Как правильно разморозить мясо

Как правильно разморозить мясо
Как правильно разморозить мясо

Вы можете размораживать мясо в микроволновой печи, если у вашего прибора есть определенные настройки.

Если у вас есть морозильная камера, полная мяса, которое каким-то образом нужно превратить в обед на этой неделе, знайте, что размораживание не должно быть сложным.

Прежде чем залезть в морозилку и начать большую оттепель, убедитесь, что вы случайно не совершаете ошибок, которые могут испортить свежесть мяса и поставить под угрозу ваше здоровье.

Ниже приведены две наиболее распространенные ловушки для размораживания мяса, которых следует избегать, а также более безопасные стратегии размораживания, которые следует использовать вместо них.

1. Разморозить на кухонном столе

Если вы предпочитаете размораживать мясо при комнатной температуре, слушайте.

«Мясо (и все скоропортящиеся продукты) нельзя размораживать на прилавке и нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа», - говорит LIVESTRONG.com диетолог и шеф-повар Джули Харрингтон.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, в более теплой среде, где температура достигает 90 градусов по Фаренгейту или выше, еда не должна находиться вне холодильника более одного часа.

«Это потому, что как только скоропортящийся продукт начинает таять и становится теплее, чем 40 градусов по Фаренгейту, бактерии могут присутствовать и начать быстро размножаться», - объясняет Харрингтон.

Действительно, вредоносные бактерии, такие как стафилококк, сальмонелла, кишечная палочка и кампилобактер, которые вызывают заболевания пищевого происхождения, процветают при температурах от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Названное «опасной зоной», количество надоедливых патогенов может удвоиться всего за 20 минут, если температура попадает в этот диапазон.

Чтобы избежать этой небезопасной ситуации, также никогда не размораживайте продукты в гараже, подвале, машине или на улице.

2. Вы погружаете его в горячую воду

Когда вы забыли достать мясо из морозильника и очень торопитесь, вы можете подумать, что разморозить его в горячей воде - это возможно и быстрое решение.

«Может показаться, что это ускорит процесс, но не следует размораживать мясо в горячей воде, потому что внешняя часть нагревается намного быстрее, чем внутренняя часть», - говорит Харрингтон.

Другими словами, внешний слой может достигать температурной опасной зоны и подвергаться риску накопления бактерий и токсинов на опасном уровне - даже если центр скоропортящегося предмета все еще может быть заморожен, объясняет она.

Как правильно разморозить мясо

1. В холодильнике

«Лучший способ безопасного размораживания мяса - это заранее спланировать процесс», - говорит Харрингтон. Это означает, что мясо нужно медленно разморозить в холодильнике.

Хотя большинству продуктов требуется день или два, чтобы разморозить их в холодильнике, вы можете разморозить более мелкие продукты на ночь. И наоборот, для более крупных кусков мяса, таких как целые индейки, потребуется больше времени - по данным Министерства сельского хозяйства США, на каждые 5 фунтов веса вам понадобится примерно один день оттаивания.

«После размораживания фарш, птица и морепродукты должны храниться в холодильнике еще один-два дня, в то время как красное мясо, такое как говядина, свинина, баранина и стейки, остается свежими еще 3-5 дней», - говорит Харрингтон.

И всегда кладите мясо на нижнюю полку в холодильнике.

«Если капать сок, что может произойти, вы можете загрязнить другую пищу», - добавляет она. Это поможет защитить вас от возможных пищевых отравлений или других болезней пищевого происхождения.

2. В холодной воде

В то время как размораживание в горячей воде - плохая идея, размораживание в холодной водопроводной воде совершенно безопасно.

Просто поместите мясо в герметичный пакет, удалив как можно больше воздуха, и полностью погрузите его в большую миску с холодной водой. Министерство сельского хозяйства США рекомендует менять воду каждые 30 минут, поскольку мясо продолжает таять.

И хотя это зависит от того, сколько мяса вы размораживаете, этот процесс размораживания в холодной воде может сэкономить время по сравнению с методом размораживания в холодильнике.

«Пакет с мясом весом в один фунт может разморозиться за час или меньше, тогда как упаковка от трех до четырех фунтов может занять более двух часов», - говорит она.

3. В микроволновке

В некоторых случаях быстрое и удобное использование ядер для замороженного мяса. «Этот метод действительно работает только для небольших разрезов», - говорит Харрингтон.

Если ваша микроволновая печь имеет настройку размораживания, которая может регулировать температуру для определенных кусков мяса, используйте ее. «В противном случае установите микроволновую печь на более низкий уровень мощности и нагревайте ее короткими порциями, пока мясо не разморозит», - рекомендует Харрингтон.

И всегда готовьте сразу после размораживания в микроволновой печи, поскольку некоторые участки мяса могут нагреваться - и даже готовиться во время процесса размораживания - возможно, создавая температуру в опасной зоне, согласно Министерству сельского хозяйства США.

4. Готовим без размораживания

Что, если вы хотите вообще пропустить большую оттепель? Можно и безопасно готовить замороженные продукты, вообще не размораживая их.

Но имейте в виду, что этот метод приготовления займет «примерно на 50 процентов больше времени, чем рекомендуется для полностью размороженного или свежего мяса и птицы», согласно данным Министерства сельского хозяйства США.