятностью взорвутся или обожгутся при преждевременном сбросе давления. Даже если вы используете новую скороварку, обязательно следуйте всем инструкциям производителя, чтобы избежать несчастных случаев. При приготовлении лосося не подавайте на стол, пока рыба не будет полностью приготовлена, непрозрачна и легко расслаивается вилкой.