Как следует из названия, большие бобы лимы являются увеличенной версией бледно-зеленых бобовых. Они имеют мягкий вкус и кремовую маслянистую консистенцию длиной до 2,5 см. Бобы Лимы также обладают питательным эффектом. Одна порция в 1/2 стакана содержит 5 граммов клетчатки и 6 граммов белка без жира и холестерина. Приготовление их в мультиварке вместо покупки консервированных сортов также позволяет контролировать уровень натрия. Бобы Лимы - привлекательный гарнир, особенно если их смешать с кукурузой и помидорами, чтобы получить ароматный суккоташ. Их также можно использовать в качестве основы для сытного салата. Добавьте нарезанные сырые овощи и перемешайте с любимой заправкой, чтобы быстро и полезно поесть.
Шаг 1

Переберите фасоль и удалите весь мусор или битую фасоль. Промойте фасоль через дуршлаг под струей холодной воды.
Шаг 2

Замочите фасоль, чтобы уменьшить несварение желудка и ускорить процесс приготовления. Поместите фасоль в большую миску и залейте 3 дюймами холодной воды. Дайте им впитаться при комнатной температуре не менее 8 часов.
Шаг 3

Если вы спешите, ускорите процесс замачивания, сначала быстро отварив фасоль. Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте 3 дюйма холодной водой. Доведите до кипения и дайте фасолью покипеть в течение 3 минут, прежде чем снимать с огня. Накройте фасоль крышкой и дайте ей впитаться при комнатной температуре в течение 1 часа.
Шаг 4

Слейте с бобов воду для замачивания и переложите их в мультиварку. Если хотите, добавьте ароматические вещества для придания аромата бобам. Разделанный на четвертинки лук, лавровый лист и целые дольки чеснока придают аромат. Налейте в мультиварку достаточно воды, чтобы фасоль покрыла бобы на 2 дюйма.
Шаг 5

Накройте мультиварку и поставьте на «Высокий». Дайте фасолью вариться 2 часа или пока она не станет достаточно мягкой. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
Вещи, которые вам понадобятся
-
Сушеные крупные бобы Лимы
- Дуршлаг
- Большая чаша
- Ароматические углеводороды (по желанию)
- Соль и перец