Как предотвратить выпекание сухого торта

Как предотвратить выпекание сухого торта
Как предотвратить выпекание сухого торта

Женщина смешивая тесто для торта в миске.

Там был почти каждый пекарь. Вы часами просматривали рецепты, покупали продукты и выпекали торт, а потом обнаружили, что готовый результат такой же сухой, как пустыня. Некоторые рецепты обязательно получатся более сухими, чем другие, но есть несколько универсальных советов, как приготовить и сохранить ваш торт влажным.

Измерение

Для выпечки торта нужна наука; если вы используете слишком много или слишком мало одного ингредиента, весь конечный результат будет испорчен. Одна из основных причин сухого торта - слишком много муки. Тщательно отмерьте муку и выровняйте верхнюю часть мерного стакана ножом, чтобы случайно не добавить больше, чем требует рецепт. Слишком мало жидкости также вызовет сухость. Не пытайтесь снизить калорийность или жирность, используя меньше масла, чем требует рецепт; Вместо этого попробуйте использовать яблочное пюре вместо масла, чтобы торт оставался влажным и уменьшался жирность. Яичные белки также могут сделать торт сухим, поэтому попробуйте использовать на один белок меньше, чем требует рецепт.

Смешивание и заливка

Собрав все ингредиенты, тщательно перемешайте. После того, как вы добавите муку в миску, перемешайте или взбейте ингредиенты, пока все не смешается. Когда мука смешивается с жидкостью, она образует нити вещества, называемого глютеном. Чем больше вы взбиваете смесь, тем больше образуется клейковины, а слишком много клейковины делает торт твердым и сухим. Также важно правильно наполнять формы для торта; использование слишком большой сковороды означает, что пирог придется печь слишком долго. Заполните каждую форму для торта от половины до трех четвертей. если у вас недостаточно жидкого теста, используйте сковороды меньшего размера.

Выпечка

Если вы обнаружите, что вещи, которые вы выпекаете, часто подгорают или сохнут, купите термометр для духовки. Проверка нагрева духовки с помощью независимого термометра может показать, что ваша духовка становится горячее, чем показывает контроль температуры, что приводит к перепеканию пирогов. После того, как вы разогреете духовку до нужной температуры, поместите торт и установите таймер на 10 минут меньше, чем требует рецепт. Когда он погаснет, вставьте в центр зубочистку или кончик ножа. Если он выходит чистым, достаньте торт; Если на ноже есть тесто, верните пирог в духовку и проверяйте его каждые две минуты.

Хранение

Даже идеально испеченный торт начнет сохнуть в течение нескольких часов, если его не хранить должным образом. Думайте о глазури как о герметике от высыхания. Важно дать коржам полностью остыть, но заморозить их как можно быстрее, когда они остынут. Купите подставку для торта с тарелкой для торта и герметичной крышкой. Как только вы разрежете торт, оголенный пирог начнет сохнуть. Покройте обрезанные края глазурью или прижмите к ним полиэтиленовую пленку. Держите торт запечатанным, если вы не нарезаете кусок влажного и вкусного угощения.